| | Желе

Рецепт теста для вареников с творогом

Рецепт теста для вареников с творогом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 19
Углеводы: 30

Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу. Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник. Действуем по этому алгоритму, пока не налепим все вареники. Количество вареников с творогом зависит от того, насколько тонко раскатали тесто, насколько крупные налепили вареники. Вареники с сыром будем варить в большой кастрюле. Наливаем побольше воды и ставим на огонь. Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность. Вареники с сыром проверяются так: извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды! Горячие и ароматные вареники подаем на стол. Обычно вареники с творогом сначала макают в домашнюю сметану, а затем смело отправляют в рот! Весной и летом, когда зелень в изобилии, помимо традиционных вареников с творогом предлагаю попробовать вареники с начинкой из творога и укропа. Получается необычайно вкусное и красивое блюдо. Тесто делаем как описано выше, а вот начинку готовим немного по-другому. Творог тщательно разминаем с одним желтком. Добавляем соль и мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Начинка должна быть немного солоноватой. Варим вареники в слегка подсоленной воде, подаем со сметаной. Кстати, вареники с сыром и шпинатом готовят итальянцы, и называются они равиоли. Приготовила, рецепт вареников прост и получается вкуснее, чем я думала! Все ингредиенты доступны каждому. Менять ничего не стала, кушали со сметаной, вареньем и джемом. Я все-таки больше люблю делать домашнее тесто для вареников (с яйцами). С ним удобней работать и при варке вареники не расползаются. С другой стороны, тесто без яиц более нежное. Когда буду готовить вареники в следующий раз попробую не класть яйца. В любом случае, прочитав рецепт вспомнила их вкус и сразу захотелось сделать. Вареники с творогом я попробовала впервые в доме у своей свекрови. Теперь я часто готовлю вареники, муж любит и есть, и лепить. Правда мы вместо сахара кладем соль, так привычнее вкус, а вот сладкие вареники еще не готовили, надо будет попробовать. А я люблю начинку из соленого творога. А когда делаю тесто, то добавляю яйцо. Хочу посоветовать приготовить вареники на пару в мантоварке. Вареники всегда готовила из сладкого творога и в тесто добавляла только желточки, тесто получается приятного цвета. Но не знала, что растительное масло придает такую пластичность тесту, возьму на вооружение. Я знаю о чём говорю, мой папа с Кубани и всю жизнь он готовит вареники и пельмени, так вот такой вкуснятины я не ела ещё. Всё, теперь вареники с творогом у нас поселятся навсегда. Я и раньше готовила, но таких вкусных ещё не было. Наталья, спасибо, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы! Увидела ваши вареники с укропчиком, сразу же захотелось приготовить. Налепила двойную порцию, слопали все до последнего вареничка. А с укропом то они значительно вкуснее! Вареники с укропом и творогом это что-то! Так вку-у-у-усно что язык можно проглотить! Алена, а если творог жидковат не много, что добавить, что бы не вытекал из вареников? Марина, если творог жидковатый, то его следует отжать через двойную марлю или через кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Если случайно купили творог, взбитый до состояния йогурта (есть и такой), то на вареники он не годится. Все думала чего бы такого вкусненького и не очень сложного приготовить, а когда увидала у вас на сайте вареники с творогом, сомнений не осталось - решила, что буду лепить именно их. Вкусненько так получилось, настоящая услада для глаз и желудка. Я больше люблю первый вариант - вареники со сладким творогом. Еще иногда в творожную массу добавляю горсть изюма, с ним вкус получается более насыщенным. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом. Сейчас пишу, а у самой слюнки текут)). Вареники с творогом и укропом - это просто бомба! А теща даже попросила ссылочку на ваш сайт. Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо! Я не буду говорить, что первый раз готовлю вареники, нет, не в первый. И перепробовала уже множество рецептов, но этот мне понравился тем, что, благодаря постному маслу, тесто становится таким эластичным и податливым, что лепить из него - одно удовольствие. Кроме того, узнала секрет, как проверять варенички на готовность, я просто раньше, как они всплывали, доставала их шумовкой. Всегда любила мамины вареники с творогом. Но в последнее время творог в магазине сильно испортился, при формировании начинки он превращается в кашу, теряя на мой взгляд свое достоинство - крупинки. Супермаркеты - это очень удобно - загрузил полную телегу продуктов на всю неделю, но молочные продуты, в частности творог и сметану, лучше покупать на базаре. Обожаю вареники с творогом, но готовила их редко (с тестом у меня как-то не очень). Этот рецепт понравился, приготовила и у меня всё получилось! Готовлю часто, рецепт подсматриваю на вашем сайте. У вас, Алена, очень хорошие рецепты с фотографиями и объяснением! Сразу видно, что вы любите готовить и делаете это с душой. В творожную начинку для вареников можно положить немного изюма. Попробовала приготовить вареники с творогом и укропом. Мужу даже очень понравились. Но все же я считаю, что настоящие вареники с творога должны быть сладкими, как в вашем первом рецепте. Сегодня первый раз в жизни делала вареники. Ни один вареник не порвался, начинка не вылезла. Большое спасибо за рецепт, вареники с творогом получились супер, муж два раза добавки требовал! Очень понравилась идеЯ с ложкой подсолнечного масла! Получилось очень вкусно и недорого))) Респект вам! Думала что на сайтах уже ничего нету настоЯщего и проверенного, а ваш рецепт настоЯщий! С творогом люблю сладкие вареники, вот решилась сделать соленые с укропом. Это так вкусно, спасибо! Тесто нежное начинка не вывалилась при варке! Сладкие вареники с творогом иногда делаю, но в основном чисто для разнообразия, а вот соленые вареники с творогом и укропом, это таки ДА! Ново (по крайней мере, для меня) и вкусно. У Вас настоящие украинские вареники с творогом! Меня кормит точно такими же бабушка, когда приезжаю к ней в деревню под Полтаву. Спасибо, теперь научилась готовить и сама. Из множества рецептов заинтересовал именно этот. Начинку сделала и с солёным творогом с укропом и с сладким творогом. Хочу сказать что получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно! Муж любит с солёным творогом, а с укропом ел впервые - был просто в восторге! Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт! Трое русских поймали хохла и решили над ним покуражиться, закормить того варениками. Двое из них схватили хохла за руки, а третий стал запихивать вареники ему в рот. Один тримае, а двое запихують. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! В «Вие» Гоголь писал о деревенских «варениках величиною в шляпу», а его незабываемый Пузатый Пацюк из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» силой мысли заставлял вареники из творога по очереди выпрыгивать из одной миски в другую, с шумным плеском прокручиваться там в сметане и лететь в разинутый рот колоритного героя. Перечисляя знаковые блюда украинской кухни: борщ, капустняк, галушки, крученики, картопляники, цыбульники, обязательно называются вареники, с творогом же — одни из первых. Пресное или скоромное тесто на сыворотке, молоке, простокваше, с яйцами и без, на гречневой, пшеничной или овсяной муке, сочетается как с соленой, так и сладкой творожной начинкой. Для взрослых едоков готовим вареники с творогом, добавляя твердый или рассольный сыр, душистую зелень, чеснок, острый перец. Ребятишкам подмешиваем полезные сухофрукты, сезонные плоды-ягоды, отвариваем или для пышности держим на паровой бане, сдобриваем нежным сливочным маслом, сметаной. Прежде вареники с творогом, мясом, овощами или крупами подавали по праздникам и воскресным дням, мы же сегодня не ограничены. В охотку меняй начинку, вариант теста, изощряйся с лепкой, забрасывай в кипяток, вари сразу или замораживай полуфабрикат впрок! А если нет времени и/или желания стряпать, классические вареники с творогом заменяем ленивыми — универсальными для всей семьи. Начинка состоит только из жирного творога и сахара. Для контраста бросают толику соли, ароматизируют ванильным сахаром, некоторые вбивают яйцо, чтобы добиться более нежной, шелковой текстуры. Но если творог — с высоким процентом жирности, свеж и мелкозернист, яйцо можно исключить. Легче работать с плотной, не выпускающей жидкость смесью. Рассыпчатый, суховатый продавливают через сито. Для разнообразия добавляют изюм, чернику, смородину, малину, другие ягоды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: