| | Омлет

Лосось рецепт запеченный в духовке

Лосось рецепт запеченный в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 24
Углеводы: 14

Благороднее блюда, чем лосось, наверняка нет. Красная рыба славится пользой, ярким и свежим вкусом. В ней содержится чистый протеин и натуральный жир, при этом полностью отсутствуют ненужные углеводы. Готовят рыбу по-разному, но один из наилучших способов — запекание в духовке. Тогда блюдо будет менее калорийным, не таким жирным, диетическим и легким. Для дополнительного вкуса рыбы можно сделать какой-либо маринад. Лосось достаточно хорошо впитывает ароматы, а множество ароматов с ней прекрасно сочетаются. К примеру, в качестве маринада можно использовать оливковое масло, сок лимона, соль, перцем, горчицу, приправу для рыбы и т. Еще в маринад часто наливают соевый соус. Кроме того стейк даже просто натирают солью с перцем и сбрызгивают соком лимона/апельсина. Если рыба будет запекаться с грибами или овощами, то дополнительные продукты предварительно подготавливают. Шампиньоны и репчатый лук шинкуют и обжаривают. А вот помидоры обычно нарезают тонкими кольцами и выкладывают поверх лосося в свежем виде. Самый лучший вариант приготовления стейка — запекание в духовке в фольге. Этот метод сохраняет питательные вещества, а рыба получается нежной и сочной. Чтобы стейк был с румяной и хрустящей корочкой, его нужно предварительно обжарить на сковороде с одной стороны. Тогда при запекании в духовке время готовности значительно сокращается. Также можно половину времени рыбу запекать в закрытой фольге, а после развернуть: стейк получится немного румянее. Самый наипростейший способ приготовления лосося — замариновать его на 30 минут в маринаде и запечь в духовке в фольге. В этом случае испортить рыбу будет практически невозможно. На гарнир к стейку можно отварить нежный картофель, запечь брокколи, бланшировать стручковую фасоль, нарезать овощной салат и т. Лосось в духовке в фольге — питательное и при этом диетическое блюдо, приготовленное без соли и жира. Благодаря этому в процессе запекания в тушке сохраняются все омега-3, незаменимые жирные и прочие кислоты. От еды приготовленной таким способом вы получите эстетический, гастрономический и оздоравливающий эффект. Приправа для запекания рыбы — 1 ч. Филе лосося сполосните под проточной холодной водой. Положите на разделочную доску и разрежьте кусками шириной 4-5 см. Каждый кусочек рыбы разложите на отдельный лоскуток фольги. Лимон помойте и разрежьте пополам. Каждый кусочек рыбы обильно сбрызните лимонным соком и присыпьте травами и специями. Плотно заверните каждый кусочек в фольгу, чтобы не было дыр и пустых мест. Сложите лосось на противень и дайте постоять 1 час при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте противень с рыбой. До полной готовности лосось в ней будет находиться 20 минут. Запечённый лосось в духовке — поистине царское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Подавать такой стейк можно к обычному обеду или ужину, либо праздничному столу. Лосось вымойте, очистите от шелухи, снимите шкурку и разделите на два филе, отделив мясо от хребта. Филе посолите, поперчите и выложите на противень смазанный маслом. Лимон помойте и разрежьте пополам. Рыбу обильно сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут мариноваться. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде до полного испарения жидкости. К готовым грибам добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Грибы выложите сверху на рыбу и смажьте майонезом. Поставьте лосося запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 мин. Затем посыпьте рыбу натертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут. В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей — о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления рыбы. Противень выстелите фольгой и выложите на ее середину вымытое и высушенное филе лосося. Посолите и пропустите через пресс чеснок. Полейте рыбу оливковым маслом и ладонью хорошо обмажьте. Сверху вдоль филе положите веточки розмарина. Филе плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут. Вкусно приготовить лосось — это задача не особо сложная. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее ее сделать в сливочном соусе. Сложностей здесь абсолютно нет, но все же несколько нюансов знать нужно. Главное — правильно приготовить соус, чтобы в нем не было комочков. Филе лосося помойте и нарежьте продолговатыми полосками по 4-6 см шириной. Рыбу натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона и выложите в глубокий противень для запекания. Желтки хорошо перемешайте со сливками, а белки используйте для другого блюда. Всю зелень промойте и мелко нарубите. С лимона снимите цедру и добавьте ее к горчице. В сливки введите горчицу, вымешайте и залейте лосось соусом. Отправьте рыбу в прогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. Еще один восхитительный кулинарный шедевр приготовления лосося в сливочном соусе. Рыба по данному рецепту получается аппетитной, нежной и сочной, а грибы ей придают особый гурманский аромат. Такое кушанье идеально подойдет к любому торжественному мероприятию. Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками. Луковицу очистите и мелко шинкуйте. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут. Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым. Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться. Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Лосось, запеченный в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось, запеченный в духовке. Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет. Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим. Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки. Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой. Приготовим рыбу в духовке самым простым способом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Другие рецепты: