| | Рассольник

Домашний майонез рецепт с горчицей

Домашний майонез рецепт с горчицей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 21

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Все мы хорошо знаем, что ни один праздник не обходится без всевозможных блюд с майонезом. Но мало кто задумывался, что магазинный майонез не очень полезен для здоровья, так как в нем содержатся различные консерванты и ненатуральные заменители, а это очень вредно для самочувствия и здоровья. Для тех людей, которые заботятся о своих близких и собственном здоровье, есть прекрасная возможность приготовить домашний майонез с горчицей. Приготовить вкусный домашний майонез – проще простого. Всего несколько ингредиентов и 15 минут вашего времени позволят получить качественный и полезный продукт, попробовав который вы уже не захотите покупать майонез в магазине. Чтобы майонез получился густым и не был похож на "суп из масла", все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры! Желтки с горчицей и солью взбить миксером с насадкой-венчиком до однородной массы. Разделить растительное масло пополам. Первую половину постепенно вливать по капелькам, не прекращая взбивать. Далее с перерывами влить тоненькой струйкой вторую половину масла. После добавления всего масла и загустения майонеза, добавить по вкусу лимонный сок, уксус и перемешать миксером на небольшой скорости. Этот домашний майонез с горчицей можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Если с первого раза у вас не получилось его приготовить, сильно не расстраивайтесь. Вливать его следует строго небольшими порциями, не прекращая при этом взбитие. Если влить сразу всё масло, у Вас не получится густой майонез, скорее всего масса будет похожа на «масляной суп». Простые рецепты с фото Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Майонез домашний "Провансаль" (2 способа)+ рецепт домашней горчицы. С помощью насадки-венчика (как у миксера) или ручным венчиком. Для этого нам нужен не миксер, а блендер и чаша. В жаркую летнюю пору масло должно быть охлажденным, иначе может не взбиться. Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваем. За это время наш майонез,как не удивительно Yahoo! Готов в самом лучшем своем проявлении: густой, ароматный, настоящий! Никаких тебе тоненьких струек, никаких перевзбиваний! Мне очень нравится этот способ приготовления! Его может сделать даже ребенок! Попробуйте и вы облегчить себе жизнь! Хочу поделится с Вами этим чудо-соусом, который уже второй год делаю сама (от покупного полностью отказались). Рафинированного масла подсолнечного или оливкового - тоже комнатной температуры. Холодной кипячёной воды (я добавляю больше воды - до 4 ст. Он получается более нежный и жиже). Из этих ингредиентов получается почти 0. Готового домашнего вкусного густого полезного майонеза. Если кому то охота более острее или мягче лавируете солью, сахаром и уксусом. В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером, где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло. Замечу, что масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны. Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло как на) до последней капли. Теперь смело добавляем уксусную воду и взбиваем уже быстрее. Майонез становится НАСТОЯЩИМ, с красивым цветом и нужной консистенции! Залить водой (если хотите настоящую крепкую, то тогда не очень горячей, приблизительно градусов 40) и размешать (опять же смотрите на консистенцию, которая вам нужна) накрыть марлей и оставить на сутки в теплом месте. Из специй добавить молотый перец, лавровый лист молотый (по желанию). Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов, эмульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок. Майонез – популярный французский соус для заправки холодных блюд, преимущественно салатов. Многие добавляют майонез практически во всю пищу, тем самым дискредитируя его. Я призываю использовать майонез в редких случаях, только в холодных блюдах, а также готовить его самостоятельно в домашних условиях. Приведу 2 немного отличающихся рецепта приготовления домашнего майонеза. Первый приближен к оригиналу – на яичных желтках, с дижонской горчицей, оливковым маслом. Во втором варианте используется целое куриное яйцо и зерновая горчица. Как выяснилось, такой вариант тоже имеет место быть. Попробуйте оба и решите сами, как поступать вам. Куриные яйца должны быть свежими и комнатной температуры. Растительное масло может быть практически любым. Я предпочитаю использовать 2/3 части обычного рафинированного (без запаха) подсолнечного или кукурузного масла. И на заключительном этапе приготовления добавить оливковое масло Extra Virgin. Именно так делается в первом варианте. Не возбраняется использовать обычную горчичную пасту или даже горчичный порошок. Вместо винного уксуса попробуйте добавить лимонный сок. В классическом варианте майонез готовится с желтками, но также можно использовать целое яйцо. Соль и молотый перец (белый или чёрный) по вкусу. Разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки использовать в других рецептах. А желтки поместить в удобную ёмкость для взбивания (кухонный комбайн, блендер или обычная миска с венчиком или миксером). Добавить соль, молотый перец и взбить. Затем добавить горчицу с уксусом и снова взбить. Теперь наступает самый ответственный момент. Нужно продолжать взбивать содержимое ёмкости и добавлять растительное масло буквально по капле, пока соус не начнёт густеть. Потом начать лить масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Дальше лейте больше масла, только взбивать не забывайте. Всё, домашний майонез для заправки салатов готов. Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Для приготовления домашнего майонеза по этому рецепту понадобится любое растительное масло, яйцо, лимонный сок, соль, сахар и зерновая французская горчица. Это упрощённый вариант, и с обычным венчиком приготовить по этому рецепту не выйдет. Здесь эмульсия образуется за счёт высокой скорости взбивания, которую вручную так просто не получишь. Лимонный сок (или яблочный уксус) – 1 ст. Возьмите чистую и сухую баночку, в которой Вы будете готовить майонез. Подойдет пол литровая баночка или другая емкость. Вылейте в нее растительное масло, добавьте куриное яйцо, соль, сахар, лимонный сок и горчицу в зернах. Опустите погружной блендер так, чтобы он накрыл яичный желток. Взбейте на самой большой скорости 30 секунд. Его можно использовать сразу или хранить в холодильнике в чистой, хорошо закрытой баночке в течении 2 дней. В этом случае перед применением возможно придётся взбить майонез снова. Поэкспериментируйте с разными сортами масла, попробуйте приготовить майонез на перепелиных яйцах, добавьте чеснок и различные сухие травы. И забудьте дорогу в магазин за майонезом в пакетиках. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Хотела сделать небольшую добавку в статью про изготовление домашнего майонеза. В моем рецепте, которым я пользуюсь не один год, написано, что растительное масло лучше добавлять охлажденное, чтоб оно было Т=+ 10-12 градусов. Тогда оно лучше взбивается, масло не плывет. Когда майонез готовила, сама убедилась, что масло лучше класть охлажденным. Я просто перед изготовлением майонеза ставлю его в холодильник хотя бы на час. Растительное масло лучше замораживать. Оно становится бледно-желтым, немного сизым и тягучим. Если нет времени ждать, то под миску, приготовленную для соуса, следует положить емкость со льдом. Если же соус расслоился, то нужно взбить один желток с ложкой горчицы и, помешивая, влить немного масла. Перемешать расслоившийся майонез и вливать тонкой струйкой в подготовленную горчичную смесь. Майонез может не получиться только в двух случаях: масло было теплым или добавили его больше нормы. Существует масса вариантов домашнего майонеза, я же предлагаю самый простой способ. Такой майонез даже ребенку не страшно давать! Все, что нам понадобится для его создания, найдется у Вас в холодильнике. По желанию яблочный уксус можно заменить на 9% обычный. Но, с яблочным - вкус получается более нежным и с кислинкой. А значит, лимон можно и не брать. Многие так же советуют вместо горчицы взять порошок и запарить, но поверьте, результат будет одинаковый. Нам понадобится только желток. С помощью миксера мы его взбиваем, постепенно вливая масло растительное. Когда масло будет все влито, то добавляем горчицу и приправы. В общей сложности взбивать придется около 20 минут, чтобы получилась пышная масса. Цвет у майонеза получается немного темный, но это все из-за горчицы. Ни одна хозяйка не представляет готовку многих блюд, а особенно различных, без такого компонента, как майонез. Только всегда смущает один нюанс, самые вкусные майонезы обладают большой калорийностью, а также вредны для организма. Но в любых безвыходных ситуациях всегда найдется правильное решение, и приготовить майонез в домашних условиях блендером по пошаговому рецепту, отнимет всего лишь минуту времени. И как видите, что можно не стоять около прилавка, изучая состав пакетика с майонезом, а с легкостью дома приготовить его самостоятельно. Особенности этого процесса в том, что он займет всего пару минут, правда, потребуется блендер. Итак, для того чтобы приготовить домашний вариант майонеза понадобится совсем нехитрый набор компонентов. Лимонного сока или уксуса — 1 ст. Приятно, что для рецепта этого варианта не потребуется тратить время на предварительную подготовку продуктов. Даже сок лимона можно выжать непосредственно в процессе изготовления. Первоначально в блендер наливается растительное масло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Другие рецепты: