| | Шашлык

Диетический рецепт из кабачков

Диетический рецепт из кабачков
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 10

Данный рецепт очень простой, ничего лишнего, только полезное и здоровое питание с минимумом калорий! Разрезать их вдоль и выложить на противень или специальную форму для запекания серединкой вверх. В отдельной посудине смешайте сметану и измельченный чеснок. Получившимся соусом полейте кабачки и отправьте в духовку на 30-40 минут для запекания. Можно подавать с любимым гарниром и наслаждаться полезным обедом или ужином! Ваш e-mail не будет опубликован. Бесспорно, что лучшими друзьями стройной фигуры являются овощи и фрукты. Они – неотъемлемая часть правильного питания, от которого зависят желаемые показатели весов. Поэтому ваша задача – включить в рацион как можно больше летне-осенних даров, способных «бороться» за идеальные формы. Лидирующие позиции среди такого рода овощей занимают кабачки, которые считаются идеальным вариантом для похудения, а также обладают огромными полезными свойствами для здоровья. Кабачок – культурное растение семейства Тыквенные, родной землей которого является Мексика. Растение, в зависимости от сорта, имеет продолговатые или округлые плоды белого, желто-оранжевого, светло и темно-зеленого окраса. Кабачки можно высаживать несколько раз за сезон и получить молодой урожай даже под конец лета и в начале осени. Кабачок – отличная основа для блюд, которые применяются в диетическом питании. Участие в процессе выведения вредных веществ. Кабачки содержат 0,6% белка, 4% сахара, 0,13% жира, железо, калий, органические кислоты, витамины, а также клетчатку. Калорийность овоща на 100 грамм – всего около 27 Ккал. Такой состав кабачка позволяет смело использовать его для похудения. Метод похудения при помощи кабачков – это сезонный тип диеты, который приходится на летний и осенний периоды. Данный рацион может стать вашим спасением от 3 до 10 килограмм лишнего веса. Диета для похудения на кабачках предполагает трехнедельный курс. Один день в неделю делать разгрузочным на блюдах из кабачков и воде. В меню должны присутствовать фрукты и другие овощи, зелень, постные мясо и рыба, обезжиренные молочные продукты, свежеприготовленные соки, низкокалорийные коктейли. Рассчитывайте дневной рацион таким образом, чтобы не превысить суточную норму калорий, обязательную для похудения. Важно исключить сахар, выпечку, сладости, консервы и копчености, полуфабрикаты и алкоголь. Несмотря на то, что кабачок имеет нейтральный вкус, из него получаются изумительные блюда. В пищу в основном употребляют молодые плоды, которые имеют нежный и сочный вкус. Они являются замечательной основой для приготовления рагу, салатов, запеканок, пюре и супов. Кабачок, кстати, часто встречается в блюдах средиземноморской диеты для похудения. А чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять любые специи и пряные травы – они фигуре не помеха. Ну а теперь перейдем к рецептам диетических блюд из кабачков для похудения: 1. Плоды, нарезанные мелкими кубиками, необходимо проварить с небольшим количеством воды около 10 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минуты две. В конце присоединить мелко нарезанную зелень. Кабачки очистить, натереть длинными стружками, отварить около 7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Для соуса: на масле слегка поджарить муку, влить теплое молоко и кипятить, перемешивая, не более 5 минут. Смешать кабачки с соусом, добавить тертый сыр и наполнить получившейся массой форму для запекания. Отправить в разогретую духовку на 15 минут (180°). Кабачок порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки, подсолить и поставить под пресс. Через 15 минут слить сок. Помидоры порезать кубиками, соединить с мелко нарезанной зеленью. Оливковое масло слегка нагреть на сковороде и добавить к нему порубленный чеснок, перемешать. Остуженным маслом приправить салат. Нарезаем капусту квадратиками, морковку кружочками или мелкими кубиками и тушим овощи с небольшим количеством воды до полуготовности. Измельчаем кабачок и помидор, добавляем вместе с горошком к остальным ингредиентам, доводим до готовности, солим, перчим и кладем зелень. Воду доливать по мере испарения жидкости. Если готовить такое блюдо в мультиварке, то все составляющие, кроме зелени, нужно выложить в чашу и готовить в режиме тушение 30-40 минут, а в конце процесса только добавить зелень и выровнять на соль. С помощью блендера измельчаем очищенные кабачок и огурец. Заправляем массу кефиром и добавляем специи. Отварить по отдельности грибочки, кабачки и яйца. В грибной бульон кладем очень мелко нарезанные грибы, яйца, протертые через сито кабачки и присоединяем сметану с тертым сырком. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем петрушку или укроп. Измельчаем суп блендером и подаем. Поджариваем на масле грибочки с добавлением лука, после чего вливаем 50 гр сметаны (остальные 50 гр пойдут на соус), сбавляем огонь или отставляем ненадолго. В это время кабачки разрезаем пополам, затем вдоль, чтобы вышло 4 части. Вынимаем мякоть, «лодочки» провариваем 5 мин в подсоленной воде, а мякоть режем кубиками и соединяем с грибами, солим, перчим и тушим все вместе до готовности. Фаршируем этой начинкой проваренные заготовки-лодочки, приправляем сметанно-чесночным соусом, посыпаем петрушкой и отправляем на 20 мин запекаться на среднем огне. Отварить куриное филе и нарезать кубиками. Кабачки, нарезанные кольцами, проварить до полуготовности. Выложить курицу и кабачки на противень, посолить, поперчить, покрыть соусом из сметаны, сыра и укропа и запекать в духовке 20 мин. Курицу можно заменить морской рыбой. Кабачковая диета может быть настолько разнообразной и вкусной, что худеть вы будете с наслаждением, а кабачки навсегда останутся в списке ваших любимых диетических блюд для похудения. Обо всем, что нас волнует! Вся предоставленная информация носит ознакомительный характер. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом! Женская страничка Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на women-page. Ru Права на изображения принадлежат их авторам. Из кабачков очень полезно употреблять при таких заболеваниях, как гепатит, холецистит, желчно-каменная болезнь, хронический колит, гипертония, атеросклероз, хронический нефрит, а также пиелонефрит. Кабачки сдержат не много клетчатки, но очень много воды, поэтому они практически не раздражают ни стенки желудка, ни кишечника. Кроме этого, они отлично выводят излишки воды из организма, незаменимы при анемии, болезнях почек, при явных или скрытых отеках. Рекомендуется при мочекаменной болезни с наличием уратов, оксалатов, нарушении обмена веществ, подагре, ревматизме. При этих заболеваниях она просто необходима организму, поскольку богата калием. Как приготовить в домашних условиях, уже подробно рассказывалось на сайте. Сегодня же я хочу дать вам рецепты диетических блюд из кабачков. Их легко сделать дома, они полезны для здоровья, малокалорийны, поэтому, их можно рекомендовать употреблять тем, кто хочет узнать, как избавиться от лишних килограммов. Для приготовления этого блюда вам понадобится средних размеров кабачок (примерно 800 г), 4 сырых яичных желтка, кусочек сыра, 1 ст. Муки, молотые сухари, по четверти стакана топленого и растительного масел, 40 грамм жира, соль. Для соуса в густую сметану добавьте натертый сыр, 3 яичных желтка, а затем все просто взбейте. Теперь промойте, очистите, нарежьте кружочками кабачок. Посыпьте кружочки солью, оставьте на полчаса. После этого облейте кабачки холодной водой, обсушите. Затем обваляйте кружки в муке, после чего обжарьте на сливочном масле. Возьмите два кружка слегка остывших обжаренных кабачка, промажьте их соусом. Затем сложите вместе, обваляйте в муке, смочите яйцом, взбитом с растительным маслом, обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре. (Для этого мы подготовили жир). Подавайте к столу горячими, как самостоятельное блюдо или к вареной картошечке. Также попробуйте блюда диетические из кабачков и капусты. Возьмите одну не крупную головку белокочанной капусты, по одной средних размеров морковке, кабачку, брюкве, репе, редьке; половину стакана 1 % - го кефира; базилик, орегано, майоран, соль, чеснок. Натрите крупно все овощи на терке, залейте холодной водой, поварите до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: