| | Пицца

Морской окунь рецепты приготовления жареный на сковороде

Морской окунь рецепты приготовления жареный на сковороде
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 30
Углеводы: 16

Еще больше вкусных рецептов:. По этому рецепту вы сможете приготовить на сковороде очень вкусного жареного морского окуня – одну из самых аппетитных рыб! Рыбу необходимо регулярно употреблять в пищу всем, кто стремится к полноценному, сбалансированному, здоровому питанию. Рыбным днем считается четверг, однако нет никаких препятствий тому, чтобы готовить рыбу в любые другие дни, когда вам того хочется. Тем более что видов рыбы существует так много. Одним из самых вкусных среди относительно недорогих видов рыбы считается морской окунь. Его можно готовить массой способов. Мы в этом рецепте расскажем, как пожарить его на сковороде. Промыть тушки рыбы, удалить все ненужное, в том числе голову, оставить целиком или нарезать на несколько частей поперек. Выложив рыбу в глубокую посуду, поперчить ее и посолить, посыпать сушеным розмарином, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и на полчаса оставить для маринования. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу, жарить без крышки на среднем огне сначала 5мин с одной стороны, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить рыбу еще 5мин. Готового жареного в сковороде морского окуня подавать к столу сразу после жарки горячим с гарниром по вкусу. Среди многообразия блюд из морепродуктов самым любимым для почитателей рыбной кухни остается именно этот представитель морской фауны. Хрусткая, аппетитная корочка панировки, воздушный, тающий во рту кляр, ароматные овощи, жаренный на сковороде морской красный окунь может готовиться по-разному. Но вкус этого деликатеса всегда остается насыщенным, а нежное, сочное и практически бескостное мясо делает эту рыбу лидером среди остальных даров океана. Существует ошибочное мнение, что жареная пища вредна, калорийна и теряет все свои полезные качества в процессе термообработки, однако это не так. Например, в приготовленном в масле окуне сохраняется довольно внушительное количество полезных включений, таких как витамины E и D, а также Fe, Mg, Ca, P. Но даже если откинуть правильности и полезности, то блюда из этой рыбы невероятно разнообразны и вкусны, а рецепты её приготовления создавались веками в кухнях народов всего мира. Рыба в тесте – это блюдо, пришедшее к нам с земель туманного альбиона – Великобритании. Именно в Англии традиционный фаст фуд под названием «fish and chips» включает в себя филе окуня в кляре с картофелем фри. Этот стиль приготовления рыбы сохранялся на британских землях в течение многих столетий. И не напрасно, ведь, ни один другой способ готовки не позволит пожарить морского красного окуня также вкусно, как это возможно с применением кляра. Для приготовления рыбы в кляре потребуется 1 кг филе морского окуня, которое необходимо разрезать на порционные кусочки, затем посолить и натереть приправами по вкусу. Для рыбы отлично подходит корень сельдерея и пастернака, любая зелень, эстрагон, базилик, фенхель и розмарин, а также майоран, кориандр, шалфей черный перчик и белые горчичные зерна. Также рыбные ломтики можно замариновать с использованием соевого соуса или лимонного сока. На 1 кг филе потребуется ½ стакана соуса из сои или же сок ½ цитрусового плода. После того, как рыба будет обработана, приготовим кляр. Рецептов кляра существует невероятно много. Его готовят из пшеничной, кукурузной или рисовой муки, с добавлением яиц или без них, на молоке, кефире, минералке, пиве или воде. Белый или черный перец в порошке ¼ ч. Затем полученную порошковую основу разводим 1 стаканом теплой кипяченой воды. Смешав все компоненты, в результате должна получиться масса по консистенции напоминающая сметану. Как известно самый популярный соус — майонез был придуман во Франции-столице мировой кулинарии. И как раз на основе данной приправы и готовится французский кляр. После того, как кляр будет готов, рыбные кусочки необходимо обмакнуть в тесто и выложить на раскаленное в сковороде масло. Обжаривать рыбку следует по 5 – 7 минут с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось. Филе окуня в кляре подают как основное самостоятельное блюдо, либо с гарниром из свежих или тушеных овощей, риса или спаржи. Приготовление морского окуня на сковороде, как правило, сопровождается предварительной обвалкой порционных кусочков в панировке, способной придать готовому блюду аппетитную хрустящую корочку, а также сохранить сочность рыбьего мяса и насыщенный вкус. Но все же в жареной рыбе имеется один минус – косточки, с которыми возиться никто не любит. Но выход все же есть – жарим рыбные палочки из окуневого филе. Первым делом филе окуня необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками 7х3 см, после чего натираем их смесью из соли с перцем и оставляем пропитываться. Тем временем подготовим панировку. В одной чашке взбиваем венчиком яйца с добавлением соевого соуса, а в другой смешиваем панировочные сухари с пропущенным через пресс чесноком. Затем ставим на огонь сковородку и наливаем в неё немного масла. Когда оно хорошенько разогреется, берем рыбные ломтики, обваливаем их в сухарях, затем обмакиваем в яйце и снова в сухарях, после чего выкладываем палочки на сковородку и обжариваем с двух сторон минут 10. Когда рыбные палочки приобретут румяную корочку, их необходимо выложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла. Это блюдо может стать прекрасной закуской или же основным блюдом под гарнир из картофельного пюре, кроме того их удобно брать с собой на работу, в качестве обеда, или же на пикник. Жарка рыбы зачастую превращается в рутинную затею. Однако в рецептах кухонь народов мира существует столько методов, как жарить морского окуня, сколько пристрастий у разных хозяек. Данное блюдо пришло к нам из Соединенных Штатов Америки, где очень ценится как кукуруза, так и морепродукты. Готовится оно быстро, пользы в нем масса, а вкус у него просто обалденный. Вода или рыбный бульон – 1 ст. Окуня необходимо очистить от чешуи, плавников и внутренностей, после чего хорошенько ополаскиваем потрошеную тушку и разрезаем сначала вдоль хребта напополам, а затем поперек на порционные куски. Затем рыбные ломтики необходимо замариновать соком, выжатым из 2-х лимонов, смешанным с солью и перцем. Пока рыба пропитывается, подготовим овощи. Перцы обмываем и чистим от семян и сердцевины, после чего нарезаем дольками. Лук репку шинкуем кубиками, а из консервов кукурузы сливаем жидкость. Далее в сковороде разогреваем масло и отправляем на обжарку сначала лук, затем перцы и кукурузу, сдобрив все сахаром. Спустя 5-10 минут заливаем в емкость к овощам бульон (воду) и тушим все под крышкой 6 минут, а затем добавляем сметану и выключаем. Пока гарнир тушится, мы обжарим рыбу. На другой сковороде также разогреваем подсолнечное масло, рыбу обваливаем в панировке и жарим с обеих сторон по 7 минут. Подавать блюдо нужно так. На сервировочную тарелку выкладываем овощи в сметане, посыпаем их обильно зеленью кинзы и с краю укладываем ломтики рыбы с лимонными дольками. Жаренный на скороде красный морской окунь по данному рецепту получается невероятно вкусным, а блюдо выглядит очень красочно и отлично подойдет для званого ужина. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Морской красный окунь – одна из самых вкусных сортов рыб. Мясо рыбы нежирное и нежное, богато витаминами и микроэлементами. Готовить морского окуня на сковороде можно с овощами или в соусе. Важно правильно разделать и почистить от чешуи рыбу и удалить кости и плавники. Как пожарить морского окуня на сковороде, читайте в рецептах ниже. Вкусное и простое блюдо – морской окунь на сковороде готовится 40 минут. Получается четыре порции жареного морского окуня на сковороде, калорийность – 1170 ккал. Очистите рыбу, удалите плавники с хвостом и голову. Сделайте на тушке несколько надрезов, натрите солью и специями. Запанируйте рыбу в муке с сухарями. Луковицу порежьте тонко полукольцами. На небольшом огне обжаривайте рыбу с обеих сторон. Когда перевернете рыбу с одной стороны на другую, засыпьте луком. Наполовину прикройте сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась. Когда корочка станет румяной, а мясо белого цвета, морского окуня на сковороде с луком снимайте с огня. Подавайте тушеное филе морского окуня на сковороде сразу после жарки с острыми соусами, свежими салатами и зеленью. Рыбу еще можно пожарить с луком на гриле. Это легкое блюдо из красного морского окуня на сковороде с добавлением лука и спаржевой фасоли. По рецепту морского окуня на сковороде получается три порции, готовка занимает один час. Ложечка специй для рыбы. В сковороду вылейте масло и добавьте две ложки воды. Рыбу посыпьте специями и солью, выложите на сковородку. Тушите 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Луковицы порежьте полукольцами тонко, добавьте к рыбе и посыпьте рубленым мелко укропом. Добавьте фасоль и немного посолите. Пять минут тушите без крышки, затем накройте и тушите 15 минут. Вода за время тушения испарится и рыба поджарится. Получается вкусное и ароматное блюдо. Мясо окуня, тушеное в сметанном соусе получается мягким и нежным. Всего выходит четыре порции. Шесть ложек сухарей паниров. Подготовьте и очистите филе рыбы от косточек, нарежьте на небольшие кусочки. Соедините сухари с солью и молотым перцем. Обваляйте рыбу в смеси и обжарьте в масле с обеих сторон до корочки румяного цвета. Тонкими полукольцами порежьте луковицу и выложите к рыбе. Залейте рыбу сметаной, огонь убавьте до минимального и накройте. В качестве гарнира для блюда подойдет картошка и рис. Приготовьте аппетитное блюдо и поделитесь видео с друзьями. Окунь с овощами на сковороде готовится 45 минут. Нашинкуйте луковицу мелко, морковку – кружочками. Если овощ крупный, кружки разрежьте пополам. В сливочном масле обжарьте овощи до полуготовности. Положите внутрь очищенной тушки травы, посолите и выложите на овощи. Залейте рыбу вином и тушите под крышкой, на медленном огне еще 15 минут. Готовые овощи измельчите в блендере и выложите на блюдо вокруг рыбы. Украсьте рыбу листиками свежих ароматных трав и подавайте к столу. Достаточно простое и изысканное блюдо – жареный на сковороде морской окунь. Эта рыба содержит не только много минералов и витаминов, но и элементарно готовится. Главное, не испортить его природный вкус, хотя если вы будете соблюдать последовательность в наших рецептах, то за результат можно и не переживать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: