| | Желе

Виски рецепт в домашних условиях

Виски рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 23

В настой коры затем необходимо ввести капли жидкого дыма. Если такого ингредиента нет, достаточно поджечь кусочек сахара и положить его в горящем виде в настой. После всех этих манипуляций в заготовку следует добавить сахарный сироп. Если это будет виски по-шотландски, то сироп необходим в количестве одной столовой ложки. Для ирландского напитка сиропа необходимо в два раза больше. В эту же заготовку добавляют херес и самогон. После этого заготовку необходимо постепенно разбавить водкой, ни в коем случае не заливая ее в емкость сразу же. Шафран (25 граммов) заливают стаканом водки и выдерживают на протяжении двух недель. При этом каждый день емкость с красителем необходимо взбалтывать. После того как краситель настоится, его можно добавлять в виски. Корку ржаного хлеба измельчают и крошат, после чего заливают ее водкой. Заготовку выдерживают на протяжении недели. Граммов листьев девясила заливают стаканом водки. После этого емкость с заготовкой необходимо плотно закупорить крышкой и настоять в течение недели. Также можно воспользоваться пищевым красителем, однако он должен быть предназначен именно для окрашивания алкогольных напитков. Все дело в том, что неудачно выбранный краситель сможет безнадежно испортить вкус, цвет и аромат готового алкоголя. Существует также рецепт приготовления виски из спирта и пряностей. Для изготовления такого напитка необходимо взять 3 литра спирта-сырца, 3 столовые ложки измельченной коры дуба, 50 граммов истолченного древесного угля и 10 ягод чернослива. Сперва воду доводят до кипения. Полученным кипятком необходимо залить сухофрукты, кору дуба и древесный уголь. В заготовку после этого вливают четверть оставшегося спирта, все перемешивают и доливают остаток. Емкость с виски закупоривают плотной крышкой и выдерживают. Срок выдержки колеблется от двух до двенадцати месяцев. После отстаивания виски следует профильтровать и разлить по бутылкам из стекла. Особое внимание следует обратить на способ приготовления американского виски, ведь этот напиток обладает весьма интересным вкусом и запахом, которые многими воспринимаются как грубоватые. Для изготовления такого напитка нужно взять 7,6 литров чистой воды, 1,8 килограмм несоложеной ржи, 450 граммов соложеной ржи, чайную ложку амилазы, пакетик дрожжей и три чайные ложки закваски для йогурта. Сперва зерно и солод засыпают в воду, предварительно нагретую до 71 градусов. После добавления ингредиентов смесь выдерживают в течение часа. После этого в заготовку необходимо ввести амилазу и на протяжении 30 минут поддерживать температуру 66-68 градусов. Сусло охлаждают до температуры 33 градуса и заливают его без отфильтровки в бродильную емкость. После этого в заготовку следует добавить дрожжи с закваской и поставить ее для сбраживания. Через 2-3 дня брагу следует отделить от осадка и процедить через сито. После этого сырье необходимо перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Перегонку осуществляют два раза, после чего переливают самогон в дубовые бочки. От качества выдержки виски полностью зависит его вкус и аромат. Следует учесть, что напиток выдерживают в бочках, изготовленных из дуба, но это дерево существует в разных видах. Если бочка изготовлена из американского дуба, то виски, выдержанный в такой емкости, будет обладать нотками ванили и пряностей. Добиться сильного привкуса корицы, ванили и дубильных веществ можно за счет выдержки напитка в бочке, изготовленной из французского дуба. Для получения интенсивного привкуса ванили виски рекомендуется настаивать в бочке, изготовленной из лимузенского дуба. Монгольский дуб придаст алкоголю вкус карамели, ванили и цветов. Что касается получения привкуса шоколада, то достичь такого эффекта можно за счет настаивания алкоголя в бочке из венгерского дуба. Виски из самогона, особенно если правильно его приготовить, будет очень напоминать оригинальный напиток, который можно подавать к любому застолью. Как же делают виски в домашних условиях из самогона? Виски это традиционный шотландский крепкий алкогольный ароматный напиток, который производят из различных видов зерна с использованием процессов брожения, соложения, перегонки и длительного выдерживания в бочках из обожженного дуба. Ввиду сложности технологии мы не можем в домашних условиях повторить весь процесс изготовления и выдержки этого классического напитка, однако мы можем сделать подобие – не менее вкусное и душистое чудо, для этого необходимо запастись дубовыми брусочками (далее в статье приведем несколько рецептов заготовки), качественным очищенным самогоном, с содержанием спирта 30 – 50 процентов, дистиллированной водой для разбавления, стеклянной тарой, и конечно же, терпением и усердием. В принципе рецепт, до банального, прост: надо настоять нашу огненную воду с брусочками как можно дольше (в идеале это – пару лет) и употреблять с удовольствием (без удовольствия никак нельзя). Раз вы желаете получить истинный виски из самогона в домашних условиях, придется строго следовать рецептам. В первую очередь приготовьте всю посуду, она должна быть чистой. Запаситесь терпением и жаждой идеального продукта и вперед, удивите друзей и близких уникальным напитком домашнего приготовления. Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (злаковые культуры вместо сахара) и длительной выдержкой в дубовых бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Именно поэтому у русских самогонщиков родилась идея «адаптировать» свой продукт под разрекламированный британский аналог. Появилось сразу несколько методов приготовления виски из самогона. При правильном подходе большинство людей не чувствуют разницы. В любом случае это будет лишь имитация, так как настоящий виски готовится по немного другой технологии из зерна. Кроме того мы не будем выдерживать напиток в дубовых бочках, а воспользуемся альтернативными методами. Чтобы приблизиться к оригиналу, советую сделать виски из пшеничного самогона, но в его отсутствие подойдет и обычный сахарный. Перед настаиванием самогон нужно хорошо очистить, иначе сивушные масла сведут на нет все старания. Оптимальный вариант – двойная перегонка, в крайнем случае, можно обойтись углем. Виски имеет желтый или светло-коричневый цвет благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (минимум 2 года). Но в домашних условиях это слишком долго и дорого. Поэтому мы поступим иначе – будем настаивать самогон на дубовом экстракте, что быстрее и намного дешевле. Самый простой вариант с минимальными временными затратами. Дубовая кора продается в аптеках. Уголь можно сделать самостоятельно путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или того же дуба. Выбор дерева не имеет принципиального значения. Довести самогон до крепости 45 градусов. Очень важно сделать это именно сейчас, так как уже готовый домашний виски после разбавления существенно теряет во вкусе. Измельчить древесный уголь до пылеобразного состояния. Добавить в банку дубовую кору (предварительно запарить кипятком на 10 минут, слить отвар, залить холодной водой на 15 минут и сцедить), уголь и курагу. Залить полтора литра самогона, хорошо перемешать. В банке не должно оставаться свободного места, то есть нужно наполнять по самое горлышко. Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на 10-14 дней для выдерживания. Когда вкус напитка будет устраивать, профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору и следы древесного угля. Технология немного сложнее, чем в предыдущем случае, зато результат получается более правдоподобным. Потребуются дубовые опилки и крепкий самогон (50-65%). Водка не подходит, так как её крепость недостаточна. Нужные доски и рейки продаются в любом строительном магазине. Нарезать рейки (доски) кусочками. По ширине они должны проходить через горлышко банки, в которой делается виски из самогона. Оптимальная длина одного кусочка – 75% высоты емкости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Другие рецепты: