| | Семга

Суп гороховый на копченых ребрышках рецепт с фото

Суп гороховый на копченых ребрышках рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 20
Углеводы: 28

С помидоров снять кожицу и порубить мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, после чего добавить томаты. Из бульона вытащить ребра и разделать их. В бульон опустить горох и разделанное мясо с ребер. Когда горох почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, после чего добавить в кастрюлю зажарку. Дать покипеть еще несколько минут. Всю насыщенность и яркость вкуса копченых ребер сгладит нежность и мягкость сливок. Этот суп поистине станет находкой для настоящих гурманов. Горох залить водой на час, затем промыть и поставить на огонь. Мясо и ребра нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле. Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю и варить 15 минут, после чего добавить туда же пассированные овощи и разделанное мясо, и варить до готовности. С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, постепенно вливая в кастрюлю сливки. Дать немного постоять и разлить по тарелкам. Легкую и приятную консистенцию крем-супа украсят хрустящие с приятной горчинкой гренки из бородинского хлеба. Замечательный рецепт сытного обеда. Овощи очистить и произвольно измельчить, после чего обжарить на растительном масле с добавлением копченостей до золотистого цвета. Добавить горох и залить куриным бульоном, довести до кипения. Варить до полного разваривания гороха. Пока суповая основа варится, мелкими кубиками порубить лук и морковь и пассировать на растительном масле. Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком, срезая корочки. Чеснок мелко порубить, тимьян нарвать руками. Уложить ингредиенты в лоток, смешать и добавить оливковое масло. Подсушивать гренки в духовке при t 120 Cº до золотистого цвета. Вытащить ребра из супа и измельчить его блендером. После измельчения суп процедить, так как там могли остаться мелкие косточки. Вареный картофель нарезать кубиками. Пассированые овощи, мясо и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить. Суп разлить по тарелкам, украсить гренками, петрушкой и оливковым маслом. Суп получается с насыщенным копченым, а от того пикантным вкусом. Его по достоинству оценит мужская половина. Так что этим супом можно побаловать любимого мужа на обед. Горох залить водой на пару часов, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После переложить в другую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на газ. Варить горох до полуготовности, после чего в кастрюлю выложить ребра, довести до кипения и варить около 30 минут. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду, смазанную маслом добавить лавровый лист, перец, лук и морковь. Готовую зажарку выложить в кастрюлю, добавить нарезанные охотничьи колбаски, варить 3-5 минут. Дать настояться и подавать к столу, украсив зеленью. Такой суп никак нельзя назвать низкокалорийным, однако он очень сытный и питательный, поэтому отлично подойдет для готовки в зимнее время. В кастрюлю выложить заранее замоченный горох и нарезанные ребрышки. Залить содержимое кастрюли водой и варить до готовности гороха. Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. На мелкой терке измельчить чеснок. В суп выложить нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится на растительном масле нужно обжарить лук и морковь. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю зажарку, добавить кусочек сливочного масла, тертый чеснок и зелень. Дать настояться 5 минут и разливать по тарелкам. Всем известно насколько горох полезен и питателен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомится горячим вкусным супом с копчеными ребрышками. Куриную голень залить 2 литрами воды и варить 20 минут, после чего вытащить из кастрюли мясо. В бульон выложить предварительно замоченный горох и нарезанные на кусочки копченые ребра. Картофель нарезать на кубики средней величины, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Когда горох практически готов добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить пассированные морковь и лук. Суп посолить, добавить лавровый лист и дать покипеть еще 2-3 минуты. Рецепт этого супа подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. В таком случае прессованный измельченный горох является спасительным экспресс-ингредиентом. Брикет гороха размягчить, залить водой и поставить варить. На сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла обжарить ребрышки с двух сторон. Измельчить лук и морковь и обжарить на масле до золотистого цвета. В кастрюлю выложить ребрышки, и когда картофель будет готов добавить в кастрюлю зажарку. После того как суп закипит, добавить измельченную зелень и чеснок. Можно подавать ароматный суп на стол. Когда вы готовите гороховый суп, то можете бесконечно импровизировать. Рецепт этого супа и есть та самая импровизация. Горох вместе с ребрышками залить водой и поставить на огонь. Лук нашинковать и морковь натереть на крупной терке, пассировать на масле вместе с нарезанным соломкой сладким перцем. Когда горох почти разварился добавить картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить зажарку. При приготовлении этого супа можно использовать лук-порей, который придаст супу неповторимый аромат и вкус и станет изюминкой вашего обеда. Ребра поджарить вместе с нарезанными кубиками луком и морковью, измельченным чесноком и порезанным полукольцами луком-пореем. В кастрюлю с кипящим бульоном к гороху добавляем нарезанный кубиками картофель. Дать закипеть и выложить в кастрюлю содержимое сковороды. После закипания выключить и дать настояться 20 минут. Суп порадует вас нежным вкусом, аппетитным ароматом и станет фаворитом в списке первых блюд. В кастрюле для супа обжарить корень сельдерея или петрушки с рубленным чесноком, добавить горох, залить водой и варить до полной готовности гороха. Лук и морковь обжарить, добавив кетчуп. После обжарки переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить ребрышки. К сваренному гороху добавить картофель, дать закипеть и выложить обжаренные ребра и зажарку. Дать закипеть и добавить плавленый сыр. Посолить и варить минут 5, после чего добавить зелень и рубленный чеснок. Добавлять в суп с горохом копчености кулинары придумали много лет назад. Найти более аппетитное и ароматное сочетание очень трудно. Блюдо приходится по нраву взрослым и детям. Объединение этих вкусов легло в основу множества популярных рецептов с фото на кулинарных порталах. Если используете целые бобы, то правильно будет их замочить на несколько часов, иначе время их варки существенно увеличится. Добавлять соль и перчить продукт следует за несколько минут до готовности, чтобы не испортить вкус супа. Сочетать между собой можно разные копчености, однако учтите, что калорийность при этом увеличится. На просторах интернета можно найти большое количество инструкций с фото по приготовлению супов с разным набором ингредиентов. Если вы задумываетесь, как приготовить вкусный обед для всей семьи, сделайте гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Блюдо готовится очень легко, получается при этом сытным и ароматным. Использование мультиварки немного увеличит время готовки, но существенно облегчит сам процесс. Результатом станет первое блюдо с нежным, но ярким вкусом. Как похудеть ничего не делая! В чашу мультиварки выложите горох и порезанные на кусочки ребра, приправьте специями и залейте водой. Выставьте на аппарате режим «Тушение» на 60 мин. После звукового сигнала поместите внутрь прибора измельченные овощи. Можете добавить еще немного приправ и зелени. Снова выставьте таймер на 1 час с той же опцией. Суп с копчеными ребрышками и горохом будет готов после звукового сигнала. Проследите, чтобы картофель и горошины были мягкими. Гороховый суп с копчеными ребрами придется по вкусу любителям первых блюд с насыщенным бульоном. Его аромат способен пробудить аппетит у любого человека. Сочетание гороха и копченостей можно отнести к классическим, поэтому, выбрав такие продукты, вы не прогадаете. В способе, как приготовить блюдо, нет ничего сложного. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Необходимое количество воды влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем, засыпьте туда горох и варите около 1 ч. Если они покажутся слишком длинными, разрубите их пополам топориком. Подготовленное мясо поместите внутрь кастрюли. Лук и картошку нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь и петрушку натрите на крупной терке. Следующим этапом пошагового рецепта станет поджарка. Выложите на сковороду с маслом лук, петрушку и морковь, слегка обжарьте. Картофель и поджарку необходимо добавить в суп после готовности гороха, посолите и поперчите блюдо, бросьте листы лавра. Варите гороховый суп на копченых ребрышках, пока картофельные кусочки не станут мягкими. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками у современных кулинаров пользуется большой популярностью. Его насыщенный аромат, нежный вкус и кусочки копченостей не оставят равнодушными любителей вкусно поесть. В процессе приготовления супа по такому пошаговому рецепту вы можете сделать поджарку из овощей или просто добавить их в свежем измельченном виде. Горошек тщательно промойте и пересыпьте в кастрюлю, влейте воду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: