| | Шашлык

Пина колада классический рецепт

Пина колада классический рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 12

Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку. Вкусный и ароматный коктейль можно сделать из консервированных ананасов, но они должны быть высокого качества – дешевые продукты нередко имеют привкус металла. Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек. Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно. В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов. Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий. Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%. Кокосовые сливки ввиду своей консистенции при охлаждении часто застывают, поэтому их перед смешиванием с другими ингредиентами немного подогревают. Сегодня существует огромное количество вариаций классического пуэрториканского напитка. Приготовить его в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту. Желательно, чтобы он был из нерафинированного тростникового сахара. Многие бармены делают «Пина Коладу» в шейкере, однако любители классической кухни предпочитают использовать блендер – только с его помощью можно добиться оригинальной пышной консистенции коктейля. Помимо этого, без этого прибора не обойтись, если используется не сок ананаса, а его ломтики. Взбиваются все ингредиенты в два этапа – сперва все составляющие безо льда, затем с ним до получения однородной консистенции. Подается «Пина Колада» в специальных высоких бокалах «Харрикейн». Украшается напиток кусочками вишни, ананаса или клубники. Многие бармены поверх коктейля добавляют взбитые сливки. Существует не менее эффектный способ подачи «Пина Колады»: напиток разливают по вырезанным из ананаса бокалам. Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком. Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок. Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом. Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики. Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно. Ломтики ананаса для украшения напитка. Делается коктейль можно в самом обычном блендере, в который загружаются все компоненты и взбиваются до образования массы однородной консистенции. Готовый напиток разливается по высоким охлажденным бокалам, которые украшаются кусочками ананаса, коктейльными вишнями или взбитыми сливками. Коктейльные зонтик и трубочка подчеркнут карибское происхождение напитка, позволив окунуться в атмосферу нескончаемого лета. Основным отличием данного рецепта коктейля от классического является добавление вместо кокосового молока ликера «Малибу», который придает напитку яркий и насыщенный вкус и аромат и придает градусы крепости. Указанные в рецепте сливки смягчают вкус алкоголя и делают его не таким заметным. Готовится коктейль аналогично классическому при помощи блендера. Единственное, на что стоит обратить внимание – данный вариант алкогольный и, несмотря на его легкость и приятный вкус, он может очень быстро вызвать опьянение. Те, кто не переносят алкоголь или водят автомобиль, могут полакомиться не менее вкусным безалкогольным вариантом коктейля «Пина Колада», который также носит наименование «девственной». Такой напиток можно готовить и для маленьких детей, которые не откажутся в жаркий день от вкусного и прохладного лакомства. В блендере смешивается ананасовый сок, кокосовое молоко и небольшая часть сливок. В оставшиеся добавляется сахарная пудра, компоненты взбиваются до получения густой кремообразной массы. Коктейль подается в охлажденном высоком стакане так, чтобы были видны все слои напитка: сперва заливается смесь кокосового молока и ананасового сока, сверху добавляется крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Украсить напиток можно ананасами, вишней, клубникой или шоколадной крошкой. В этой версии коктейля сочетаются темный и светлый ром, что придает ему более яркий и насыщенный вкус алкоголя. Для приготовления напитка лучше всего использовать только натуральные и качественные компоненты, поскольку консервированный ананасовый сок, к примеру, может испортить его вкус. Готовится коктейль просто: все компоненты загружаются в стакан блендера и взбиваются до тех пор, пока его содержимое не приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливается по высоким стаканам и украшается вишней, взбитыми сливками или ананасом. Летом созревает огромное количество фруктов и ягод, которые грех не использовать в приготовлении напитков. Оригинальный вкус клубиной «Пина Колады» порадует ценителей этого коктейля. Последний ингредиент придает коктейлю нежный оттенок, приятный вкус и свежесть. В блендер засыпается лед (его используют для придания напитку необходимой консистенции), заливается ананасовый сок, ром, кокосовой молоко и добавляется клубника. Все ингредиенты смешиваются, напиток разливается по высоким бокалам. Украшается клубничная «Колада» тонкими ломтиками клубники и коктейльным зонтиком. Эта вариация коктейля особенно популярна в летнее время года. Основным компонентом напитка является банан, который делает его сладким, ароматным и густым. Помимо этого, добавление банана отлично сглаживает воздействие алкоголя, что позволяет не испытывать похмелья наутро после вечеринки. Готовится коктейль очень просто: свежие бананы режутся на кусочки, добавляются вместе с остальными компонентами в блендер и тщательно взбиваются в течение 3 минут. В результате получается вкусный, воздушный и ароматный напиток, который переливается в высокий бокал и украшается ломтиками банана, тертым шоколадом, кусочками ананаса или взбитыми сливками. Все компоненты смешиваются в блендере и взбиваются до получения массы однородной консистенции. Добавление сливочного мороженого придает напитку нежный привкус сливок и ванили. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой. Готовится данная вариация коктейля схоже с предыдущими: компоненты взбиваются в блендере и разливаются по бокалам. Коктейль «Пина Колада» — напиток, отличающийся необычным, ярким и насыщенным вкусом и запахом. Ингредиенты, из которых он готовится, могут варьироваться по желанию бармена, что предоставляет простор фантазии. Ром можно заменить водкой и сделать коктейль, именующийся «Чи-Чи». Конечно, в таком варианте привкус алкоголя будет ярче, поэтому его украшают разными фруктами для смягчения. Кислая среда напитка может стать причиной свертывания сливок, поэтому обычно берут только нежирные виды. Коктейль «Пина Колада» — напиток, пришедший к нам из тропического Пуэрто-Рико и получивший огромную популярность. Сегодня во многих барах мира можно встретить как традиционный вариант коктейля, так и его разновидности, каждая из которых отличается своими вкусовыми качествами и ароматом. Настоящий напиток с Карибских островов не оставит равнодушным даже самого привередливого дегустатора. Просто обожаю этот коктейль! Как-то на отдыхе на море я познакомилась с компанией, которая и посоветовала попробовать Пина Коладу. С тех пор этот коктейль является одним из любимых напитков. Уже по приезду домой поняла, что не могу пить обычные соки, хочется именно Пина Коладу) Мне очень нравится эта статья, потому что в ней собраны все рецепты приготовления этого напитка. Я выбрала самый лёгкий для себя и попробовала приготовить коктейль, получилось очень вкусно) Получился немного другой вкус, потому что я переборщила с ананасовым соком, но в целом очень крутой коктейль! Впервые попробовала этот коктейль В Таиланде — понравилось сливочно-кокосовое послевкусие. Даже не знала, что Пина Колады столько вариантов приготовления, я в основном «классику» пила. А теперь захотелось «необычную» с мороженым, например, или с бананом. На мой взгляд, какие добавки не положишь, всё равно получится что-то вкусное, главное, чтобы коктейль был не тёплым, а то так слишком уж сладко! Первый раз я попробовала Пину Коладу на Кубе. Там этот коктейль готовят в любом баре и везде по-разному. Самая вкусная Пина Колада, какую мне довелось попробовать в своей жизни была, как ни странно, безалкогольной. Ее подавали в целом ананасе в небольшом баре по дороге в Гавану у моста Бакунаягуа. Потом я пробовала еще много разных вариантов Пина Колады и даже готовила ее сама, но превзойти ту, у моста, ни один коктейль так и не смог. И, правда, Пина Колада — это один из самых распространенных коктейлей в мире. Встречается практически во всех барах. Мне он кажется экзотическим и я заказываю его в основном на отдыхе в жарких странах. Пробовала и дома его изготовить, но почему-то никогда не получалось так, как у профессиональных барменов. Попробую воспользоваться советами с сайта, возможно и у меня получится коктейль по вкусу близкий к оригинальному. В жаркое летнее время — это лучший выбор среди алкогольных коктейлей, так как из-за сладости и освежающего эффекта вкус алкоголя практически не ощущается, будто его там и нет)) Я и сама его готовлю дома по первому рецепту, только немного в других пропорциях) А вот клубничную или банановую коладу я ещё не пробовала) Выглядят очень аппетитно! Пина Колада один из моих самых любимых коктейлей. Правда, я пробовала только классический вариант. Вкус действительно насыщенный и яркий, оставляет надолго очень приятное послевкусие. В домашних условиях готовить не пробовала, но здесь столько рецептов. Особенно хочу попробовать вариант с мороженом. А голубые гавайи помогут удивить гостей. Пина Колада — это один из моих самых любимых коктейлей, в вашей статье нашла еще несколько оригинальных рецептов, уже попробовала с мороженым, очень вкусно, теперь буду пробовать остальные. Мой совет чем заменить кокосовое молоко, которое не всегда можно купить. Берем обычное молоко, всыпаем кокосовую стружку и доводим до кипения. Мне очень нравятся коктейльчики. Когда работала официанткой летом в таверне, то «Пина Колада» пользовался спросом. Он действительно вкусный, нежный, сладенький, сливочный. Такой «женский» напиток, приятный коктейльчик. Вообще хорошая, полезная статья. Пригодится рецепт приготовления»Пина Колады» в домашних условиях, дабы удивить гостей. Авторские права статей защищены в соответствии с законодательством РФ об авторском праве.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-очень вкусно!!!
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Другие рецепты: