| | Желе

Роллы темпура рецепт

Роллы темпура рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 26
Углеводы: 15

Гинканы - лодочки, темпура - горячие роллы, сяке темари - рисовые шарики с лососем. А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения. Не буду повторяться и описывать процесс приготовления риса. Можете воспользоваться ссылкой //www. Ru/recipes/show/115 22/ Правда рис я варю не больше 10 минут. Постарайтесь выдержать временные промежутки, потому что правильно сваренный рис - это 99%, что роллы у вас получатся. И если без васаби, маринованного имбиря (который нужен лишь для того, чтобы перекусывать между разными видами роллов и суши) и специального риса для суши можно обойтись, то вот на рисовый уксус, нори и соевый соус придется потратиться. Начнем с самого простого - гинкан-маки или лодочки из суши и нори с начинками. Если у вас нет специального бамбукового коврика, то гинканы для вас! Итак, из риса ВЛАЖНЫМИ руками формируем котлетки, лист нори режем ножницами на полоски примерно по 3 см. Затем кладем полоску нори на руку, на нее - рис, на один край нори - пару рисинок, чтобы края склеились и заворачиваем шарик риса в нори. Укладываем свернутые гинканы, стараясь соблюдать форму лодочки и выкладываем сверху начинку. У меня - Almette, огурец, болгарский перец, семга, мидии в различных сочетаниях. Теперь - самое вкусное, на мой взгляд, - темпура маки или горячие роллы в темпурной муке. Это в идеале, но и обычная мука (как в моем случае) подойдет. Из половины листа нори сворачиваем роллы. Начинка та же, что и в случае с гинканами. Единственное отличие - поскольку роллы делаем из половины листа, то и полоски начинки должны быть тонкими и не более 3 компонентов (к примеру: огурец, Альметте, креветка), и рис выкладываем тонким слоем - в 2-3 рисинки. Можно делать роллы и на всю длину, но я люблю маленькие, на один укус. Теперь готовим 3 блюдца: в первое насыпаем муку, во второе - панировочные сухари, в третьем готовим обычный кляр из одного яйца, муки и ледяной воды (я просто достала кубик льда и немного подождала, пока растает). Кляр должен быть по консистенции как на оладьи. Темпура-маки едят горячими, поэтому готовьте кляр непосредственно перед подачей на стол. Итак, разрезаем роллы пополам, обваливаем в муке, затем в кляре и в последнюю очередь - в панировке. Масло должно покрывать роллы более, чем наполовину, тогда они не впитают лишнего. Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны. Рекомендую попробовать всем, кто хоть раз делал роллы! Хрустящие горячие роллы с мягким сыром внутри - это восхитительно. А теперь - самое красивое - мозаика. Делим рис на 2 равные части. У кого есть икра летучей рыбы и черный кунжут, могут смешать каждую из этих частей с данными компонентами. Я же одну часть окрасила в куркуму, вторую - в паприку. Берем два листа нори, выкладываем по длине друг за другом, края склеиваем при помощи воды. На первый лист выкладываем желтый рис, далее - красный. Не смогла найти свой бамбуковый коврик, дочка куда-то "заиграла", поэтому пришлось в пакет положить плотную салфетку. Сворачиваем самый обычный ролл "улиткой". У меня не хватило риса, поэтому в конце добавила сыр. Нож постоянно смачивать холодной водой, как и руки, когда берете рис, иначе будет липнуть. Берем еще один лист нори, на него кладем 2 части ролла нори вверх - между ними образуется ложбинка - туда огурец, желательно, среднюю часть брусочком, чтобы в разрезе получился квадрат. Можно положить тунец или семгу. Сверху - оставшиеся две части ролла, теперь нори вниз, углами вовнутрь, сбрызгиваем лист нори водой, заворачиваем. Рекомендую их тоже обжарить в кляре перед тем, как разрезать. По причине - слишком много риса, но мало начинки. Ну и самое простое - сяке темари суши или суши-колобки с лососем. Немного дополнительной информации: футомаки - это сложные роллы с более, чем тремя начинками, урамаки - роллы рисом наружу. Ru/recipes/show/43066/][img]//www. Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика". Гинканы - лодочки, темпура - горячие роллы, сяке темари - рисовые шарики с лососем. А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения. Ингредиенты: Рис, Вода, Уксус, Сахар, Соль, Огурец, Нори, Перец сладкий красный, Васаби, Мидии, Креветки, Семга, Куркума, Паприка сладкая, Сыр сливочный, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Соевый соус, Имбирь. Тэги: ужин, обед, закуска, роллы, суши. Описание: Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика". Гинканы - лодочки, темпура - горячие роллы, сяке темари - рисовые шарики с лососем. А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения. Рис, Вода, Уксус, Сахар, Соль, Огурец, Нори, Перец сладкий красный, Васаби, Мидии, Креветки, Семга, Куркума, Паприка сладкая, Сыр сливочный, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Соевый соус, Имбирь. Описание: Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика". Гинканы - лодочки, темпура - горячие роллы, сяке темари - рисовые шарики с лососем. А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения. Давно не делала роллы дома, надо обязательно сделать, обожаю роллы темпура, но думала, что их очень сложно делать. После этого рецепты опробовала горячие роллы,теперь Часто делаю,обожаю с угрем,в Китае в маркетах везде есть суши экспресс,там есть интересное сочетание,в гинканы выкладывают тунца со сладкой кукурузой и немного японского майонеза: только я ещё вместо обычного соевого соуса,предпочитаю сладковатый унаги. В следующий раз попробую обязательно темпура-маки. Спасибо вам огромное за такой рецепт! Теперь такие удивительно красивые и необычные роллы могу делать теперь и я. Спасибо вам огромное за такой рецепт! Теперь такие удивительно красивые и необычные роллы могу делать теперь и я. Спасибо вам огромное за такой рецепт! Теперь такие удивительно красивые и необычные роллы могу делать теперь и я. В выходные задуман день суш, испробуем Ваши рекомендации! Я очень люблю роллы, суши! Ваши рецепты просто классные и мы будем пробывать так же делать! Прямо радость у нас к выходным. Горячие роллы готовлю постоянно, но такой вкусный кляр у меня получился впервые, благодаря именно Вашему рецепту. Впервые получился обалденный кляр, благодаря Вашему рецепту. Как позволит репутация, сразу же выставлю фото. Так круто,оригинально и красиво! Я тоже сама делаю суши,но вот такую мозайку не видела ни разу,но обязательно попробую! Спасибо вам огромное за подробный фоторецепт! После некоторых обстоятельств больше не рискую кушать суши в кафе, а тут - отличный, и, что самое главное, подробный рецепт! Но вот горячие никогда ни ела-горячие роллы именно горячими и подают или можно и холодными кушать? Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать. На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь. Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части. Все повторить с оставшимися ингредиентами для начинки. Смешать все ингредиенты для кляра.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Спасибо за идею!
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: