| | Желе

Крем для заварных пирожных рецепт с фото

Крем для заварных пирожных рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 11

Добавить в этот крем какао, перемешать ложкой. Чтобы придать ему необычный и приятный вкус, добавить немного измельченного грецкого ореха. По желанию творожную начинку можно разнообразить, добавив в нее не только лимонную, но и апельсиновую цедру. Готовится творожная начинка 30 минут. Сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру. Массу тщательно взбить еще раз. Дать настояться крему в течение 3 часов, настаивать в холодильнике. Разнообразить и изменить цвет крема можно с помощью ягод клубники, малины или ежевики. Использовать нужно сок свежих ягод или ягодное пюре. Это жирный крем, поэтому им желательно наполнять маленькие эклеры. Калорийность начинки составляет 460 единиц. Взбить до получения стойкой массы. Читайте как приготовить этот вкусный и полезный завтрак. Как правильно запечь свеклу в духовке в нашей статье. Читайте ароматные кексики на йогурте или сметане. Этот крем часто наполняет магазинные эклеры. Приготовленный в домашних условиях, он может быть менее стойким, но более вкусным. Продолжать приготовление крема до получения воздушной пышной массы. Совет: чтобы крем получился не только вкусным, но и ароматным, можно добавить ванилин на кончике ножа или две чайные ложки коньяка. Заварной крем в этом рецепте готовится по описанному выше рецепту. Готовится сладость около 1 часа. Калорийность порции составляет около 400 калорий. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, и, помешивая, нагревать еще около минуты. Перемешивать тесто пока оно не остынет. Когда оно станет теплым, добавить яйца, вымешать тесто. Тесто отсадить на специальную бумагу, расстеленную на противне. Выпекать в раскалённой духовке на протяжении 15 минут. Ориентироваться следует на температуру нагрева и цвет профитролей. В готовом виде эклеры должны иметь золотистый цвет и воздушное пространство в середине. Готовые эклеры остудить, с помощью шприца наполнить заварным кремом. Для приготовления этого лакомства потребуется заранее купить слоеное тесто. Готовится десерт около 1 часа. Калорийность составляет около 650 единиц. Вырезать с помощью стакана кружочки. В формочки для кексов положить эти кусочки теста. При помощи пальцев уложить его на бортики и дно. В течении 15 минут выпекать тесто, по истечении этого срока убрать груз и фольгу и запекать еще пять минут. Пока выпекается тесто приготовить крем. Для этого яйца и отдельно желтки и сахар взбить. Дать сливкам немного остыть, влить в яйца. После этого выпекать в духовке португальские пирожные ещё 15 минут. Если он загустел, то пирожные вынуть из духовки, если нет — продолжить тепловую обработку ещё на протяжении нескольких минут. После остывания пирожных можно посыпать их пудрой. Рецепт крема для этих трубочек такой же, как и классический заварной. Готовится блюдо около 90 минут. Калорийность порции около 360 единиц. При помощи бумаги для выпекания из фольги сделать конусы такого размера, какими должны получиться трубочки. Конусы сделать по количеству трубочек. Снимать готовые рожки с конусом можно только после полного остывания, так как они очень хрупкие. С помощью специальной насадки, или, при ее отсутствии, просто ложкой наполнить рожки заварным кремом. Можно посыпать готовые рожки с сахарной пудрой, какао порошком или кокосовой стружкой. О том, как приготовить творожный крем, написано в этой статье ранее. Готовятся пирожные около 1 часа. Калорийность десерта составляет до 400 калорий. При постоянном помешивании всыпать муку. Сразу же замесить тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Тесто нужно остудить, после этого в тесто можно будет добавить яйца. С помощью кондитерского мешка с рельефной или прямой насадкой, или просто ложкой отсадить на противень, застеленный специальной бумагой, тесто в виде трубочек. После выпекания эклеры нужно неглубоко разрезать ножом сбоку или снизу, заполнить воздушное пространство творожным кремом (как приготовить описано выше в статье) и посыпать пудрой. Можно посыпать какао или кокосовой стружкой. Продукты, которые планируется взбивать, лучше всего хранить в холодильнике. Для улучшения стойкости белка при взбивании добавляют Е330 или соль. Для жирных кремов размеры эклеров должны быть маленькими — от большого количества крема может ухудшиться самочувствие. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Признаюсь, несмотря на то, что эклерами я люблю не только лакомиться, но и обожаю готовить эти заварные пирожные, я еще в самом начале пути знакомства с ними! А все потому, что вариантов этого десерта так много, что, если поставить перед собою задачу каждый день приготавливать одну из версий эклеров, то даже за год мы не приблизимся к половине этого списка! Основу пирожного составляет заварное тесто. После выпекания оно становится тонким и хрустящим. Именно в этом преимущество заварного теста. Обычно — полностью на воде, без добавления молока. На сайте есть рецепт, проверенный годами, и не только мной, но и другими девочками-пользователями сайта. Но сегодня решила попробовать классический вариант: использовать в тесте и воду, и молоко. Именно так готовят эклеры французские кондитеры, поэтому рецепт стоит того, чтобы попробовать. Тут важно даже не то, сколько штук, а то, что вес яиц без скорлупы должен составить 300 гр! Кастрюльку с маслом (100 г) и солью (щедрой щепоткойЮ примерно 0,5 ч. Без горки) ставлю на огонь. Масло только начинает таять, добавляю в кастрюльку воду (100 г) и молоко (80 г). Вода с растаявшим маслом должна закипеть. И сразу же, засыпаю в воду всю муку — 200 г(ее предварительно просеиваю). Перемешиваю тесто, пока оно не склеится и не превратится в один ком. Когда на дне кастрюльки будет образовываться корочка, провариваю тесто, постоянно помешивая его, еще около 2 минут. Снимаю тесто с огня, перекладываю его в другую кастрюльку, чтобы оно быстрее остудилось до 60-70 градусов. Яйца взбиваю слегка венчиком. Вливаю яичную смесь в тесто. Делаю это в несколько этапов. Каждый раз после добавления яиц хорошо сбиваю тесто в миксере до однородного состояния. Этот подход мне нравится и тем, что я четко слежу за консистенцией теста. Если яиц точно 300 гр, то проблем не должно возникнуть. Но, если не известен их вес, тогда ориентироваться нужно именно на густоту теста. Возможно, не нужно добавлять всю яичную смесь, чтобы впоследствии тесто не растеклось в духовке. Хоть считается, что классический эклер должен быть 14 см, но я предпочитаю разнообразие форм. Могу сделать круглые пирожные, как профитроли, могу продолговатые палочки, или просто овальные заварные сделать. Выкладываю тесто при помощи кондитерского мешка. Но сразу хочу подсказать всем, кто еще не обзавелся таким кухонным девайсом, что вы можете использовать простую ложку, тогда форма будет круглой. Или же, отрежьте днище у пакета из-под майонеза. Вот вам и готова отличная альтернатива кондитерскому шприцу (мешку). Творите любую фигуру, хоть кольца, хоть палочки, хоть шарики, как для торта крокембуш! Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом, тефлоновым листом или смазанный маслом. Кстати, при отсаживании эклеров удобно пользоваться кухонными ножницами! Просто отрезайте кончик теста, когда выдавили полоску, таким образом, «хвостики» эклеров будут аккуратными! Не забывайте, выпекаясь, пироженки станут пористыми внутри. А снаружи очень вырастут в размерах. Поэтому, я располагаю их на приличном расстоянии друг от друга. Сначала ставлю противень с заготовками в разогретую до 210 градусов духовку. При этой температуре эклеры у меня будут выпекаться 10 минут. И оставляю пирожные еще на 25-35 минут в духовке. Сколько времени будут стоять в духовке эклеры, зависит от их размера. Для небольших заварных хватит и 20 минут. Мои сегодняшние «стройные» эклеры готовились 15 минут. Если воду в рецепте заменить на молоко, тогда молока нужно примерно столько же, сколько и воды. В самом приготовлении теста тоже ничего не меняется. В результате пирожные получаются нежными, мягкими. Особой разницы с эклерами, приготовленными полностью на воде я не заметила, но многие хозяюшки привыкли к тесту на молоке — и отдают предпочтение именно этому рецепту! Единственное, что я не советовала бы делать: заменять полностью воду на молоко, в этом случае тесто получается немного резиновым. Я рассказала о классическом заварном тесте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Другие рецепты: