| | Пицца

Рецепт стейки индейки

Рецепт стейки индейки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 12
Углеводы: 25

Легкое, но сытное блюдо обязательно понравится членам вашей семьи, ведь в стейках из индейки в духовке с грибами содержится много полезных веществ, так нужных человеку для хорошего самочувствия. Для приготовления можно использовать любые свежие или замороженные, лесные грибы, чтобы блюдо могли оценить по достоинству. Немного растительного (оливкового) масла. Порезать зачищенное филе от костей, жира и кожи индейки на порционные стейки. Подсолить и приправить перцем, а лучше использовать смесь перцев. Выложить стейки на смазанный маслом противень, и поставить в разогретый духовой шкаф, на 35 минут при температуре 190 С. Порезать репчатый лук и грибы. Сначала в сковороде подарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить грибочки, приправить сразу солью и перцем, и дождаться пока вся влага из сковороды испариться. Разложить обжаренные с луком грибы поверх мясных стейков. На мелкой терке потереть твердый сыр и сделать из него «шапочку» для каждого стейка. Запекать стейки еще 10-12 минут в духовом шкафу, после чего блюдо можно подавать к столу с гарниром из отварного риса. Это рецепт вкусного блюда – отличная альтернатива любому ресторанному блюду, и отлично подходит для того, чтобы использовать рецепт для приема гостей. Такому стейку из индейки в духовке не нужно много времени на приготовление, а на выходе получается аппетитно, много и очень сытно. К тому же приготовление в духовом шкафу существенно сэкономит время перед приемом дорогих гостей. Твердого сыра, который легко плавится. Промытые и высушенное (без костей и жира) филе бедра порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек прикрыть пленкой или пергаментной бумагой, и хорошенько отбить тупой стороной кухонного молотка. Приправить филе солью и перцем, добавить столовую ложку масла и оставить для маринования на полчаса. Почистить от кожуры молодой картофель, если клубни крупные их необходимо порезать пополам или на четыре части. Потереть на мелкой терке любой сорт твердого сыра, добавить в него сладкую паприку и сухую петрушку, чуть поперчить и подсолить. Разложить стейки в центре смазанного масла противня, а по краям добавить нарезанные и чуть присоленные дольки сырого картофеля. Запекать блюдо до тех пор, в разогретом до 185 С духовом шкафу, пока молодой картофель не приготовиться. Затем присыпать стейки из индейки в духовке с картофелем натертым сыром с пряностями и оставить под функцией «Гриль» на 5-8 минут. К блюду рекомендуется подать простой, но вкусный томатный соус, из сырых помидоров с острым жгучим перцем чили и измельченной свежей зеленью. Для приготовления стейков из индейки в духовке лучше всего подходит голень, грудка или филе бедра с косточкой. Один небольшой минус – мясу потребуется немного больше времени на тепловую обработку, зато вкус блюда будет ароматнее и ярче. В большую, удобную для маринования мяса вылить сок и почти все подсолнечное масло, оставив его лишь для смазывания противня. Добавить все специи и приправы. Опустить в маринад на пару часов зачищенное от кожицы и лишнего жира филе бедра на кости, и поставить в прохладное место. Через пару часов разложить мясо на смазанном противне и запекать в течение часа при температуре 190 С в разогретом духовом шкафу. Подавать блюдо лучше всего с простым овощным гарниром, например салатом коул-слоу. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Индюшатина – замечательное легко усваиваемое диетическое мясо. Для приготовления стейков из индейки используем мясо с грудки или голени. Конечно же, в любом случае лучше всего использовать мясо молодой птицы. Мясо взрослых индюков требует предварительного тщательного отбивания и относительно длительного маринования. Давайте рассмотрим несколько рецептов, как приготовить стейки из индейки. Промоем его, обсушим полотняной салфеткой и нарежем на стейки толщиной около 1,5 см (стараемся резать поперек волокон). При необходимости слегка отобьем стейки поварским молоточком и замаринуем. Сухие молотые специи по вашему вкусу (перец различных видов, имбирь, семена тмина, кориандра и фенхеля). Смешаем масло и сок лимона, добавим продавленный чеснок, рубленую зелень и сухие специи. Можно добавить в маринад 10-20 мл белого или розового столового несульфитированного вина. Оставляем мариноваться минимум минут на 30, а можно часа на 2 (дольше не надо). Лук в маринаде использовать не советуем – он дает характерный привкус, что нравится далеко не всем (впрочем, это дело вкуса). Далее у нас есть выбор вариантов приготовления. Непосредственно перед приготовлением откидываем стейки на чистые салфетки или на дуршлаг, чтобы удалить излишки маринада. Смазываем хорошо разогретую чугунную сковородку-гриль кусочком свиного сала (чтоб не подгорело). Выкладываем стейки и жарим на средне-сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Теперь опять переворачиваем с поворотом по отношению стейка к дну сковороды на 90 градусов – таким образом, на дне получится объемный рисунок-решетка. Жарим минуты 2-3 с каждой стороны. Если готовим на открытом воздухе, можно зажарить стейки и на решетке гриля (гратара). Способ приготовления на открытом огне тоже вполне неплох, главное – не пережаривать. Разумеется, решетку следует смазать салом. А вот откидывать на дуршлаг в таком варианте приготовления необязательно. В процессе приготовления можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом. Для этого потребуется огнеупорная форма (стеклянная, керамическая или из нержавеющей стали). Если запекать в форме с крышкой (или под фольгой – мясо получится без корочки). Смазываем чуть разогретую форму кусочком сала и выкладываем стейки. Запекаем в течение 30-50 минут (зависит от температуры). Если запекаем без крышки, можно по прошествии 2/3 времени процесса плеснуть в форму немного пива или светлого столового вина – мясо будет сочнее, ароматнее и вкуснее. К стейкам из индейки хорошо подать овощные салаты, (например, томатный, шоколадный, моле и др. В качестве гарнира подойдут рис, фасоль, полента или картофель. Не забудьте также и о свежей зелени. Предварительная подготовка такая же, то есть маринование (см. Дно чаши мультиварки смажем растительным маслом или любым другим жиром. Выложим стейки в чашу, выберем режим «Выпечка» и установим таймер на 20 минут. По истечении этого времени стейки перевернем и поставим время еще раз на 20 минут. Можно выбрать режим «Приготовление на пару» – получится самый диетический вариант. Главное, чтобы чаша мультиварки была из стали и не имела тефлонового покрытия, которое, по мнениям некоторых диетологов, способно выделять и передавать приготовляемой пище вредные вещества. Стейк – это вкусное блюдо для настоящих мужчин и не только. Его обычно готовят из говядины или свинины. Но сегодня мы предлагаем более нежный вариант этого блюда – стейк из телятины. Читайте наши рецепты и готовьте замечательный ужин. Нежное и диетическое суфле из печени прекрасно подойдет как для взрослого, так и детского питания. Его можно приготовить на пару или в духовке. Сегодня мы поговорим о втором варианте создания этого простого блюда. Готовы, тогда приступаем к делу! Тефтели – это мясные шарики, протушенные с соусом, прекрасно подойдут к любому гарниру. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов создания тефтелей из говядины. Попробуйте, и приготовьте замечательный ужин для всей семьи. Баранина, тушеная с овощами – это вкусное и полезное блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Давайте рассмотрим несколько простых, но в тоже время интересных рецептов. Ознакомьтесь с нашими советами и сделайте замечательный ужин. Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка. Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см. Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и вкусно и натурально...
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Другие рецепты: