| | Омлет

Салат с креветками рецепт без майонеза

Салат с креветками рецепт без майонеза
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 27

Вот и наступил долгожданный новогодний праздник. По традиции в нашей семье как наверное и во многих других на праздничном столе большое разнообразие салатов и закусок. Вот и в этот раз я решила порадо. Не хотите пропустить 8 марта даже несмотря на то что он попадает на Великий пост? Не знаете что приготовить к женскому празднику? Ведь вы можете себе позволить постный праздничный ст. Ломаете голову над тем что приготовить на Новый год? Да побольше Какие продукты купить? Это зависит от того кто будет сидеть за праздничным столом. Очень удобно и выгодно готовить. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. В последнее время стали очень популярны блюда из морепродуктов и всё, что связано с лёгкой, диетической едой, к тому же ещё и очень полезной. Из всей серии морских деликатесов креветки являются лидерами продаж, так как они очень доступны, замечательно хранятся в замороженном виде, легко готовятся, имеют потрясающий вкус и экзотический вид. В качестве заправки к таким летним диетическим салатам лучше всего использовать натуральные продукты, избегая магазинных майонезов, которые могут заглушить всю прелесть блюда. К этим салатам идеально подходит очищенное растительное масло, натуральная горчица, свежий лимонный сок, качественный соевый соус. Поскольку креветки обладают не слишком ярким и выраженным вкусом, то их лучше сочетать с продуктами, которые подчеркнут и усилят вкусовые качества всего блюда. К креветочным салатам идеально подходит рис, рыба, свежие фрукты и овощи, разнообразная зелень и другие морепродукты. Жареные креветки, мёд, горчица, свежая зелень, растительное масло и сок одного лимона. Обжаренные креветки, маслины, болгарский перец, сыр, кунжут, помидоры (черри), лимонный сок и оливковое масло. Креветки, твёрдый сыр, болгарский перец, спелые помидоры (лучше черри), зелёный лук, крабовые палочки, оливковое масло и соевый соус. Поскольку креветки по своей структуре очень деликатные и содержат огромное количество витаминов, то самое главное правило готовки — это не переварить их. В магазинах сейчас можно найти как сырые креветки, так и уже сваренные и очищенные. Первый вариант более хлопотный, но зато вы будете уверены в качестве и свежести приготовленного салата. Сырые креветки промывают под проточной водой и опускают в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца. Варятся креветки две-три минуты. Если креветки крупные, то при их очистке нужно удалить тёмный кишечник, разрезав креветку пополам. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы он не разорвался. Лёгкий, питательный салат с креветками всегда выручит в случае нежданных гостей, станет удачной закуской и достойной изюминкой любого праздника. На его приготовление уходит тридцать минут, а результат превзойдёт все ожидания. Четыреста грамм уже почищенных креветок. Полкилограмма спелых тугих помидор. Два крупных сладких перца (лучше разных по цвету). Сто пятьдесят грамм сыра пармезана. Один пучок рукколы (по желанию). Шесть чайных ложек кунжута. По четыре столовых ложки подсолнечного и оливкового масла. Креветки сварить и очистить от панциря и кишки. Прогреть сковородку с толстым дном, налить в неё подсолнечное масло и обжаривать очищенные креветки на среднем огне пять минут. В конце обжаривания в креветки нужно влить лимонный сок, всё перемешать и убрать с огня. Болгарский перец и помидоры разрезаем на небольшие дольки или полоски. Вымытую и просушенную рукколу мелко нарезать. Кунжут прожарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. Пармезан натереть на крупной тёрке и разделить на две части, одна пойдёт в салат, а вторая — на украшение. В большой миске смешиваем жареные креветки, помидоры, болгарский перец, маслины, рукколу, сыр и кунжут. Всё аккуратно перемешиваем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Подавать готовый салат лучше всего в порционных пиалах, предварительно украсив оставшимся сыром. Тонкий и изысканный вкус креветок делает эти морепродукты одним из любимых ингредиентов. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками. Хороши сочетания креветок с кальмарами, жареными шампиньонами, вареными яйцами, помидорами, авокадо и т. Красная икра для украшения. Масло + сок лимона для заправки. Соль и молотый перец по вкусу. Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол. Кунжутное семя для украшения. Рекомендую также посмотреть мою подборку, которая поможет побаловать себя и гостей нежной и вкусной экзотикой. В данной рубрике я публикую рецепты салатов с морепродуктами, а именно с креветками. Здесь вы найдёте салаты с креветками (рецепты с фото) на любой случай! Для разгрузки организма очень полезно есть холодные закуски, заправленные не жирным соусом, а соком лимона или маслом. Салаты с заправкой без майонеза получаются не менее вкусные, при этом никакой тяжести после них в организме не появляется. Существует огромное количество рецептов мясных, овощных и других холодных блюд с фотоинструкциями, которые обходятся без высококалорийного промышленного соуса. Как готовить салаты без майонеза? Нужно заменить этот продукт на более легкий и полезный соус. Готовят заправки для салатов без майонеза из сметаны, соевого соуса, йогурта, а некоторые не заправляют. Измельчите анчоусы, смешайте с соевым соусом. Соедините протертые яйца с тыквенным маслом для вариантов с курицей. Приготовьте соус с горчицей для блюд со свининой, говядиной. Есть много способов создания изысканных вкусных закусок с овощами, отварным языком, крабовыми палочками и другими ингредиентами, в которые не входит знаменитый соус. Еда получается легкой, диетической, полезной для здоровья. Рецепты салатов без майонеза с фотоинструкцией помогут каждой хозяйке получить отличный результат для праздничного стола или традиционного семейного ужина. Для здоровья каждого человека важно употреблять дары моря, ведь они содержат ценные аминокислоты, Омега 3 и 6, йод. Салаты с морепродуктами без майонеза станут украшением праздничного застолья и обязательно понравятся всем гостям и домочадцам. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с измельченными листочками мяты, лимонным соком, чесноком. Как похудеть ничего не делая! Осьминогов чистят, отваривают 35-40 минут, нарезают крупными кусочками. Кабачки с морковью чистят, режут кубиком, обжаривают. Соединяют все, заправляют соусом. Очень полезно для разгрузки организма и очищения крови употреблять отварную свеклу. Закуска с чесноком и орехами может использоваться отдельно или подаваться в качестве дополнения к основным блюдам. Легкие салаты из вареной свеклы без майонеза можно заправить растительным маслом с добавлением бальзамического уксуса (подойдет тыквенное, льняное или подсолнечное). Свеклу запекают в духовке 50 минут, натирают на терке. Лук нарезают брусочками, припускают в масле на сковороде. Свеклу добавляют к луку, обжаривают. Охлаждают овощи, добавляют измельченный чеснок. Свежий летний вкус этого холодного овощного блюда по достоинству оценят вегетарианцы. Салат из пекинской капусты без майонеза можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясным блюдам. Заправляют закуску двумя ложками оливкового масла. Ниже представлен рецепт с пошаговой фотоинструкцией для создания закуски на четыре персоны. Овощи нарезают мелкой соломкой. Морковь чистят, натирают на терке. Все смешивают, солят, заправляют маслом. Легкий вариант любимого многими холодного блюда украсит праздничный и повседневный ужин. Салат с кальмарами без майонеза отнимет у хозяйки немного времени, при этом закуска получится изысканной. Свежие овощи, яблоки и пикантный соевый соус придадут неповторимый вкус блюду и порадуют всех гостей и домочадцев. Помещают в миску, сбрызгивают уксусом, лимонным соком, перчат. Через 10 минут заправляют сметаной с добавлением соевого соуса. Это блюдо оценят представительницы прекрасного пола. Легкий салат с куриной грудкой без майонеза очень просто готовится. Закуска получается изысканной, с тонким кисловато-сладким вкусом и нежным ароматом. Брать курицу можно отварную или копченую, а готовить блюдо можно слоями или перемешивая все компоненты. Все продукты нарезают кусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Другие рецепты: