| | Желе

Сладкий плов с сухофруктами рецепт с фото

Сладкий плов с сухофруктами рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 20
Углеводы: 26

Теперь убавляем газ до самого минимального и варим до готовности (рис должен впитать всю воду). Теперь берем высокую сковородку. Ставим ее на огонь и наливаем подсолнечное масло. Ждем пока оно нагреется и поджариваем морковку до красивого золотистого цвета. Вымоченные изюм и курагу обсушиваем чистым полотенцем. Курагу надо будет нарезать небольшими тоненькими полосочками. К поджаренной морковке ложим изюм, нарезанную курагу и посыпаем сахаром. Если кто-то любит очень сладкий плов - сахара можно взять чуть больше. Перемешивать желательно не сильно, аккуратно, чтобы рис не превратился в кашу, а остался рассыпчатым. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Сладкий плов с сухофруктами рецепт приготовления в домашних условиях. Как правильно приготовить сладкий плов, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Смотрите правильное приготовление сладкого плова в домашних условиях. Видео и пошаговый рецепт приготовления сладкого, вкусного, рассыпчатого плова. Приготовление рассыпчатого сладкого плова в домашних условиях начинаем с того, что отвариваем рис в подсоленной воде. Варим рис до полуготовности, 7 минут с момента закипания воды с рисом. Готовим казмаг — лепешку из пресного теста, для сладкого плова. Для этого разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку сметаны, 3 столовых ложки муки и все перемешиваем. Добавляем немного соли и все перемешиваем. Казмаг должен быть не жидким. На дно хорошо разогретой кастрюли, желательно чтобы кастрюля была чугунной или с толстым дном, кладем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое масло (можно любое) и куркуму. Выливаем замешенное тесто для казмага, равномерно распределяя по всему дну кастрюли. Переворачиваем казмаг на другую сторону и выкладываем на него порциями, а не весь сразу, рис. В сковороду наливаем растительное масло (оливковое), добавляем сливочное масло, куркуму и насыпаем часть риса для вкусного плова. Слегка перемешиваем рис с маслом и выкладываем в кастрюлю на казмаг, аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности кастрюли. Снова наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и куркуму в сковороду. Высыпаем еще одну порцию риса для правильного плова. Слегка перемешиваем рис с маслом и выкладываем еще одним слоем на рис в кастрюлю, также равномерно распределяя по всей поверхности. Таким образом выкладываем несколько слоев риса для сладкого, вкусного, рассыпчатого плова. Накрываем кастрюлю крышкой, подложив под нее полотенце или какую нибудь ткань (ситцевую или марлевую). Ставим на маленький огонь, подложив под дно кастрюли рассекатель огня. Таким образом рис пропарится в течении 40-50 минут и у нас получится вкусный, рассыпчатый плов. Теперь подготавливаем для сладкого плова сухофрукты. Для этого мы также наливаем с сковороду растительное масло (оливковое), добавляем кусочек сливочного масла и куркуму. Выкладываем в сковороду сухофрукты, предварительно их промыв. Накрываем крышкой сковороду и пропариваем сухофрукты несколько минут, периодически их перемешивая. Выкладываем пропаренный, рассыпчатый рис для плова на блюдо. Разрезаем казмаг на треугольнички и выкладываем на блюдо к рису. Добавляем сухофрукты сверху на рис и сладкий, вкусный, рассыпчатый плов готов. Если вам понравился Сладкий плов с сухофруктами, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой. Не совсем понятно, почему плов будет сладким. Рис в масле Ни слова про сахар или мёд. Фрукты в масле отдельно От перемешивания с ними рис слаще не станет. Сухофрукты, даже без добавления сахара и меда, придают рису сладковатый вкус, так как сами сухофрукты сладкие. Поэтому плов с сухофруктами получается сладким на вкус. Ваш e-mail не будет опубликован. Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Когда я научилась готовить обычный плов, однажды решила попробовать и поэкспериментировать. То есть приготовить сладкий плов. Теперь этот рецепт каждый раз, как пост наступает, вынимаю и наслаждаюсь. Нет, это не похоже на то, что принято считать коливом (рис сладкий с фруктами и проч. Получается великолепное полезное блюдо, которым и семью за удовольствие накормить, и гостей угостить знатно. Главное – пропорции, правильная посуда, в которой будет готовиться эта вкуснятина, и все будет замечательно. Я готовила и в казанке, и на костре, и в мультиварке. И каждый вариант был по-своему шикарен! Время приготовления: все зависит от того, в чем готовим, на чем (газовая, электрическая плита или мультиварка и пр. Сложность: да, не так просто, как салатик. Но для меня лично сложность только в одном – не прозевать нужный момент! Рис у меня был белый. Потому что с красным, с которым я экспериментирую, получился бы совсем темный плов. Только слегка разбавила красным и залила холодной водой. И чем их больше, тем вкуснее. На сей раз у меня было то, что принято класть. А потом минут через 15 воду слила. Если все это твердое, держим в воде еще дольше (вообще я залила в этот раз теплой водой). Не забываем промывать рис заранее! Потом, когда он немного разбух, сливаем воду. Вот таким он должен быть, как на фото. Если курага с черносливом уже стали мягче, надо их нарезать произвольно. Мне в этот раз много было чернослива. В следующий раз больше изюма кину. А теперь дно чаши смажем размягченным сливочным маслом. А после расположим по дну все подготовленные ингредиенты. Приготовим специи и высыплем их в чашу. Все разровняв в посудине, высыплем рис и тоже его разровняем. Горячую воду наливаем медленно в отверстие, сделанное в рисе посередине, так, чтобы на палец покрыла все. После того, как закипит, варим под крышкой, пока не выварится влага. В мультиварке просто – выставим на режим «плов», и ждем. Абсолютно диетический, но сытный сладкий плов подан! Если любите сладкое, добавьте медку. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Если бы в моей семье хоть кто-то его ел, кроме меня, я бы делала его раз в неделю, честное слово. Какой рассыпчатый, какой рыхлый! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Сладкий плов с сухофруктами на Kyxapka. Решая вопрос о десерте, многие из нас первым делом бегут в магазин за конфетами или печеньями, тортами или пирожными, кексами или, хотя при желании можно легко найти вполне приемлемую альтернативу подобным лакомствам. По мне, к примеру, нет ничего вкуснее и слаще десерта, чем сладкий плов с сухофруктами, хоть я и являюсь единственным любителем этого блюда в нашей семье. По-моему это вполне достойная замена разного рода сладостям, да к тому же еще и более полезная по своему составу. Ведь сухофрукты богаты невероятным количеством полезнейших веществ, которых в упомянутых выше сладостях, разумеется, практически (или вовсе) нет. Так что кто за здоровое и полезное питание, присоединяйтесь! Вот жители Томска создали клуб: Доставка суши — это удобно знать все новости на доставку суши и оперативно заказывать суши, не выходя из социальной сети всемирной Сладкий плов с сухофруктами на Kyxapka. Набор продуктов на 2 скромные порции сладкого плова: Сладкий плов с сухофруктами на Kyxapka. Сахар – столовая ложка На приготовление такого десертного плова с сухофруктами у меня по фото шагам рецепта, как правило, уходит примерно час. Первым делом я промываю и сразу замачиваю минут на 20 рис и сухофрукты. Этого времени достаточно, чтобы рис еще лучше промылся и стал белым, а курага с черносливом немного размягчились. Сладкий плов с сухофруктами на Kyxapka. Затем очищенную морковь измельчаю при помощи крупной терки, а сухофрукты нарезаю тонкими полосками. Сладкий плов с сухофруктами на Kyxapka. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло (можно использовать и растительное) и пару минут обжариваю в нем морковь. Сладкий плов с сухофруктами на Kyxapka. Затем кладу в сковороду сухофрукты, посыпаю сахаром и, хорошо перемешав, минуты 3 обжариваю все вместе. Сладкий плов с сухофруктами на Kyxapka.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Очень нереально вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Другие рецепты: