| | Шашлык

Рецепты с минтая с фото

Рецепты с минтая с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 29

Это низкокалорийное блюдо без сомнения не оставит равнодушными членов семьи и приглашенных на праздник гостей! Жареная рыба всегда очень вкусна, хотя и менее полезна, чем в запеченном варианте. Все же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь, так пусть это будет жареная рыба, а не жирная свинина или говядина. Поджарить минтай на сковородке – это быстрое решение, которое позволит приготовить сытное блюдо к обеденной трапезе. Морковь пропускается через крупную терку. Луковица режется крупными долями. Все это помещается в ту же сковороду, где была рыба, и подрумянивается, после чего перемешивается в одной посуде с минтаем. Овощи в сочетании с жареным филе минтая выглядят жизнерадостно и аппетитно. Несмотря на приготовление в сковороде, это довольно легкое блюдо. Вдобавок ко всему, оно еще весьма экономное и быстрое в приготовлении! Рыбное мясо, запеченное в хрустящем кляре, всегда обладает особым вкусом. Сам процесс пережевывания пищи становится вдвойне приятным. Благодаря этому, рецепт минтая в кляре так распространен на российских кухнях. Майонез и кетчуп заливаются в блендер. Огурец и чеснок добавляются туда же. Форма ставится в духовку на 25 минут. Процесс приготовления минтая в кляре является не самым простым, но и не очень сложным. Вкус блюда потрясающий, а готовка в духовке способствует большей пользе данного рецепта. Устоять от соблазна отправить в рот кусочек минтая в кляре крайне трудно! Данный рецепт совершенно не содержит масла, а сам процесс приготовления в мультиварке исключает выработку канцерогенов и вредных жиров. Все это обеспечивает высокую диетическую пользу минтая в мультиварке. Приготовление максимально упрощенное, что делает блюдо популярным у холостяков, контролирующих свой вес. Минтай очищается от требухи, а вот шкура остается. Когда мясо пропитается, оно помещается в чашу мультиварки. Выставляется режим «Варка на пару» — точное время зависит от модели мультиварки. Минтай в мультиварке – это самый простой рецепт приготовления этой тресковой морской рыбы. Все ее полезные свойства сохраняются, а вкус отличается нежностью – рыбные кусочки «тают во рту»! В данном рецепте не используется фольга, а блюдо схоже по внешнему виду с запеканкой. Оно обладает невероятно богатым вкусом за счет множества компонентов. Приготовление кажется трудоемким, но для опытной хозяйки не составит никакого труда. Тем более, что довольный и сытый вид домочадцев, а тем более их похвала, будет отличной наградой за труды! В неглубокую миску высыпается соль, а также перец и мука. Картофелины очищаются, режутся в виде длинной соломки. Следующим слоем в форму для запекания выкладывается горошек. Сыр натирается на средней терке и высыпается поверх горошка, чтобы после запекания он образовал аппетитную корочку. В нее ставится форма при температуре 180 градусов. Пока рыба с картошкой запекаются, крупно нарезается лук. Когда минтай запечется, поверх сырной корочки укладывается обжаренный лучок, который должен приятно похрустывать. Аромат приготовленного в духовке минтая с картофелем почувствуют даже соседи! Это вкуснейшее блюдо с приятным внешним видом порадует глаз и утолит голод всей семьи! Незатейливая закуска, подходящая к любому виду гарнира получается, если потушить минтай с этими распространенными овощами. Это насыщенное блюдо, которое обеспечит плотный ужин. Его также можно запаковать в герметичный контейнер и взять на работу. Томатная паста аккуратно разводится в небольшом количестве кипяченой воды и добавляется в сковороду. Все ингредиенты пассируются еще пятиминутку, после чего солятся и сдабриваются лавровым листом и перцем. Сейчас же можно подлить уксус. Минтай в глубокой посуде заливается маринадом и оставляется на несколько часов. Блюдо идеально для праздников и торжеств – оно хорошо зарекомендовало себя, как закуска к праздничным напиткам. В обычные дни минтай под маринадом будет хорошим разнообразием в повседневном рационе. Готовить его слишком часто не следует, достаточно 1 раз в месяц. За это время едоки успеют соскучиться по специфическому вкусу минтая под этим простым и приятным на вкус маринадом! Одно из самых полезных блюд из минтая. Его сочетание с рисом усиливает диетические свойства обоих ингредиентов, а духовка позволяет не испортить их лишними жирами. Данное блюдо благотворно влияет на детский организм, поэтому его нужно готовить по — чаще. Морковь пропускается через крупную терку. Рис вываливается на сковороду и перемешивается с овощами. Все готовится в духовом шкафу в течение 25 минут. Приготовленное блюдо вновь перемешивается и подается к столу на радость всем присутствующим! Необычный рецепт, который найдет отклик в сердцах любителей шашлыков и им подобного. При всей маложирности минтая, приготовленная на решетке рыба хорошо прожаривается и обладает насыщенным. В посуду с рыбой сливается свежевыжатый лимонный сок. Чеснок измельчается и перемешивается с солью, маслом и всеми приправами. Хвосты хорошенько обваливаются во всем содержимом посуды. Решетку для гриля с выложенными на ней рыбными хвостами переворачивается 2 раза за 10 минут, корочка должна хорошо прожариться и покрыться изломами. Этим блюдом можно удивить всех и приятно обрадовать, ведь шашлыки из мяса или сосисок могут уже достаточно приесться, а вот минтай будет в новинку! Рыба из семейства тресковых – минтай, способна здорово обогатить кулинарный арсенал любой хозяйки. Минтай доступен и легок в приготовлении, польза от него весьма велика, а вкус способен удовлетворить даже гурмана. Минтай позволяет проявить творческие таланты, сочетая его с различными ингредиентами и гарнирами. Эксперименты с этой рыбой, как правило, оканчиваются появлением на столе аппетитного и питательного блюда, которое выглядит на все сто! Самым простым и демократичным способом приготовления минтая в духовке считается, минтай запеченный в духовке под маринадом из овощей. Лук, морковь и немного специй, до неузнаваемости изменят, казалось бы, безвкусную и постную рыбу. Такую рыбу под шубой можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо с гарниром. Филе минтая нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте до румяной корочки в растительном масле. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Выложите рыбу в форму, поверх минтая – овощная пассировка. Посыпьте овощи крупномолотым перцем. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока сливки полностью не впитаются, а верх не начнет румяниться. Можно посыпать рыбу тертым твердым сыром за 10 минут до окончания приготовления. Диетический, обезжиренный минтай может стать основой сытной картофельной запеканки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ооочень нереально вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Другие рецепты: