| | Пицца

Уха из судака рецепты с фото в домашних условиях

Уха из судака рецепты с фото в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 21

Количество времени, чтобы приготовить пшено, может быть разным в зависимости от марки, которую вы используете. Поэтому следите за крупой и при необходимости увеличивайте время ее отваривания. Также помните, что после выключения, пшено продолжит набирать влагу. Поэтому не разваривайте его слишком сильно, чтобы не превратить уху в кашу. Свежие томаты и сладкий перец обладают своим, особенным вкусом. Поэтому, включая данные ингредиенты в рецепт ухи, вы сможете приготовить немного необычное рыбное блюдо, которое, несомненно, заслуживает внимание. Срезать хвост, плавники и голову, удалив жабры. Заложить в кастрюлю все, кроме средней части, а также влить воду и добавить лавр, мелкую соль и среднюю луковицу. Пока бульон варится, бланшировать помидор и порезать его аккуратными дольками. У крупного красного перца отрезать верхушку и нашинковать относительно тонкими брусочками. Спустя 40 минут лук с рыбными частями и лавром достать, бульон процедить и вернуть в кастрюле на средний огонь. Забросить внутрь кубики картошки и брусочки перца, а через 10 минут добавить помидор и одинаковые куски судака (средняя часть, которую мы перед отвариванием бульона отставили в сторону). Перед подачей уложить в каждую тарелку по куску рыбы, влить достаточное количество бульона с овощами и ввести много рубленой зелени. Это все, уха из судака готова. Если вы хотите обеспечить еще более красивую подачу, обычные томаты можно заменить черри. Однако бланшировать их все же необходимо. Иначе при варке шкурка немного свернется и испортит характеристики нашей ухи. Помимо пшенки в рецептуру ухи можно включить и другую крупу. Мы предлагаем остановить выбор на перловке. Ведь именно с ней когда-то, еще до появления картофеля в нашем регионе, готовили рыбные супы. Перловку пересмотреть (удалить мусор, если он присутствует), вымыть в сите и пересыпать в кастрюлю. Влить внутрь воду (в 3-4 раза больше, чем крупы) и готовить на протяжении 30-32 минут. В это время выпотрошить судака, отрезать голову и хвост, а среднюю часть нарезать одинаковыми кусочками. При этом плавники лучше аккуратно срезать. Во вторую кастрюлю переложить рыбные куски (помимо средней части), добавить репчатый лук, перец горошинами и лавр. Влить воду (1,5 л), присолить и готовить бульон 30-32 минуты. Спустя заданное время содержимое кастрюли выбрать и выбросить, а жидкость процедить. Вернув ее на плиту, засыпать внутрь почти готовую перловку и нарезанный мелкими кубиками сельдерей. Всыпать свежий или размороженный горошек и аккуратно заложить рыбу (нарезанные куски из средней части). Дать ухе из судака провариться еще 13-14 минут, спустя которые блюдо дополнить зеленью и подать на обед. Для этого рецепта очень удобно использовать смесь замороженных овощей. Так, они уже отварены и нарезаны, что существенно упростит кулинарный процесс. Также допустимо включить в рецепт разнообразные специи или специальную смесь "Для рыбных блюд". А вот этот вариант приготовления ухи встречается очень редко. Но вам стоит попробовать сделать уху с рисом и яйцами и, возможно, такая подача станет любимой в вашей семье. Репчатый лук очистить и разрезать пополам. Выпотрошенную тушку судака разделать, после чего голову, плавники и хвост вместе с луком отправить в кастрюлю. Влить прохладную воду, добавить соль, лаврушку и перец в горошинах. Поставить будущий суп на огонь. Готовить основу ухи из судака 30 минут. Затем, как всегда, бульон процедить и влить назад в кастрюлю. Рис тщательно вымыть и пересыпать в бульон. Помимо этого, закинуть тертую морковь и целые кусочки судака. Пока суп готовится, отварить вкрутую яйца на протяжении 20 минут. Очистить их от скорлупы, мелко порубить и отправить в уху. Тут же добавить шинкованную зелень, накрыть блюдо крышкой и выключить огонь. Подавать рыбный суп после того, как он настоится и частично остынет. И не забудьте о ломтике хрустящего хлеба или нескольких чесночных гренках. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Вкусная уха получается из судаков с добавлением картофеля, зелени и специй. Вот такую быструю уху я приготовила на даче - ароматную, наваристую. Уху можно приготовить и из других сортов рыбы со своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт приготовления ухи из судака с фото на конкурс, "Быстро и просто". Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах. Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. В кастрюлю налить 2 л воды, дать закипеть и опустить в кипящую воду рыбу. Добавить целую луковицу, специи, посолить по вкусу. Варить минут 10-12 с момента закипания. Как говорят рыбаки, варить, до тех пор, пока глаза у рыбы не побелеют, тогда и рыба готова. Пока варится рыба, готовим овощи. Морковь помыть и нашинковать на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый и зеленый нарезать мелко. Как только закипит рыбный бульон положить картофель, морковь, лук репчатый. По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. В этом видео мы покажем рецепт приготовления ухи из судака в домашних условиях. Это невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справиться даже начинающий кулинар. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Насыщенный прозрачный рыбный бульон с овощами и кусочками рыбы. Приготовить этот полезный супчик для своей семьи сможет даже начинающий повар. Рыбу почистить, хвосты и головы залить 3,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне около получаса. Затем вытащить их и убрать, они больше не нужны. Мясо рыбы нарезать кусками. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать: лук небольшими кусочками, морковь натереть на терке, картофель небольшими кубиками. Бульон из хвостов и голов снова довести до кипения, добавить к нему картофель, посолить и поперчить. Через 10-15 минут добавить куски рыбы. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом, прожарить на ней морковь и лук в течение 5 минут (можно не обжаривать, но так вкуснее). Всыпать их в суп и варить 5 минут, затем добавить лавровый лист, горошинки перца и корень петрушки, через минуту выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. При подаче извлечь лавровый лист, корень петрушки, разлить порционно и украсить мелко нарезанным луком. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Первое блюдо, которое придется по вкусу как любителям изысканных кушаний – оно не слишком привычное, так и всем, кто предпочитает что-нибудь попроще. Уха из судака готовится не так часто, чтобы надоесть, но и не является распространенным блюдом, кроме того, в ее приготовлении есть ряд тонкостей. Из нашей статьи вы узнаете, как лучше всего готовить, с чем подавать и какие кроме обычной ухи существуют еще разновидности «рыбного супа». Судак выбирает для «проживания» только очень чистые водоемы, поэтому мясо его вкуснее, ароматнее и наверняка полезней прудовых сородичей. Не смотря на то, что судак – это пресноводная рыба, кроме хрома, серы, магния и калия в его мясе содержится так необходимый большинству жителей средней полосы йод. При небольшой калорийности – всего 85 Ккал, в нем содержится 18,5 г белков, а это столько же, сколько и в говядине, и, только вдумайтесь в эти цифры, всего 1,1 г жира! Это невероятно мало, почти, как в обезжиренном твороге, поэтому в праздники уха из судака станет отличным вариантом разгрузочного обеда. Этот рецепт можно считать базовым, так как в нем используются самые простые продукты, да и сам процесс приготовления несложен. Для начала займемся рыбой. Лучше всего, конечно, покупать ее у рыбаков или в специальных лавочках, куда привозят свежепойманную. В крайнем случае можно приобрести мороженную. Ее надо будет разморозить при комнатной температуре естественным путем. Чистим судака, как обычно, специальным ножом. Это достаточно колючая рыба – плавники, чешуя, все может травмировать руки, поэтому бережем их или используем перчатки. Отрезаем голову, плавники и хвост, но не выбрасываем, все это нам пригодится. Тушку потрошим и тщательно промываем в проточной воде. Разрезаем на порционные куски и откладываем. Наливаем в 3-х литровую кастрюлю воду, закладываем в нее плавники, хвост и голову и ставим вариться. Туда же отправляем разрезанную на четвертинки одну морковь и целую луковицу. Если лук будет порезан, вкус станет другим, а так бульон получится более наваристым. После того, как вода закипит, снимаем пену, кладем лавровый листик, горошки перца и накрываем крышкой. Пока голова и плавники готовятся, чистим картошку и нарезаем ее кубиками, как на обычный суп, также поступаем и со второй морковью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень нереально вкусно!!!!!
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Другие рецепты: