| | Пицца

Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем с сыром

Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем с сыром
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 23

Повторно промытый овощ нарезают тонкими кружочками или измельчают в длинную соломку на крупной терке. Затем картофель в отдельной емкости смешивают с соусом, солят и перчат, добавляют специи по вкусу. Полученную смесь выкладывают на томатный слой будущей запеканки. Остался последний штрих – измельчить на терке сыр и присыпать им блюдо сверху. Противень накрывают фольгой, плотно подворачивая ее края, после чего отправляют в прогретый духовой шкаф. Под шубой в духовке запекают около часа, температура при этом должна находиться в пределах 180-200 градусов. За 5-10 минут до полной готовности фольгу осторожно снимают – это способствует формированию плотной золотистой корочки на поверхности сыра. К столу запеканку подают горячей, дополнив салатами или без них. Лучшим напитком к картофельно-мясным блюдам по-прежнему остается хорошее пиво или красное вино. Надеемся, наш рецепт помог Вам приготовить вкусное мясо под шубой в духовке. Напоследок хочется дать несколько рекомендаций. Во-первых, выбирайте овощи приблизительно одинакового размера и формы – это поможет сделать кусочки однородными, а готовому блюду придаст завершенный и эстетичный вид. Во-вторых, поэкспериментируйте с соусами – приготовьте сливочный, Бешамель и другие разновидности, подумайте, что лучше подходит именно Вам. И, наконец, в третьих, не сдавайтесь, если что-то не вышло с первого раза – попробуйте снова, и получите превосходный ужин для всей семьи. Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Оказывается в мехах бывает не только, но и горячее блюдо – мясо под шубой в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем, которого будет сегодня на этой странице блога. Я готовила его для обычного будничного ужина, но выглядит все довольно симпатично, так что может и для торжественного случая подойти. Слои у меня выглядели следующим образом: внизу отбитая свинина, затем лук, помидоры, картошка. Логично бы было завершить все тертым сыром, однако в рецепте его нет, но корочка на готовом блюде все равно получается отменная благодаря. Для него нам понадобятся антрекоты, с которых срезаем косточки. Затем каждый антрекот разрезаем пополам. Натираем куски антрекотов солью и перцем с обеих сторон. Накрываем полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем молоточком. Кладем на противень или в форму для запекания. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами и раскладываем по свинине. Помидоры режем кружочками и кладем сверху на лук. Количество картофеля зависит от его размера. Его нужно почистить и натереть на мелкой терке, как для. Затем посолить, поперчить и смешать с двумя ложками сметаны. Полученную массу выкладываем ложкой сверху. Слой шубы на мясе должен получиться примерно 1,5-2см. Его надо аккуратно примять руками, чтобы он не сползал со всей этой конструкции. Ставим противень в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Если у вас в процессе готовки картошка начнет подгорать – накройте листом фольги. Готовую свинину под шубой из картофеля переложите на порционные тарелки по 2 куска мяса на порцию. Гарнира к нему не надо, вместе него хорошо подать салат из свежих овощей. Что такое вкусные рецепты? Это в первую очередь домашняя еда приготовленная с душой. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов. Что такое простые рецепты? Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит. Следующим слоем налейте майонез, сыр и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон. Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок чистим и мелко режем. Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами. Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить. Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав. Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца. Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру. Равномерно распределяем поверх помидоров. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Моя семья обожает запеченную свинину в разных вариациях, но с тертым картофелем еще ни разу не делала! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Блюда, приготовленные в духовке, хороши тем, что их готовить легче и проще. Нарезали, приготовили, поставили в духовку – и свободны до самого обеда. Вкус отменный и пользы больше. Из этой серии – мясо под шубой. Ломтики посолите и посыпьте приправами (хороши базилик или майоран, перец молотый), смажьте слегка горчицей и отставьте. Смажьте форму для выпекания маслом или майонезом. Выложите мясо под шубой следующим образом. Сверху положите помидоры, снова смажьте майонезом, совсем чуть-чуть. Запекайте мясо под шубой в духовке при t° 200-220 оС 40-45 минут. Извлеките форму из духовки, засыпьте зеленью, чесноком и сыром, и поставить в духовку на 10 минут, не более. А не получится ли мясо суховатым, если его перед приготовлением посолить и оставить? Ведь соль забирает воду, дает сок. Лично я и ценю блюда, приготовленные в духовке за то, что они сочные. На первый взгляд может показаться, что это очень сложно готовить, но, на практике оказалось довольно просто. Главное, все нарезать и положить в правильном порядке и проследить, чтоб не вышло слишком запеченым. Отбиваю кусок свинины и выкладываю на него овощи. Постоянно готовлю такое блюдо (в основном в мультиварке). Но только ещё делаю слой из картофеля. Получается сытно, вкусно и быстро. Особо вкусно получается с индюшкой. Мария, а зачем накрывать фольгой? Пробовала с разными видами мяса, с куриной грудкой больше всего понравилось. Вместо зелени добавляю болгарский перец, тоже очень вкусно. На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда. У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud. Откуда у этого блюда появилось такое интересное название — свинина по степному я не знаю, вряд ли оно имеет что-то схожее со степями, но большущее спасибо автору — мясо в этом варианте получается необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным! Свинина по степному — блюдо очень сытное и самодостаточное, благодаря отличному сочетанию двух ингредиентов вместе — свинина с картошкой, гарнир для этого блюда не нужен, благодаря чему готовится свинина быстро и вкусно. Правда, легкий овощной салатик, либо просто нарезанные свежие овощи будут кстати. Готовила по этому способу впервые, кое где в авторском рецепте встречались небольшие неточности, например, для 700 г мяса — картофеля советовали взять — 2 шт.?! Я почистила 5 картофелин и хватило только на 5 разрезанных кусочков, готовила шубу еще раз, уже побольше, правда мне нравится шубу делать потолще, но все равно, количество мизерное. Поэтому с картофелем точно не угадаешь, зависит от того, как Вы решите приготовить блюдо, лучше делайте с запасом, если шубка будет лишней — можно пожарить драники из остатков картофеля. Ведь этот вариант блюда — по сути и есть большого размера, очень вкусный драник с мясной начинкой. Если свинину по степному немного украсить, блюдо станет праздничным и хорошо подойдет для меню праздничного стола. Хорошо подойдут для этого рецепта — эскалоп, либо корейка и карбонад, я взяла карбонад. Карбонад промыть, обсушить, нарезать поперек волокон отбивными небольшого размера. Слегка отбить мясо, положив в целлофановый пакет или прикрыв пленкой пищевой, чтобы не было брызг. После отбивания посолим, поперчим, порежем напополам, потому что отбивные слишком большие, не удобно будет наряжать мясо в шубку. Подготовим шубу — картофель очистить, натереть крупной теркой, отжать, иначе шубка может получится жидковатой. Я отжимала достаточно энергично, после измельчения каждой картофелины брала получившуюся массу, отжимала обеими руками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Другие рецепты: