| | Желе

Салат оливье рецепт классический рецепт фото

Салат оливье рецепт классический рецепт фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 12

Аккуратно удаляю кожицу с отваренного языка. Режу на части среднего размера. Готовлю заправку для салата. Оливковое масло смешиваю с желтками. Для пикантности добавляю тимьян и розмарин. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее очистить от скорлупы. Тушу на сковородке, добавив стакан воды и любимые специи. Пока птица остывает, нарезаю крабовое филе и огурцы. Выкладываю в большое и красивое блюдо с предварительно выложенным дном из порванных на части листьев салата. Отделяю мясо от костей, нарезаю. Перекладываю в салат, добавляю майонез. В центральной части формирую основу оливье. Вокруг делаю красивое оформление из четвертинок яиц и маслин. На яйца наливаю приготовленную соусную заправку. Сверху делаю аккуратную шапочку из чёрной икры. Красивый, вкусный и самый оригинальный оливье готов! Молотый перец (чёрный), соль – по вкусу. Отвариваю филейную часть белой рыбы (любой, какую найдёте под рукой). После остывания режу на мелкие частички. Варю картофель и морковку «в мундире». Чищу от кожицы, нарезаю на кубики. Чищу от скорлупы и натираю на тёрке с крупной фракцией. Свежие огурчики промываю под проточной водой. Обсушиваю, удаляю кожицу и режу на кубики. Мелко крошу зелёный лук. Убираю маринад и промываю в тёплой воде. Выкладываю порезанные ингредиенты и горошек в салатницу. Заправляю смесью из майонеза и сметаны. Добавляю соль и чёрный молотый перец. Салат Оливье – оригинальное блюдо, придуманное Люсьеном Оливье, умелым французским шеф-поваром и главным руководителем московского ресторана парижской кухни под названием «Эрмитаж». Временем создания салата оливье считаются 50-60-е годы XIX века. Талантливый француз ревностно хранил секреты приготовления блюда, несмотря на известность и доступность ингредиентов. Оливье удивлял гостей изысканным и неповторимым вкусом салата благодаря специальному соусу, который готовил за закрытыми дверями в тайне ото всех. Сейчас, дорогие хозяйки, «двери открыты». Вы можете приготовить невероятное вкусное блюдо как по традиционным рецептам XIX века, так и следуя современным советам и вариантам приготовления, используя различные ингредиенты и соусные заправки, ароматные специи и приправы. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Ингредиенты: зеленый горошек, лук, картофель, морковь, колбаса, огурец, зеленый лук. Салат «Оливье» – неизменный король блюд на праздничном столе. Как же отметить Новый год, День Рожденья или юбилей без этого замечательного блюда? Давайте приготовим салат Оливье по рецепту с фото пошагово – уверяем вас, это быстро, просто, и очень вкусно! Предлагаем вашему вниманию рецепт классического салата, но при желании можно колбасу заменить говядиной или даже куриным филе (рецепт этого салата будет ниже). Выбор колбасы так же влияет на качество результата. Покупайте только вкусную и качественную – салат с дешевой колбасой изменяет вкус блюда кардинально! Рубите составляющие салата мелко, примерно чтобы кубики были одного размера с горошинами. Предварительно отварите яйца вкрутую, морковь и картошку в мундире. Если будет мясо вместо колбасы – его тоже отварите. Луковицу порубите и залейте кипятком на 10 минут, слейте и остудите. Зеленый горошек откройте, слейте жидкость. В глубокую миску высыпьте зеленый горошек и лук. Порубите колбасу и добавьте в миску. Туда же мелко нарубленные огурчики и половину пучка зеленого лука. Порубите отварные яйца и тоже – в миску. Морковь и картофель режьте на мелкие кубики и тоже добавляйте в миску. Хорошенько все перемешайте и посолите. Кстати, можно половину майонеза заменить жирной сметаной – это будет менее калорийно, но не менее вкусно, и даже полезно! Наш салат оливье по рецепту с фото пошагово от Ноты Вкуса готов! Ингредиенты: огурцы, куриное филе, морковь, картофель, лук, яйца, зеленый горошек. Для тех, кто не приемлет колбасу в рационе, или просто хочет порадовать себя чем-то вкусненьким и новеньким одновременно, предлагаем пошаговый рецепт традиционного салата «Оливье» с вареным куриным филе вместо колбасы. Получается салат, нисколько не уступающий по вкусу традиционный, но зато он очень сытный и даже, не побоюсь этого слова, постный, если его заправить не майонезом, а майонезом напополам со сметаной. Картошку предварительно отварите в мундире, охладите, порубите аккуратно также на кубики такого же размера. Маленький секрет — чтобы картофель не прилипал к ножу, смачивайте его периодически холодной водой. Порубите яйца (размер кусочков любой). Отваренное предварительно куриное филе, в идеале, хорошо тоже порезать кубиками, но тут оооочень сложно, разве что нож должен быть очень острый. В принципе, получившиеся кубики потом в салате все равно развалятся. И предварительно залитый кипятком рубленый лук. Все перемешайте, заправьте майонезом или сметаной, и подавайте к столу! Тем, кто хочет как-то оригинально украсить салат «Оливье», предлагаем видео как сделать корзиночку для оливье из продуктов. Очень прикольно, просто и интересно! На этом кулинарном блоге публикуются вкусные рецепты блюд разных народов мира. Так же много вкусных рецептов с фото блюд домашней кухни. Пожалуй, оливье – мой самый любимый вид салата. Неважно, какие ингредиенты в нем вкусно играют. Будь то куриное филе, вместо привычной колбасы, иль яблоко вместо моркови. Я же, предпочитаю не заменять никакие ингредиенты в этом салате. Думаю, салат и без новизны достаточно вкусный. К тому же, привычный вкус салата оливье очень важен для меня и не хочется его изменять. Не знаю почему, но вкус у него потрясающий и не только в новогодний ужин. Дорогие читатели форума, предлагаю вам оценить классический рецепт оливье. Для начала отварим картофель, морковь, яйца и очистим. Нарежем кубиками маринованные огурцы. Консервированный зеленый горошек откинем на дуршлаг, дабы стекла жидкость. Перекладываем консервированный горошек к огурцам. Также, мелко нарежем репчатый лук и добавим в салат. Нарежем кубиками копченую колбасу и добавим в салат. Картофель, морковь, яйца остудим. Вареное яйцо аккуратно нарежем в виде кубиков и добавим в салат. Время добавить картофель: его мы тоже нарежем в виде кубиков. В виде кубиков нарежем также морковь. Перемешаем аккуратно все ингредиенты в салате. Салат оливье «классический» готов. Оливье – приятный атрибут новогоднего стола. Но, зимние праздники уже прошли и наступят вновь не скоро. В нашей дружной семье этот салатик любят круглый год. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! И я обожаю просто оливье, муж посмеивается надо мной. При всей любви к кулинарии и экспериментам, на Новый год и день рождения всегда готовлю оливье! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. Вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. Огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. В юбилейном 2018 году Белая Дача запустила новые салатные миксы с кейлом. Кейл – уникально полезная зелень, сочетающая питательность мяса и легкость овощей. Яркие кудрявые листья кейла имеют легкий свежий вкус и очень плотную текстуру. Обладают уникальными полезными свойствами: ЖЕЛЕЗА больше чем в мясе; КАЛЬЦИЯ больше чем в молоке; очень много витаминов С, А, В6. Порадуйте себя и близких пользой и вкусом салатных миксов Кейломания Белая Дача. Листья в упаковках вымыты, нарезаны, и высушены. Салаты Белая Дача – удобно, вкусно, полезно! Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей - оливье, с говядиной - мясной, с колбасой - столичный.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень вкусно и сытно))
Другие рецепты: