| | Рассольник

Рецепт манки на молоке без комочков

Рецепт манки на молоке без комочков
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 15
Углеводы: 11

Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко. Ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды. Всыпаем манку, не прекращая помешивать. Минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая. Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Манная каша на молоке – это настоящий вкус детства. Жидкая или густая, с добавками или без них, она обязательно присутствовала в рационе. Многие такую кашу не любили. Ведь она очень вкусная, а еще полезная. В манной крупе содержится целый ряд витаминов группы В, а также витамин Е. Последний, кстати, называют «витамином красоты ». Кроме того, нельзя не учесть и пользу молока, которое необходимо для приготовления каши. Кстати, чтобы манная каша получилась действительно вкусной, нужно правильно подойти к выбору именно молока. Ультрапастеризованный продукт, который может храниться месяцами, не подойдет. Лучше выбрать «живое молоко », привезенное непосредственно с какого-нибудь фермерского хозяйства. По сути, манная каша – это тот же заварной крем, только с добавлением меньшего количества сахара. Поэтому отбросьте детские стереотипы, что это невкусное блюдо. Особенно если знать, как правильно его приготовить, чтобы не образовывались комочки. Довольно часто возникает вопрос о пропорциях манки, молока и прочих ингредиентов для приготовления манной каши. Итак, на одного человека нужно брать один стаканчик молока. Крупы же на стакан молока потребуется три столовых ложки с горкой. Сахара потребуется одна полная чайная ложка, а соли – буквально четверть чайной ложечки. Хотите сварить вкусную манную кашу без комочков? В таком случае присоединяйтесь к нашему пошаговому фото рецепту и следуйте всем рекомендациям! В данном случае порция каши рассчитана на двух человек, а потому мы возьмем два стакана молока. Итак, молочко вливаем в кастрюльку и отправляем его на плиту. Нагреваем, следя, чтобы оно не сбежало. В стакане смешиваем необходимое нам количество манной крупы, сахара и соли. Делаем мы это для того, чтобы точно избежать комочков. Когда молоко закипит, начинаем помешивать его в центре и всыпать в образующуюся воронку смесь, приготовленную нами ранее. Всыпать нужно тонкой струйкой. Помешивать же нужно активно, дабы избежать образования пресловутых комочков. Когда вся смесь окажется в кастрюльке, то помешивать кашу нужно будет вдоль бортиков. На медленном огне варим ее еще пять минуток, пока она не набухнет. Все это время кашу нужно помешивать. По истечении времени выключаем огонь. Кастрюлю с манной кашей оставляем на 5-10 минуток, накрыв ее крышкой. За это время каша должна «дойти». Перед подачей добавляем в нашу манную кашу чайную ложку ванильного сахара, а также одну столовую ложку кокосовой стружки. Вот и все, вкусная манная каша без комочков готова! Можно разливать по тарелочкам и подавать на стол. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Манная каша на молоке без комочков – идеальная! Манная каша на молоке без комочков – идеальная! Несмотря на то, что врачи и диетологи единогласно опровергают пользу манной каши, считают «пустой», она по-прежнему остается очень популярной. Дети и взрослые с удовольствием употребляют блюдо, если оно правильно приготовлено. Ак сварить манную кашу на молоке без комочков? Кашу манную готовят на чистом молоке либо разбавляют его водой. Переливают все в кастрюльку, желательно с толстым дном и ставят на плиту. В классической технологии крупу добавляют в кипящую жидкость. При соприкосновении этих двух продуктов и образуются ненавистные комочки. Конечно, можно процедить готовую кашу, но это не выход. Гораздо проще, легче и удобнее освоить правильное приготовление блюда без комочков. Часто в блюдо добавляют варенье, фрукты, свежие или замороженные ягоды, но лучше это делать после приготовления. Иногда каши готовят на сухом молоке. При дефиците продукта используют даже разведенную сгущенку. Очень важно помнить, что крупа хорошо поглощает воду. Соотношение жидкости и манки в среднем 7:1. Однако если вы готовите кашу заранее, и ей нужно будет немного постоять, то можно класть крупы еще меньше. Варить манную кашу желательно в кастрюле, имеющей вид ковша, то есть с длинной ручкой. Будет удобно управлять процессом, легко снять посудину с огня, если молоко начнет убегать. Перед добавлением молока рекомендуется ополоснуть посудину либо просто добавить ложку холодной воды. Простой способ варки манной каши с молоком, при котором комочки просто не смогут образоваться. Каша получается средней густоты, если нужна более жидкая консистенция, то просто сократите количество крупы. Залейте молоко в кастрюльку, больше ничего не добавляйте. Возьмите чистый и обязательно сухой стакан либо чашку, насыпьте в нее манную крупу. Добавьте соль и сахар, размешайте сухие ингредиенты. Как только молоко начнет закипать и подниматься шапкой, начинайте засыпать крупу. Но не торопитесь, «вливайте» тонкой струйкой. Другой рукой быстро размешивайте кипящее молоко, чтобы оно не убегало, а манка распределялась равномерно. Как только вся крупа окажется в кастрюле, дайте каше покипеть три минутки. Накройте, оставьте минут на пятнадцать. Теперь можно переложить кашу в тарелку, добавить масло. Именно такую кашу готовят в садиках, школах и других подобных заведениях. Естественно, на чистом молоке там варить ее никто не будет, но на самом деле с водой манка получается даже лучше. Залейте в кастрюльку воду, поставьте на плиту. Добавьте молоко, посолите, продолжайте нагревать. Если будете добавлять сахар, то делайте это сразу. Как только молочная смесь с водой начнет подниматься пеной, то есть закипать, убавьте огонь. Насыпайте тонкой струйкой, лопаткой или ложкой быстро размешивайте место соприкосновения крупы с молоком. Дайте каше покипеть три минуты. Выключите плиту, добавьте масло, размешайте и накройте. Оставьте кашу на десять минут, чтобы крупа впитала молоко, каша станет густая, однородная. Интересная технология приготовления манной каши на молоке без комочков с предварительным замачиванием крупы. В процессе крупинки разбухают, каша не схватывается комочками. Налейте в кастрюльку холодное молоко. Сразу посолите, добавьте сахар. Если каша будет употребляться с вареньем или медом, то достаточно только соли. Теперь добавьте в холодное молоко крупу, размешайте и оставьте минут на пять. Если хотите получить густую кашу, то добавляйте еще половину ложечки крупы. Снова размешайте, поставьте на огонь ниже среднего. Варите кашу до закипания, регулярно помешивайте. После закипания проварите две минутки, снимите с огня. Переложите кашу в тарелку, заправьте кусочком сливочного масла. Рецептура манной каши на молоке без комочков, которая готовится в мультиварке. Если каша готовится для взрослых, то можно варить на одном молоке. Отмеряются продукты мультиварочным стаканчиком. В кастрюльку от мультиварки налейте воду и сразу добавьте молоко с сахарным песком и солью. Возьмите ложку, размешайте до растворения всех ингредиентов. Сразу положите кусочек масла. Готовьте кашу при 90 градусах около 20 минут. Откройте, тщательно размешайте кашу. Если она кажется немного жидкой, то просто подождите минут десять, крупа разбухнет еще. При подаче в тарелку можно добавить еще небольшой кусочек масла. Еще один способ приготовления популярного блюда без комочков. Можно варить на чистом молоке либо на смеси с водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Другие рецепты: