| | Семга

Морковные котлеты рецепт в духовке

Морковные котлеты рецепт в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 24

Подойдет овсяная, пшеничная или их смесь. Можно также использовать растолченные сухари или овсяные хлопья. Очень эффектно в соленых морковных котлетах будет выглядеть рубленная зелень. Добавляйте ее в котлетную массу при замешивании. Также с морковью в котлетах будет сочетаться тертая тыква или картофель. Для сладких котлеток тоже можно подобрать оригинальные наполнители. Семена кунжута, измельченные орешки, нарезанная курага или кокосовая стружка – все зависит от фантазии. Вкусные сытные блюда получаются не только из рыбы и мяса, особой популярностью пользуются угощения, приготовленные из овощей. Отличным примером тому служат морковные котлеты в духовке, они имеют насыщенный цвет, необычный вкус, а главное – обладают особой пользой. Такое блюдо – прекрасная закуска, к тому же, овощные котлетки просто обожают дети, да и во время диеты или поста они могут существенно разнообразить ваше меню. Морковные котлеты – лёгкая пища, употреблять которую могут даже люди с заболеваниями ЖКТ. В них практически нет жира, они готовятся на сливочном масле и молоке с добавлением манной крупы. Такие котлеты идеально подходят для разгрузочных дней, лёгкого ужина и перекуса. Готовятся они в течение часа в обычной духовке, такой способ приготовления делает их деликатнее и сочнее. Очищаем морковь, моем, трём её на средней тёрке. Разогреваем в кастрюле сливочное масло и молоко, добавляем к ним тёртую морковь. Солим продукты, варим их 10 минут. В массу кладём несколько ложек манной крупы, тщательно всё перемешиваем, провариваем молочно-манную смесь ещё 5 минут. Необходимо, чтобы масса загустела. После варки даём продукту остыть, затем приступаем к формированию котлет. Обмакиваем морковные котлеты в панировочных сухарях, выкладываем их в форму для запекания, убираем в духовку. Готовиться домашние котлеты из моркови должны при температуре 180°С 25-30 минут. Любимые морковные котлетки, сделанные по домашнему рецепту, лучше всего подавать со сметаной или соусом (на ваше усмотрение). Если хотите сделать котлеты более оригинальными на вкус – добавьте в процессе приготовления немного чеснока. Он придаст вашему блюду не только особый вкус, но и потрясающе стойкий аромат. Если до сих пор вы не знали, как приготовить морковные котлетки по-особенному, тогда к вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления блюда с сыром и геркулесовой кашей (геркулесом). Получается достаточно интересное и весьма питательное угощение, есть такую вкусность можно, как на завтрак, так и на ужин. Нарезаем мелко очищенную морковь, перекладываем нарезку в кастрюлю с кипящим молоком, провариваем массу на небольшом (ближе к среднему) огне около 10 минут. Всыпаем в кастрюлю геркулес, продолжаем варить содержимое до тех пор, пока масса не станет вязкой. Даём ей время остыть, затем вилкой аккуратно разминаем морковь. Добавляем в блюдо сметану, солим его по вкусу, перемешиваем, напоследок всыпаем просеянную муку. Не забывайте, что масса должна получиться вязкой. После – добавляем часть тёртого сыра и снова всё перемешиваем. Формируем котлеты: из полученной массы делаем форму, сверху посыпаем её сыром, затем, поверх сыра, кладём 1 ст. Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом, перекладываем в неё сформированные морковные котлеты с сыром и геркулесом, ставим их в духовку на 25-30 минут. Можно блюдо приготовить и в сковороде. Приготовление морковных котлет в сковороде немного отличается от приготовления в духовке. После этого специальной лопаткой котлеты переворачиваем на другую сторону и дотушиваем их ещё 1-2 минуты. На этом приготовление котлет из моркови с сырной начинкой окончено. Можно подавать закуску к столу вместе с соусом и зеленью. Следующий рецепт, который мы пошагово рассмотрим, можно смело добавлять в детское меню. Для родителей, которые никак не могут заставить своих чад есть полезную, богатую каротином, морковку – рецепт морковных котлет с яблоком и курагой станет настоящей находкой. Блюдо готовится очень просто, да и вкус у таких детских котлеток просто потрясающий. Пальчики оближут» не только ваши детки. Морковь и яблоко трём на мелкой или средней тёрке. Курагу заранее замачиваем в воде, затем измельчаем её с помощью мясорубки, чеснокодавилки или ножа (вручную). Кастрюлю с молоком ставим на плиту, добавляем к ним измельчённые морковь и яблоко. Перемешиваем массу, затем пересыпаем в кастрюлю мятую курагу, тушим блюдо 10-15 минут на умеренном огне, до размягчения сухофрукта. В готовую смесь добавляем манку и кусочек сливочного масла. Слегка остужаем сваренный продукт, напоследок добавляем в него яйцо, всё перемешиваем. Формируем из овощной массы вкусные котлетки, выкладываем их на противень (заранее застилаем его пекарской бумагой), запекаем 20 минут при температуре 180°С. Подавать сладкие домашние котлеты можно с йогуртом или сметаной. Йогурт желательно использовать несладкий и натуральный. Если вы не любите курагу, тогда её в котлетах можно заменить обычным сахаром. Вот такие они морковные котлеты в духовке – лёгкие и простые в приготовлении. Такое малокалорийное блюдо всегда сможет украсить ваш обыденный или праздничный стол. Незамеченными красивые оранжевые лепёшки точно не останутся. Готовьте с удовольствием любимое блюдо – и пусть оно приносит вам исключительное кулинарное удовольствие. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Многие ошибочно полагают, что морковь богата витамином А. В этом чудесном корнеплоде содержится такое вещество, как бета-каротин. Вот он то и синтезируется в полезный витамин уже внутри нашего организма, оказывая на него своё положительное влияние. Об этом лучше почитать в медицинской литературе. Здесь же речь пойдёт о вкусностях, точнее – о вкусных котлетах из моркови, как сырой, так и вареной. Морковку почистить нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить до готовности на среднем огне 20-30 минут. Перекрутить на мясорубке или размять с помощью вилки до консистенции каши. В фарш добавляем мелко нарубленную зелень. Очень вкусными получаются такие котлеты с сельдереем. Формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях. Обжарить до румяной корочки на растительном масле в сковороде. Подавать с йогуртом или сметаной. Вкусные морковные котлеты готовы Приятного аппетита! Котлетами из овощей в нашей стране, да и во всей Европе, никого не удивишь. Такие блюда появлялись и появляются на столах не только приверженцев вегетарианства. Ну а морковные котлеты в этом списке уверенно занимают первое место. Панировочные сухари и растительное масло – для обжарки. Мытую морковь почистить, нашинковать на крупной тёрке и положить в кастрюльку. Вылить туда же молоко, положить масло, сахар, посолить и поставить на небольшой огонь. Тушить морковную массу нужно примерно 15 минут. За это время измельчённый корнеплод станет достаточно мягким. Затем в кастрюльку добавить манку и продолжить тушение ещё минут 5. Полученный полуфабрикат снять с огня и дать остыть. После этого в массу нужно вбить яйцо. В итоге должна получиться однородная, густая смесь из которой можно формировать котлетки. Если масса оказалась жидковатой, то «загустить» её можно добавив немного муки. Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: