| | Пицца

Картошка с курицей в пакете для запекания в духовке рецепт с фото

Картошка с курицей в пакете для запекания в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 27

Очень тебе идет) красотуля! Я так делала, даже в мультиварке. А в духовке, представляешь, у меня по бокам завязки расплавились, хотя температура была 180. Завязки по бокам — это рукав для запекания, да? Наверное, к нагревательным элементам слишком близко были, в мини-печках оно все близко получается. Тоже как-то давненько делали курочку в пакете для запекания. Очень вкусно и ни грамма масла. Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве — с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени — они отлично приправляются сырным соусом. А я покупаю специи для сочной курицы-они идут сразу с пакетом. Ничего не нужно придумывать-предусмотрен весь набор специй. Второй раз, получилось очень вкусно и быстро. А первый раз не очень, у меня не было йогурта, добавила майонез и зря, блюдо вышло чуток жирным. Сейчас почти везде использую натуральный йогурт вместо майонеза. Упаковать овощи и саму курицу в рукав для запекания не составит никаких проблем. Завязываем рукав с одной стороны, укладываем все продукты и завязываем с другой стороны. Рукав с курицей и картофелем необходимо положить в какую-либо форму для запекания, грудкой вверх, и сделать в нем 7-8 отверстий при помощи зубочистки. Форму с курицей убрать в духовой шкаф и запекать около 2-х часов при температуре 180 градусов. В процессе приготовления в пакете образуется достаточно много сока, поэтому курица получится наполовину тушеной. Девочки, почему ни у кого не возникает вопрос про мусорные пакеты? Я думаю они не предназначены для пищевых целей, даже если просто перемешать! Добро пожаловать на блог Просто о вкусном. Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые. Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю". Копирование материалов без разрешения автора и ссылки на блог запрещено. Курица с картошкой, запеченная в рукаве получается вкусная, мягкая, поджаренная и сочная! Готовить в пакете очень удобно и полезно, так как все продукты готовятся в собственном соку. Куриные части (у меня бедрышки) натереть солью, перцем и любимыми специями. Картофель нарезать большими кубиками. В миске смешать картофель, курицу и лук. Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Подготовленные ингредиенты переложить в пакет для запекания. Пакет завязать, проколоть в нескольких местах и на противне отправить в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Да, это действительно быстро, вкусно, а еще кругом все чисто. Потому что в рукаве все запекается. Запеченную курицу можно приготовить в духовке одновременно с картошкой в рукаве или пакете для запекания. " Курица с картошкой, запеченная в рукаве в духовке гораздо полезнее жареного блюда из этих же ингредиентов. Приготовленные таким способом кусочки куриного филе и других частей курицы получаются сочными, а картофель рассыпчатым. Муж будет благодарен за такой вкусный ужин! Плюс рукав или пакет для запекания. Перед запеканием включаем духовку на 190-200 градусов, чтоб прогрелась. Курицу промыть, порезать на порционные куски (сегодня у меня были голени и филе куриной от грудки, а Вы в этом рецепте используйте те части курицы, которые вам больше нравятся) смазать растительным маслом. Посолить, поперчить, натереть чесноком, пропущенным через пресс. Картофель и лук очистить и порезать как вам угодно (у меня картофель - небольшими брусочками, а лук - небольшими кубиками, все измельчалось с помощью измельчителя). Сырой картофель посолить, поперчить, можно приправить любимыми специями. Добавить сметану (200 г), перемешать (у меня сегодня сметаны не оказалось, добавляла кусочки сливочного масла). На противень положить пакет (мешок) для запекания или отрезанный рукав. Один конец рукава завязать. Курицу со всех сторон обложить картофелем, можно запекать курицу под картофелем. Пакет завязать, противоположный угол пакета для запекания поднять кверху и срезать так, чтоб мог выходить пар, но весь сок остался внутри пакета. Ставим противень с курицей и картошкой в рукаве в разогретую духовку на 1 час. После приготовления осторожно разрезать, чтобы не обвариться горячим паром. Выкладываем вкусную запеченную курицу с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу. Такую курочку готовлю часто! Вкусно, сытно и времени уходит не долго! Ну нужно ничего мешать, пока готовиться занимаюсь домашними делами! Как вкусно получилось - тоже очень уважаю рукав для запекания - блюда в нём получаются вкусными, сочными и томятся в своём соку - то есть полезные. И как вкусно получается и очень сочно. Мне в рукаве тоже нравится запекать мяско кусочками с брокколи и цветной капустой. О, это блюдо у нас на столе очень часто, сынуля постоянно просит приготовить курочку с картошкой, любитель он этого дела. Только я еще лук репчатый добавляю, его режу на 4 части и морковь крупными кусками,вкусно. И еще немного кари или паприки для цвета. Я в рукаве запекаю курочку целиком, со специями или майонезом, получается как в русской печи. Мне нравится картошка, запеченная с курицей и в рукаве и без рукава, приготовленная самым обычным способом. Никто не откажется от такого блюда. А я не догадалась укрыть противень рукавом для запекания. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Курица с картошкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовленная в рукаве курочка не пересыхает и не становится излишне жирной. А поскольку само мясо птицы готовится в рукаве, то – это масса плюсов: чистый противень и духовка, равномерное пропекание мяса и сок не вытекает из формы, что позволяет курице получиться сочной и воздушной. Курица в рукаве с картошкой в духовке – это популярное блюдо, которое не требует особых затрат и используется минимальное количество продуктов. Это рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, ведь при нехватке времени именно он приходит на помощь многих хозяйкам. Промываем тушку под проточной водой. Затем натираем нашу птицу специями, чесноком, пропущенным через пресс и, посыпаем зеленью. Подготавливаем овощи: картофель и морковку чистим, промываем и режем на дольки. Помидор нарезам на небольшие кубики. Если вместе с цыпленком запекать помидоры, то они дадут дополнительный сок, который прекрасно дополнит мясо птицы. В пакет для запекания складываем все составляющие в данной последовательности: картошка, морковка, лук, томат и курицу, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Главным секретом данного рецепта является то, как уложены продукты в рукаве и герметичность его упаковки. Герметично запаковываем рукав и помещаем в горячую духовку. Время готовки 1,5 часа при 180-200 градусов. Проткните рукав иголкой спустя сорок минут после начала готовки, чтобы он не лопнул.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Другие рецепты: