| | Желе

Рецепт пиццы с шампиньонами

Рецепт пиццы с шампиньонами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 23

В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном ритме жизни не всегда успеваешь перекусить, да и готовить иногда не хочется, поэтому самый простой и верный способ вкусно поесть – зайти в фаст-фуд. Неровно дышат к пицце и многие детки. Если ваша семья тоже относится к почитателям пиццы, предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях. Возможно, у вас уже есть проверенный рецепт этого кушанья, но, как говорится, знания лишними не бывают. Наши советы – пособие по быстрому и недорогому приготовлению пиццы с шампиньонами. Пиццу можно приготовить абсолютно из разного теста – дрожжевого, слоеного, соленого или пресного. Выбор велик, поэтому каждая хозяйка подбирает рецепт под себя: какое тесто лучше выходит, из того и готовьте, тогда сам процесс пребывания на кухне не покажется нудным и неинтересным, а блюдо выйдет очень вкусным. Мы предлагаем опробовать пиццу «слойка» с шампиньонами. Этот рецепт хорош в том плане, что приготовление основы не занимает много времени: не нужно ждать, пока она поднимется. Такую пиццу с шампиньонами освоит даже начинающая хозяйка. Вначале разведите слоеное тесто – подогрейте молоко, растопите сливочное масло, для вкуса посолите и всю смесь влейте в просеянную муку высшего качества. Затем хорошо размешайте, с особым упорством вымесите и выложите на рабочую поверхность, где еще пару раз помните руками и раскатайте в нетолстую лепешку пяти-семи миллиметров толщиной. Следующее действие – растительным маслом натрите противень и выложите основу (чуть подогните края, чтобы начинка не распадалась). Теперь приготовьте «внутренности» будущей пиццы. Для этого две средние луковицы мелко нарежьте полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками, а сыр нужно просто натереть на терке. Теперь на любом растительном масле поджарьте до золотого сияния грибы и лук. Процесс приготовления практически подошел к концу: выложите готовую начинку на тесто, добавьте специальные специи (так будет вкуснее), сыр и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Выставите температуру не больше 180 градусов. Пицца с грибами шампиньонами готова! Если вы хотите устроить вкусный праздник своим детям или собрались на пикник, пицца – самое универсальное и подходящее для этого случая изделие. Ее готовят из разного теста, используются всевозможные ингредиенты, например: Моцарелла или Эддам, сочетание болгарского перца, дорогой ветчины, высших сортов колбасы для выходного застолья, а на каждый день можно использовать что-то проще, допустим, твердый сыр или даже сосиски. Самое основное для того, чтобы пицца получилась очень аппетитной, – удачное тесто. Освоив этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную основу. Итак, пицца «сочная» с шампиньонами для всей семьи! Первое, что необходимо сделать – приготовить тесто. Для этого возьмите просеянную (высшего сорта) муку и смешайте с солью и дрожжами, образовав небольшую горку, внутри которой сделайте углубление – влейте воду (теплую и кипяченную) и масло оливок. Теперь хорошо вымесите, следите, чтобы не было комков, и накройте влажной тканью (марлей или полотенцем) – дайте настояться полтора часа. Рецепт этого теста очень легкий, а основа получается довольно вкусной. В специализированных заведениях пиццу готовят на тонкой, едва заметной основе. Для этого подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной до семи миллиметров. Так как рецепт рассчитан на приготовление двух средних изделий, то одну часть теста можно просто заморозить. Нарежьте крупными кубиками грибы, а сыр натрите на средней терке. Теперь шампиньоны потушите на сливочном масле, и приготовьте соус – взбейте до светлого состояния яйца, посолите и добавьте специи, а затем небольшими порциями докладывайте сметану, не забывая перемешивать. Сюда же положите три ложки твердого сыра, а остальным впоследствии посыпьте пиццу. Теперь все что осталось – намазать основу готовой яично-сметанной заправкой, выложить грибы и сыр. Блюдо выпекается не дольше 15 минут при максимальной температуре. Надеемся, вам понравился наш рецепт. Знаете, какой самый простой рецепт пиццы? Взять готовое тесто и приготовить для него начинку. Что и предлагаем сделать сейчас, ведь это самый быстрый вариант такого блюда, который подойдет очень занятым женщинам. Попробуйте наше несложное изделие с сушеными шампиньонами! Предварительно залейте грибы теплым, нежирным молоком и дайте настояться. Если вы собираетесь, например, готовить эту пиццу утром, то замочить шампиньоны можно с вечера. Очистите от кожуры помидоры, чтобы облегчить процесс, обдайте их сначала кипятком, а потом очень холодной водой. Вследствие таких манипуляций кожица лопнет и вам легче будет справиться с очисткой томата. Теперь мелко нарежьте овощ и готовьте на сковороде на оливковом масле 10 минут. Полученный соус посолите и приправьте базиликом или свежесрезанной размельченной петрушкой, добавьте для аромата размельченный чеснок. Если вы используете замороженное тесто, разогрейте его немного в микроволновке, а потом смажьте томатным соусом, выложите порезанные заранее грибы и посыпьте сыром. Выпекайте изделие 15 минут при температуре печи 200 градусов. Пусть пицца получится ароматной и аппетитной, и каждый член вашей семьи останется доволен! Если у вас есть свой проверенный рецепт теста (слоеного, дрожжевого или другого) для пиццы, то можете просто использовать вышеперечисленные советы по приготовлению начинки. Готовится пицца с шампиньонами совсем не сложно, а для ее приготовления вам потребуется минимум ингредиентов. В миску просеять через сито муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать. Постепенно вливая теплую воду, замешивать тесто руками. Почти в самом конце замешивания влить столовую ложку растительного масла и тщательно вымешать. Рабочую поверхность (стол) присыпать мукой и положить на него тесто. Вымесить упргугое тесто, слегка липнущее к рукам (около 10 минут). Накрыть шар легким полотенцем и поставить в теплое место на час. Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Снять сковороду с огня и оставить остывать. Грибы промыть, просушить и нарезать на небольшие пластинки. Сковороду (без соуса) поставить на огонь и немного разогреть. Всыпать туда грибы и уменьшить пламя до среднего. Жарить шампиньоны для начинки без масла, пока почти полностью не выпарится жидкость (она образуется в процессе жарки грибов). Влить около столовой ложки растительного масла и прожарить их до готовности (еще около 3-5 минут, помешивая). Помидоры для начинки вымыть и порезать небольшими кусочками (черри разрезать на половинки, обычные - тонкими ломтиками). Противень застелить фольгой и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тесто разделить на две равные части, раскатать из них два тонких круга на присыпанной мукой поверхности. Выложить один пласт теста на застеленный противень, смазать его равномерным слоем томатного соуса для пиццы (оставить половину для второй пиццы). На смазанное томатным соусом тесто выложить кусочки шампиньонов, затем помидоров. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццу с шампиньонами. Отправить противень на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Вынуть противень, снять готовую пиццу и дать ей 2 минуты остыть. Положить на застеленный противень второй пласт теста и выложить на него начинку в той же последовательности. Горячую пиццу с шампиньонами нарезать на порционные кусочки и подавать. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Пицца с шампиньонами и сыром - белая пицца без помидоров, позволяющая насладиться тонким грибным вкусом, не отвлекаясь ни на что другое. Пицца с шампиньонами и сыром - очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т. Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, для тех, кому хочется чего-то особенного и необычного. Что-то вроде яичницы, у которой желток и белок отдельно. Белая пицца с шампиньонами и сыром - этакое изящное "круто-круто-пальцы гнуты", и "я не такая, как все, мне нужно ОСОБЕННОЕ". С другой стороны, в реальности комбинация не слишком претенциозная, ее вам и любая пиццерия легко сделает, и дома заварганить тоже можно, т. В ресторане или в гостях вы голодным не окажетесь, даже если скажете, что вы больше любите пиццу с шампиньонами без помидоров. Шампиньоны с сыром сочетаются просто замечательно, а благодаря экстремально тонкой нарезке первых вкус получается даже более грибной, чем в нормальной пицце. Важно только брать для этого рецепта сыр с абсолютно нейтральным вкусом. Подходит либо моцарелла (которая подходит к любой пицце), либо любой из твердых сыров, не имеющий собственного сильного вкуса (а именно таково большинство дешевых сыров). В общем, ингредиенты - очень бюджетные. Орегано - минимум, чтобы не перебить вкус грибов, да и то не обязательно. Тесто для пиццы тут лучше брать. Пока греется духовка (у меня - до 300 С), трем сыр на терке. Если моцарелла мягкая, ее мелко режем. Шампиньоны ни в коем случае не моем, а обтираем сухой тряпкой или обмахиваем грибной щеткой, а потом стругаем как можно тоньше. Когда духовка прогрелась, тонко раскатываем тесто для пиццы. Не перепутайте порядок слоев, в данном случае это важно. Тут же сыпем соль и орегано. Полностью и очень густо покрываем всю поверхность пиццы шампиньонами. Не бойтесь, что сыра не видно - в процессе приготовления грибы сильно скукожатся, он проявится. Выпекаем пиццу на верхнем уровне духовки, помня при этом, что она без помидоров, т. Такая пицца требует меньше времени на выпекание, чем обычная. При температуре 300 С я держу нормальную пиццу 6 минут, эту - 5. Вот такая получилась наша пицца с шампиньонами и сыром. От тонко нарезанных шампиньонов - совсем другие вкусовые ощущения, чем от толстой нарезки. Они ласкают и щекочут вкусовые рецепторы. Иногда действительно хочется минимализма, а не пиццу со сложносочинённой начинкой. От себя добавила лишь укроп вместо орегано и немного чеснока. Во, чеснок в пиццу - это очень даже по-нашему! Я его для себя и для своей семьи тоже почти всегда добавляю. Эту уж сделала с абсолютным минимумом, чтобы не грешить против истины. Чеснок всегда заказывается отдельно, в стандарт он входит только в чесночную пиццу. Кстати, если любите с чесночком, то есть такая, тоже с минимальным набором компонентов: соус альфредо //www. Ru/showrecipe/10560 и чеснок, туда даже никаких трав не надо. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Спасибо вам большое!Быстро и вкусно.Все остались довольны
Другие рецепты: