| | Сгущенка

Вяленое мясо в домашних условиях видео рецепт

Вяленое мясо в домашних условиях видео рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 10
Углеводы: 30

Мой муж называет это мясо «нашим ответом испанскому хамону». После того как я нашла и опробовала этот рецепт, я вялю мясо только так. Для меня это идеальный рецепт и по вкусовым качествам, и по балансу специй, и по способу приготовления. Мясо вялится на верхней боковой полке холодильника, что очень удобно. Каждый год я делаю такое мясо за месяц до Нового года, и на праздничном столе вяленое мясо производит фурор. Гости отказываются верить, что оно сделано в домашних условиях. За рецепт огромное спасибо пользователю chudo c сайта «Поваренок. Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году. Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. Для этого рецепта я всегда покупаю свиную шею. Мясо не должно быть слишком постным, так как без прожилок жира оно получится слишком жестким. Но и слишком жирные куски я тоже не беру, нужна «золотая середина». Кусочек лучше выбрать длинный, с не очень большим поперечным диаметром, так мясо потом будет удобнее нарезать. Мясо моем, обсушиваем салфетками, кладем в подходящую по размеру емкость. Щедро посыпаем мясо солью со всех сторон и оставляем в холодильнике на трое суток. Как вы понимаете, рецепт рассчитан на большой кусок мяса весом примерно 2 кг. Если вы возьмете кусок гораздо меньше, то и в соли его нужно будет держать меньше по времени. Но насколько меньше, это уже надо выяснять опытным путем. Спустя несколько дней мясо отдаст довольно много жидкости. Ровно через 3 дня достаем наше мясо из соли и промываем под проточной водой. В миску выливаем винный уксус, добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавку, 1 ст. Соли, щепотку молотого черного перца и розмарин по вкусу. Мясо без соли выкладываем в подходящую по размеру посуду и хорошенечко поливаем нашим рассолом со всех сторон, периодически переворачивая то на один, то на другой бок. В рассоле держим мясо пока готовится присыпка из специй, т. Приступаем к приготовлению присыпки из специй. Вместо черного перца можно взять приправу «смесь перцев». Я использую свежемолотый перец из мельнички, получается гораздо ароматнее. Смешиваем кориандр, перец, паприку, перец чили и сухой розмарин, добавляем щепотку соли. Вы также можете добавить ваших любимых специй по вкусу. Если специй не хватит, чтобы обсыпать весь кусок, увеличиваем, придерживаясь основных пропорций. Мясо достаем из рассола, немного обсушиваем и кладем на лист пергамента. Хорошенечко со всех сторон обваливаем наше мясо в подготовленных специях. Сверху для аромата кладем пару веточек свежего розмарина. Заворачиваем мясо в пергамент, чтобы придать куску удобную для нарезки форму, можно обмотать мясо кулинарной нитью (у меня нить закончилась, поэтому использовала широкую резинку). Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 25–30 суток. В первые дни проверять состояние пергамента, если намок, заменить на сухой. Дней через 5 пергамент намокать перестанет. Через месяц достать мясо, острым ножом нарезать на тоненькие кусочки и подать к праздничному столу. Идеально сочетается с красными сухими винами. Отличное мясо, спасибо за рецепт! Единственное, я очень тонко нарезала (машинкой), и оно быстро подсохло. Мясо 🔥🔥🔥особенно понравилось мужчинам, попросили повторить 😋, но и я была довольна вкусом. Так как кусок был маленький вялила 2 недели. Оксаночка, очень красивое мяско получилось! А жирок, да, не повредит, с ним мяско более сочное. Я делала и из грудки куриной, и из утиной,индейки, и из говядины-брала небольшой кусок, граммов на 300, но срок вяления, конечно, будет меньше. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Рецепт приготовления вкуснейшего вяленого мяса в домашних условиях, который ещё называют холодной сушкой. В этом видео смотрите как просто можно приготовить вкусное вяленое мясо в домашних условиях из свинины. В данном видео показан способ вяления мяса в домашних условиях. Все очень просто и требует мало времени. Один из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее. Кому не сложна)) поддержите - поставьте лайк под фоткой здесь -://www. В данном видео предложен один из рецептов приготовления вяленого мяса в домашних условиях. В этот раз мы приготовим изумительное ароматное вяленое мясо по бабушкиному рецепту " полендвица по-белару. Наконец-то приготовилось мое вяленое мясо в домашних условиях, этот рецепт посоветовал мне один хороший. Испанский деликатес, сыровяленый окорок хамон получил признание по всему. В данном видео показан способ как в домашних условиях можно приготовить вяленое мясо. Очень быстрый рецепт обалденного вяленого мяса! Единственное "но", у вас должны быть практически родственны. Вяленое мясо в домашних условиях ▻ Подписаться - goo. В этом видео я покажу Вам как дома готовить вкуснейшее и простое блюдо длительного хранения. Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. Вяленое мясо в домашних условиях Нам нужна охлаждённая свиная вырез. Простой и доступный каждому рецепт (мастер-класс) приготовления всеми любимого деликатеса -. Вяленое мясо в домашних условиях. Кролик нужен охлаждённый. Готовим самое вкусное вяленое мясо в домашних условиях. Com/channel/UCOd3VFYtz3AJKkxHjbBNq_w Моя партнерка://join. Всегда охота приготовить что нибудь не обычное. Хочу пройтись по рецептам вяленого мяса. Мною приготовлена впервые в жизни полендвица в домашних условиях по рецепту моей свекрови Натальи Михайло. Сыровяленое мясо в домашних условиях Понадобится из расчета на 1 кг мяса Соль нитритная 25г (//www. Вяленое мясо в домашних условиях Говяжья вырезка нужна только охлаждённая. Как приготовить в домашних условиях прошутто или хамон? Или как вялить мясо в домашних условиях. Решил к выходным приготовить вяленое мясо (свинина) в духовке, как закуску к пиву. Это домашний рецепт, котор. К празднику предлагаю приготовить просто неописуемое по вкусу и популярности (среди гостей и домашних). Надоела магазинная колбаса - отличная альтернатива - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Очень простой и лёгкий рецепт. Рецепт домашней бастурмы из мяса лося. Готовим дикое мясо лося (лосятина). Очень вкусное вяленое мясо в дома. Рецепт приготовления Beef Jarky вяленого мяса говядины в духовке, в домашних условиях, прекрасная закуска к. Бастурма #мясо *** Бастурма из Курицы***://youtu.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Очень оригинально и нереально вкусно, причем с любым салатом
однажды в кафе попробовала нечто похожее. Мне страшно пришлось по вкусу, но никаким способом не получалось найти рецепт такой вкуснятины. И вот наконец-то. Пока готовила, я заранее видела, как удивятся гости, так и получилось! Долго ахали и хвалили кулинара, и начали умолять дать рецепт. Благодаря Вам, умелых и вкусно стряпающих, женщин становится больше))
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: