| | Желе

Рецепт омлета в духовке рецепт с фото

Рецепт омлета в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 25

Думаю, омлет в любом случае будет оседать. Но чем толще его слой в сыром виде, тем менее заметно оседание. При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. В нашей памяти из детского садика остался омлет, имеющий высокую и упругую форму, он был очень сочный, ароматный с нежной и румяной корочкой. Какие бы рецепты мы ни пробовали готовить, лучшим остается омлет в духовке. Благодаря нашей статье вы узнаете, как правильно приготовить в духовке вкусный омлет. Он получится пышным и нежным, как в наших воспоминаниях. Помимо этого омлет можно готовить с разными овощами, ветчиной, грибами, курицей, сыром и т. Все зависит от ваших вкусов и желаний. Градусов – это идеальная температура для выпекания. Классический рецепт омлета готовится очень легко и быстро, это смесь яиц и молока. Он станет отличным, полезным и сытным завтраком для семьи. Добавить молоко и перемешать венчиком (не взбивать), посолить. Форму для выпечки смазать маслом сливочным, желательно чтобы форма была заполнена до 1/3 части, так как наш омлет будет подниматься. Вылить подготовленную смесь в форму и поставить в разогретую до 200 гр-в духовку, выпекать 30 минут. Духовку как мы помним – не открывать до окончания процесса. Готовый омлет смазать маслом сливочным. Пышный, сочный и ароматный омлет в духовке готов. Блюдо считается диетическим и низкокалорийным, которое станет очень полезным для вас и ваших близких. Калорийность 100 грамм классического омлета в духовке составляет 120 ккал. Соответственно с использованием в рецепте различных добавок, калорийность продукта увеличивается. Иногда профессиональные повара и кулинары советуют добавить муку и соду. На самом деле, это не сделает ваш омлет пышным. Что бы он был пышным важно соотношение молока и яиц. Кроме всего прочего, он всегда опадает, поэтому не стоит переживать о том, что вы что-то выполнили не так. Температура в духовке не всегда бывает равномерной. Даже если у вас духовка современного образца, всегда у дверцы духовки температура ниже. Поэтому сначала запекаются его края и только затем середина, вот почему она и опадает. В столовых также случается, что омлет опадает, просто профессиональные мастера своего дела могут разрезать омлет так, что это будет не заметно. Если взять блюдо, запеченное в садике или столовой, то здесь ситуация другая. В таких столовых обычно готовят на большое количество порций, а форм для выпекания мало. Поэтому смесь выливают почти под завязку формы. Вот почему в столовых омлет бывает высокий. Если вы хотите, чтобы омлет, запеченный в духовке, получился высокий, возьмите узкую форму с высокими бортиками. И выпекайте, соблюдая пропорции и температуру в духовке. Ваш омлет станет намного сытнее и вкуснее, если использовать вариант выпекания с разнообразием добавок. Для приготовления такого лакомства подойдут сыры любых сортов, можно даже использовать несколько сортов вместе. Возьмите яйца, отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности. Желтки взбить с тертым на терке сыром, добавить муку, сметану, соль, а затем полученную смесь смешайте с белками. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Соль, перец, зелень укропа по вкусу. Размешиваем яйца, но не взбиваем, добавляем молоко и опять мешаем. Добавляем соль, перец, зелень укропа по вкусу. Колбасу режем кубиками, выкладываем на дно смазанной формы и заливаем полученной смесью немного больше половины формы. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Получается 8 порций и времени на приготовление всего полчаса. Колбасу можно брать любых сортов, на ваш вкус. Более выраженный аромат получается с использованием сырокопченой колбаской. По такому же рецепту можно выпекать омлет с добавлением ветчины, или, например, грибов, курицы или мяса. Запеченный с овощами, имеет разнообразие рецептов и входящих в состав овощей. Поэтому варианты могут быть разными, ссылаясь на ваш вкус и фантазию. Приведем пример одного из вариантов приготовления. Овощи следует тщательно вымыть, нарезать крупными кубиками. Обжарьте на оливковом масле морковку и лук, спустя несколько минут добавляйте кабачок и болгарский перец. После этого добавляйте брокколи и зеленый горошек, всю эту смесь залейте 0. Стакана воды и тушите еще 5 минут. В конце соль и перец по вкусу. Яйца взбейте с молоком венчиком, готовые овощи выкладывайте на дно смазанной формы и заливайте яично-молочной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Омлет посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут до появления румяной корки. Также можно запекать омлет с отдельными овощами, например, брокколи, помидоры и другие овощи. Принцип приготовления, как и омлета с овощами. Омлет, запеченный в духовке с мукой, имеет тот же принцип приготовления, что и классический, только яйца взбивать следует с мукой (на 2 яйца – 1 ст. Ложки муки), а затем добавляем молоко и все остальные ингредиенты. Выпекается омлет с мукой на 10 минут дольше обычного. Соль, перец, укроп, петрушка по вкусу. Фарш все хорошо перемешиваем. Мелко нарезанный лук и зелень отправляем в полученную смесь, солим, перчим по вкусу. Выкладываем в смазанную форму, равномерно распределяем и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Получается довольно вкусный и питательный омлет, быстрый в приготовлении. Рецепт с рыбой в духовке считается неординарным и интересным, получается сочный и вкусный, напоминающий рыбную запеканку. Рыба должна использоваться без косточек, поэтому лучше брать уже готовое рыбное филе. Посыпаем специями, мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры режем кружочками и выкладываем следующим слоем на рыбу. Взбитыми яйцами с молоком и солью заливаем рыбное филе. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Такое блюдо считается диетическим, вкус получается нежный и пикантный. Рыбу можно использовать разнообразную, например, очень вкусно будет горбуша или минтай. В рационе каждого ребенка должны присутствовать яйца, они богаты минеральными веществами, аминокислотами и витаминами. Поскольку детям противопоказано употреблять в пищу жареные блюда, поэтому можно своих деток порадовать вкуснейшим омлетом, запеченным в духовке. Принцип приготовления как и классического рецепта, только в расчет ингредиентов берется 50 мл. В нашей статье описано несколько различных вариантов рецептов омлета в духовке, они считаются самыми распространенным и. На основе вышеперечисленны х рецептов, можно приготовить и такие необычные омлеты. Это станет сытным завтраком для вашей семьи. Можно приготовить омлет с одних белков, что также будет, не только вкусно, но и полезно. Такой омлет считается диетическим, его можно кушать тем, кто находится на диете. Не всегда в холодильнике найдется молоко, а омлет приготовить хочется. Для таких случаев существуют рецепты омлета в духовке без молока, иногда с добавлением манной крупы. У каждого из нас бывают случаи, когда гости приходят нежданно, мы достаем из холодильника продукты и пытаемся приготовить что-то на быструю руку, чтоб это было красиво и вкусно. В горшочках, запеченный в духовке – вот выход из ситуации. Много времени и трудов не занимает, а выглядит очень красиво и удобно. Гости будут приятно удивлены. Также можно приготовить очень вкусный и полезный десерт, в виде омлета с творогом или сметаной. Омлет получается пышным, румяным, такому омлету ваши детки будут очень рады. Это очень полезно, так как такой омлет богат на кальций и белки. Первым делом желтки отделите от белков, так взбитые белки придадут пышности омлету. Творог или сметану (а можно все вместе) разотрите с желтками, перемешайте со взбитыми белками и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Никогда не делала в духовке омлет, но эксперимент показал, что это действительно вкусно. Очень простые и в тоже время необычные рецепты приготовления омлетов. Завтра же побалую молодого человека на завтрак. Это поистине божественный рецептик, вчера решила повторить это, очень вкусно вышло. Буду читать Ваш сайтик частенько.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Другие рецепты: