| | Шашлык

Винегрет рецепт с фото пошаговый

Винегрет рецепт с фото пошаговый
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 12

Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Винегрет — самый популярный и простой овощной салат. В последнее время незаслуженно забытый и вытесненный салатом «Оливье». Но все хорошее, это хорошо забытое старое. И сейчас на праздничном столе среди вы обязательно найдете винегрет. Рецептура этого блюда не предусматривает точных пропорций ингредиентов, которые в него добавляются, поэтому вариантов приготовления очень много. Чтобы добиться идеального вкуса, можно поэкспериментировать с продуктами. Сегодня мы тоже приготовим 3 классических рецепта винегрета, используя основные ингредиенты: картофель, свеклу, морковь, квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы репчатый или свежий зеленый лук, консервированный зеленый горошек. А вот способы приготовления будут разными. Мне очень нравится этот классический базовый рецепт винегрета, и я хочу поделиться им с вами. Покажу пошагово и подробно, чтобы у вас не возникло никаких вопросов. Перец черный молотый (по желанию) — 1/2 ч. Картофель, свеклу и морковь помыть, поставить варить в «мундире». От того, насколько правильно мы сварим эти ингредиенты, будет зависеть вкус конечного блюда. И более крупная нарезка овощей, тоже позволит оценить всю гамму вкуса. Чтобы не варить много овощей, давайте сделаем расчет. Картофеля для салата берем ровно столько, сколько будет едоков. Картофель варим на умеренном огне, чтобы он разбухал равномерно. Если огонь будет слишком сильный, клубни сверху развариваются, а внутри остаются сырыми. Охлаждаем, очищаем и нарезаем средними кубиками. Морковь при варке опускаем в кипящую воду, чтобы сохранить витамин С. Варим с закрытой крышкой, и под ней должно оставаться как можно меньше воздуха. Переваренная морковь, невкусная и менее питательная. Свеклу также закладываем в кипящую воду, варим с закрытой крышкой. Чтобы она при варке не потеряла сок, корешки не срезаем, добавляем в воду щепотку сахара и уксус 1/2 ч. После нарезки свеклу кладем в миску и щедро сбрызгиваем растительным маслом. Это позволит, во-первых, сохранить красивый темно-красный цвет корнеплода, во-вторых, он не будет окрашивать все остальные овощи. Так у нас получится красивый пестрый салат винегрет. Соленые огурцы чистим от кожуры, нарезаем и кладем в отдельную миску. Лук в нашем рецепте является обязательным ингредиентом. Резкий вкус свежего лука можно смягчить, обдав его кипятком или посахарить и сбрызнуть несколькими каплями уксуса (лимонного сока). Можно взять красный или синий со сладким пряным вкусом. А мы возьмем зеленый, чтобы обогатить цветовую гамму винегрета. Квашеную капусту отжимаем и шинкуем. В каждом подготовленном ингредиенте есть что-то свое, и когда мы их объединим, получится супер салат, вкусный и сытный. В большую миску складываем морковь с картофелем, добавляем квашеную капусту, лук, зеленый горошек, свеклу. Осталось приготовить заправку для винегрета. Смешиваем сухую горчицу, соль, сахар, перец и уксус. Вливаем растительное масло, размешиваем венчиком до однородной консистенции. Заливаем овощи, аккуратно перемешиваем. Посмотрите, какой получился винегрет! Это не просто смесь из овощей, окрашенных свекольным соком, а пестрый красивый салат, где каждый овощ сохранил свой цвет и вкус. В этом рецепте для винегрета будем использовать запеченные овощи. Картофель, свеклу и морковь подбираем примерно одинакового размера, так чтобы время запекания было одинаковым для всех овощей. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Запечь овощи в духовке, чтобы они сохранили витамины, цвет и вкус можно двумя способами. Способ — не очищая, от кожуры корнеплоды складываем в рукав для запекания, либо заворачиваем в фольгу. Выкладываем на решетку духовки и запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов. Способ — корнеплоды чистим, нарезаем. Заворачиваем в пекарскую бумагу, затем в фольгу и отправляем в духовку. Нарезанные овощи запекутся быстрее. Готовность определяем деревянной шпажкой, если при протыкании мякоти она легко входит в неё, значит, овощи запеклись. Остужаем, очищаем, нарезаем средними кубиками. Берем маринованные огурчики, репчатый лук, слабосоленое филе селёдки — все нарезаем кубиками. Куриные яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим. Все добавляем в миску к овощам. И ещё один легкий штрих — готовим заправку для винегрета. В миске, венчиком смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло, сахар соль. И эту замечательную заправку перемешиваем с салатом. Заправлять такой салат можно также растительным маслом, майонезом или сметаной. Осталось его красиво оформить и подать на стол. Из куска черного хлеба вырезаем одинаковые кружочки с помощью формы для вырезки теста. На дно плоской тарелки ставим металлическую форму, на дно кладем кружок хлеба, сверху накладываем винегрет, слегка уплотняем. Аккуратно снимаем форму, и получаем порцию великолепного и очень аппетитного салата. Этот рецепт летнего винегрета очень легкий по калорийности, и содержит примерно 100 ккал. Хотите сделать его диетическим? Исключите, из состава картофель и калорийность снизится до 70 ккал. Рецепт этой заправки включает в себя два основных ингредиента — уксус и масло. Этот соус очень популярен во Франции, и используется для приготовления различных салатов. Если мои рецепты помогли Вам приготовить вкусный винегрет, буду рада! Готовьте и кушайте с удовольствием и не забудьте поставить «Класс» и «Поделиться» со своими друзьями! Не знала, что в винегрет можно заправлять чем-то особенным. Обычно всегда использую растительное масло. Катюша, в будние дни я тоже готовлю с растительным маслом. А на праздничный стол, как положено с заправкой. Сергей, винегрет с селёдкой, да под заправкой с горчицей, отличная закуска на праздничном столе. Даже не знала, что существует такое множество рецептов винегрета. Будем готовить и кушать всей семьей! Светлана, рецептов действительно очень много. Рецептура позволяет добавлять различное количество продуктов на свой вкус. Да и вариатов приготовления овощей, тоже много. Смело экспериментируйте, и приятного Вам аппетита. Вариантов винегрета немало и нужно все попробовать, чтобы сравнить и выбрать лучший для себя. А еще я люблю экспериментировать и менять рецептуру. Хотя, эксперименты не всегда удаются. Но винегрет сложно испортить, разве что пересолить. Винегрет тем и хорош, что можно придумывать любые рецепты. А если соблюдать пропорции вседа получается вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Обожаю вас! спасибо, просто, и нереально вкусно, и полезно, и быстро
Сначала мой мужчина был не доволен моей стряпней. наблюдала за тем, что муж подъедается в фастфудах. Но как начала стряпать по Вашим рецептам, мой мужчина перестал опаздывать после службы и стал спешить домой поесть. Даже стал сам таскаться в продуктовый, чтобы я могла больше готовить вкусной пищи. отныне моя семейная жизнь полностью стала другой.
Другие рецепты: