| | Омлет

Что приготовить ребенку 1 год рецепты

Что приготовить ребенку 1 год рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 15
Углеводы: 10

Тушеные, отварные или приготовленные на пару овощи, которые давали ребенку в виде пюреобразных блюд, теперь можно раздавливать вилкой. Свежие овощи – мелко нарезать и смешивать в виде салата. Рецепты на основе мясных продуктов не предполагают теперь измельчения блендером. Лучше готовить паровые котлеты и тефтели, небольшие кусочки которых ребенок со временем научится жевать самостоятельно. В годик у ребенка значительно повышается способность переваривать пищу. Стабилизация микрофлоры в кишечнике малышей старше года способствует тому, что можно теперь готовить для них многокомпонентные блюда, такие как овощное рагу и гуляш, разнообразные супы, ягодные муссы и прочее. Ребенок уже может проявлять свои вкусовые предпочтения или отказываться от блюд, которые ему не нравятся. Если карапуз стал привередлив в еде, не спешите исключать важные для развития его организма продукты. Овощи и зелень: кабачки, тыква, морковь, картофель, огородная и цветная капуста, брокколи, укроп, огурцы и помидоры, редис. Фруктовые плоды: яблоки, груши, бананы, персики, апельсины. Ягоды: малина, клубника, ежевика, черная смородина. Мясо нежирных сортов: индейка, телятина, курятина, кролик, говядина, молодая баранина, нежирная свинина. Детям до трех лет нельзя давать мясо гуся и утки. Белая постная морская рыба: минтай, хек, ставрида, треска, тунец; речная рыба – форель. Злаки: овсяная и гречневая каши, манная крупа и кукурузная, очищенный рис, пшеничная и перловая крупы. Заставлять детей кушать ненавистные им каши или вареный картофель бессмысленно. Различные рецепты с идентичными компонентами придут на помощь в приготовлении множества других блюд, которые малышу придутся по вкусу. Истории знаком ароматный суп с мясными фрикадельками уже сотни лет. А все потому, что бульон получается насыщенным, а милые «колобки» не оставят равнодушными ни одного карапуза. Немного усовершенствуем рецепты, известные всем с детства. Замочите мякиш хлеба в воде или молоке. В фарш добавьте тертый на мелкую терку лук, хлеб. Подсолите массу и сформируйте фрикадельки. Мясные шарики киньте в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут, слейте воду и залейте фрикадельки кипятком. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, нарезанные на маленькие кубики, а также несколько маленьких соцветий капусты и немного свежего горошка. После закипания варите суп до готовности овощей. Готовый супик подсолите, всыпьте нарезанную зелень, накройте крышкой. Крохам до трех лет не следует варить наваристые бульоны для первых блюд. Если постные блюда вам кажутся недостаточно сытными, отварите мясо отдельно, а затем добавьте его в готовый борщ или суп. Литр фильтрованной воды доведите в кастрюле до кипения. Нарезанный кубиками лук всыпьте в кастрюлю, накройте ее крышкой. Через 10 минут добавьте картофель, нарезанный некрупными кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупную терку и добавьте в кастрюлю через 10 минут. Помидор нужно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавьте его в момент закипания вместе с мелко нашинкованной капустой. Сладкий перец в форме кубиков всыпьте в кастрюлю за 3 минуты до готовности. Измельчите зелень укропа, добавьте ее в борщ. Первые блюда желательно солить в конце варки. Перемешайте, дайте закипеть и выключайте газ. Чтобы борщ «уходил на «Ура! Рисуйте в тарелке с борщом для детей мордочки, цветочки и другие узоры сметаной. На второе малышу 1-2 лет понравятся мясные тефтельки и рыбные котлетки. К ним в качестве гарнира готовьте разные пюре из овощных культур (кабачка, картофеля, цветной капусты, брокколи), рисовую или другую вязкую кашу. Если вкус обычных мясных паровых котлеток вашему крохе надоел, узнайте интересные рецепты от молодых мам. Фарш для мясных блюд хранится в холодильнике до трех дней, поэтому такие котлетки всегда свежие и быстро готовятся. Слегка отбейте мясо и нарежьте кубиками шириной в полсантиметра. Тыкву натрите на мелкой терке. Луковицу измельчите при помощи блендера. Мясо, тыкву и лук смешайте, добавьте сырое яйцо и соль по вкусу. В массу добавьте панировочных сухарей, чтобы можно было слепить котлетки. Противень застелите пергаментной бумагой, посыпьте сухарями, выложите котлеты и смажьте их растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут, накрытыми фольгой, а затем еще 20 минут в открытом виде. Из творога помогут приготовить отличный десерт, сытное второе блюдо, перекус или полноценный ужин. Смешайте творог, молоко, сметану и манку. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сухарями. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с творогом. Когда масса зарумянится, посыпьте ее фруктами или ягодами и сахаром и поместите снова в духовку. Проверяйте готовность блюда шпажкой. Надеемся, наши советы и незамысловатые рецепты пригодятся вам в обеспечении здорового питания вашего малыша. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник. Детских рецептов от 1 года - детские рецепты от 1 года - запись пользователя Настя (stasyamigunova) в сообществе Питание от года до трех в категории Статьи и ссылки - Babyblog. Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста. Масло сливочное - маленький кусочек. В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности. Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком. Риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся. Отварить на мелком огне до готовности. Готовые кусочки мяса перекрутить пару раз на мясорубке. Смешать отварной рис с перекрученным мясом. Все вместе поварить минутки 3. Заправить сливочным маслом и подать на стол. Для этой каши рис можно использовать цельнозерный или дробленый. Если ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку. Если ребенок благотворно относится к зелени, можете добавить ее в кашу. Для грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре. Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст. Влить две столовые ложки молока. Ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин. Подать к столу в теплом виде с зеленью. Сироп ягодный или фруктовый - 6 ст. Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию - для украшения блюда при подаче на стол. Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра. Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Сливочное масло подогреть до жидкого состояния. В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм. Полученную смесь снова тщательно перемешать. Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки. Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу. Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20. Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам. Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу. Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст. Цветная капуста - диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Спасибо это действительно очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Безумно просто и очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: