| | Желе

Плов с бараниной рецепт с фото пошагово на сковороде

Плов с бараниной рецепт с фото пошагово на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 26

После того, как мясо уже приобретет золотистый оттенок и хорошо поджариться, нужно порезать лук напополам, а потом полукольцами и бросить его также обжариваться в казан. На этом этапе нужно подсолить и поперчить наше мясо с луком примерно по одной чайной ложке и того и другого. После того, как лук уже приобрел золотистый цвет, заливаем водой таким образом, чтоб мясо покрылось полностью, но не. Убавьте, после закипания воды, огонь на плите до минимума. Далее нужно очистить и нарезать морковь тонкой соломкой и уложить её в казан равномерно, не перемешивая. Таким образом нижний слой у Вас будет составлять мясо с луков, а верхний морковь. После того, как объем моркови уменьшится в разы, то есть она отдаст свой сок, нужно добавить все перечисленные специи (или уже готовую смесь) сверху на морковь, при этом также перемешивать не нужно. Далее, промойте рис пропаренный и засыпьте третьим слоем сверху равномерно. Также как и в предыдущих шагах, перемешивать не нужно, так как рис возьмет от мяса и моркови и цвет и вкус и запах. Далее, залейте, аккуратно, через шумовку водой плов на один указательный палец (палец горизонтально) выше риса и поставьте на максимальный огонь. Добавьте в плов 3 головки чеснока, очищенного только от верхней кожуры и уложите сверху плова. После того, как рис впитал в себя всю воду, убавьте огонь до минимума и оставьте доходить еще на 15 минут. Рис принято выкладывать на ляган – рис снизу, морковь и мясо сверху. Подавать с салатами, которые называются Аччик-чучук или Турп. Получился очень вкусный пирог. Я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку. Плов – уникальное блюдо, очень распространенное в странах Азии и настолько вкусное, что о нем слагают целые занятные истории и семейные легенды. Безусловно, оригинальный плов готовится с бараниной в чугунном казане, но ведь не всегда баранина есть в наличии на рынках и торговых точках, а у кого-то просто нет в списке кухонной утвари толстостенного казана. Поэтому плов в сковороде со свининой – это настоящая находка для тех, кто хочет без препятствий насладиться его великолепным вкусом! Нарежем ингредиенты для плова 1 шагПодготовить свинину и овощи для плова: мясо нарезать поперек волокон крупными кусочками, чтобы было сочно, морковь в обязательном порядке измельчить средними брусочками, но не тереть (! Белый репчатый лук крупно нарезать в четверть колечка. Порции свинины, брусочков моркови и колец лука для плова по объему должны получиться примерно одинаковыми, поэтому можно взять три одинаковые пиалы или глубокие тарелки и расположить ингредиенты в емкостях, регулируя требуемое количество продуктов. Подготовим рис для плова 2 шагРис (круглый или длиннозернистый, сортов «девзира», «жасмин», «индика» и проч. Промыть два-три раза (в нескольких водах). Поджарим мясо для плова 3 шагНакалить до появления дымка масло/жир в сковороде – нагреть очень сильно, так чтобы при добавлении мяса на сковороду оно начинало шипеть и брызгаться. Придерживая крышку над сковородой, заложить порциями свинину, обжариваем 10-15 минут. Добавим к мясу лук и морковь 4 шагЗатем добавить овощи, продолжить тушить свинину с овощами, огонь не убавлять. Затем добавим специи 5 шагКогда морковь и лук немного потомятся – добавить куркуму и зернышки зиры (специальные приправы для плова). К готовой поджарке добавляем рис 6 шагНе перемешивая содержимое сковороды, добавить промытый рис, разровнять лопаткой/ложкой по поверхности овощей и свинины. Заливаем водой и тушим 7 шагВлить горячую воду на промытый рис (выше на 1-1,5 см), присыпать солью. На большом огне довести до кипения, а затем накрыть и на среднем пламени конфорки томить до уваривания жидкости. Когда жидкость сверху «уйдет», открыть крышку сковороды, воткнуть зубчики чеснока, еще раз уменьшить огонь на плите, продолжить варить плов под крышкой, пока рис не будет окончательно готов. Если вы ошиблись с количеством воды, рис остался сыроват при том, что вся вода уже впиталась – можно очень небольшой порцией долить кипяток. Настоим плов в сковороде 8 шагВ конце проверить вся ли жидкость испарилась, проткнув рис палочкой ко дну сковороды. Если рис готов, он рассыпчатый, вкусный и ароматный – плов из свинины готов! Выдержите плов еще 15-20 минут под прикрытой плотно крышкой при выключенном огне и можно пробовать! Копирование кулинарных рецептов, фотографий и любых материалов с сайта запрещено! Плов из баранины – известное и любимое многими народами блюдо, которое можно приготовить в любое время года, потому что ингредиенты всегда можно найти в магазине. С давних времен баранину использовали для приготовления разнообразных жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Больше всего ее ценят на Востоке, хотя в нашей стране тоже есть много любителей этого специфического мяса. Невысокая калорийность позволяет употреблять баранину в допустимых количествах без опасения за свою фигуру, а содержащиеся в ней витамины и минералы насыщают организм полезными веществами. В нашем пошаговом фото рецепте вы найдете подробные инструкции приготовления настоящего вкусного плова с бараниной в домашних условиях. По желанию вы можете разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами (например, специями) на свой вкус. Нарезаем средними кусочками (4 см) мясо. Рис хорошо промываем под проточной водой, а после замачиваем на 15 минут. Морковь режем длинной соломкой (лучше это делать вручную). Две головки лука нарезаем одинаковыми полукольцами. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Берем лук, разрезаем его пополам и опускаем в сковородку. Держим несколько минут, потом вынимаем. Не меняя масло, обжариваем мясо до получения золотистого цвета, перекладываем в емкость. Приступаем к термической обработке нарезанного предварительно лука. Его тоже обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 7-8 минут. В центр смеси вставляем 2 головки неочищенного чеснока и добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на 0,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под закрытой крышкой 30 минут. По истечении времени готовый плов из баранины можно подавать к столу. Вчера с женой приготовили по Вашему рецепту плов на открытом огне, жена призналась, что такого вкусного плова ещё не ела. Спасибо Вам, с Уважением Сергей и Татьяна. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Существуют блюда, приготовление которых является целым искусством. Например, плов – это не просто отваренный рис с мясом, луком и морковью. В традиционном варианте он готовится из бараньего мяса. Рисовую крупу тоже отваривают особым образом. Хотите узнать, как приготовить плов и баранины? Тогда изучите рекомендации и несколько рецептов ниже. Само блюдо относится к узбекской кухне. Его используют не только в повседневном меню, но и для украшения праздничного стола. Существует несколько различных вариантов приготовления такого блюда, которые отличаются количеством жира и калорий. В целом секрет получения вкусного блюда заключается в правильном подборе пропорций риса с мясом и морковкой. Оптимальный вариант – одинаковое количество всех ингредиентов. Приготовление плова из баранины возможно только из прозрачного риса. Баранье мясо для такого узбекского блюда можно брать в нескольких видах. Это не обязательно должны быть лучшие отрубы – корейка или вырезка. Совсем суповые наборы тоже не подойдут. Оптимальным вариантом считаются лопатка, грудка или задняя часть. Чтобы сделать аромат чуть насыщеннее, то можно к мякоти добавить еще голяшку или пару ребрышек. Хотя если задняя часть имеет косточку, то и этого хватит. Все способы, как приготовить такое узбекское блюдо, не обходятся без специй. Они придают ему особенный аромат. Важным нюансом приготовления этого блюда является посуда. В кастрюле с тонким дном и стенками оно не получится таким вкусным и даже может пригореть. Более подходящим будет казан или другая толстостенная форма. Оптимальный вариант – чугунная кастрюля, у которой прямые стенки и слегка округлое дно. В такой емкости можно пропитать рис и другие продукты. Если вы уже подобрали посуду для приготовления, то выбирайте любой рецепт плова с бараниной в домашних условиях. Как похудеть ничего не делая! Гордость национальной узбекской кухни – это рецепт классического плова с бараниной. Вкусный и ароматный, для приготовления которого используют костер. Тогда вам обязательно стоит насладиться вкусом такого блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: