| | Омлет

Картошка тушеная со свиными ребрышками рецепт с фото

Картошка тушеная со свиными ребрышками рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 30
Углеводы: 20

Как прошло время - снимаем кастрюлю с огня и видим вот такую красоту - наша тушеная картошка с вкусными и ароматными свиными ребрышками готова. Посыпаем зеленью и подаем картошку с мясом на стол домашним. Вкусно, сытно, просто и доступно. Готовьте со мной по рецепту с удовольствием и легкостью, приятного аппетита! Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! У меня только два вопроса: Сколько по времени тушить и сколько порций получается из указанного в рецепте количества ингредиентов? Рада, что понравился рецепт! Получается 6 порций примерно и тушить надо 40-50 минут уже все вместе, а в целом на готовку я потратила примерно 2 часа. На любимое дело время не теряют. Я сам очень люблю готовить, и по этому так написал, не обижайтесь. Критика принята))) Спасибо за хороший отзыв, я старалась с душой приготовить. У нас все картошку любят, а уж с мясом - так за уши не оторвать от тарелки! Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться. Чем мне нравятся такие рецепты? Тем, что для их приготовления уходит немного времени и усилий, а так же минимум продуктов. А на выходе получаем сытный и вкусный обед для всей семьи. Люблю готовить рёбрышки, бульон всегда от них наваристый. Итак, приступим к приготовлению тушёной картошки с свиными рёбрышками В первую очередь нужно рёбра полностью разморозить, промыть под проточной водой. Наливаем в казан воду, опускаем в неё рёбрышки. На этом этапе добавляем соль. Далее варим рёбрышки в течение 1 часа, конечно же не пропустить момент снятия шума. Лук почистить и нарезать не очень мелко. Морковь почистить и нарезать небольшими пластиночками. Почистить картофель и нарезать его крупными брусочками. Если воды осталось совсем мало, то долейте ещё и посолите. После того, как рёбрышки сварятся, необходимо бульон процедить. Довести бульон до кипения и отправит в него все приготовленные ранее овощи. На этом этапе мясо можно отделить от косточек, но у меня рёбрышки оказались мелко порубленные, поэтому я их с косточками добавляю в овощи. Тушить в течение 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности нужно добавить приправу. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Тушеные свиные ребрышки с картошкой: рецепт с фото со всеми подробностями мы предлагаем рассмотреть в этой статье. Вроде бы, блюдо простое и долго готовится, как обычное мясо с картошкой. Но тут есть свои тонкости, которые обязательно следует учитывать. К примеру, время тушения ребрышек отличается от приготовления обычного мяса. Вообще, когда имеете дело с мясом на кости, помните, что оно требует к себе особенно трепетного обращения. Кроме картофеля из овощей будет использовать в рецепте лук и морковку. Добавит пикантности блюду сельдерей, но, если вы не любите этот овощ или его сложно купить, то данный ингредиент можно смело опускать. Главные инструкции даны, а теперь приступим к основному поэтапному процессу приготовления. Еще раз хочется подчеркнуть оригинальный вкус этого блюда. Тушить ребрышки с картошкой нужно обязательно. Во-первых, потому что, блюдо получится невероятно ароматным, вкус будет нежным, а мясо – сочным. Во-вторых, тут в силу вступают соображения экономии: мясо на кости просто стоит дешевле свиной вырезки. Ребра могут быть большие или маленькие: это не важно, вкус блюда не изменится. Нужно обязательно помыть ребрышки и всю влагу убрать с использованием бумажного полотенца. Натереть перцем со всех сторон. Дать полежать пять минут, в это время на сковороде разогреваем растительное масло. Теперь ребрышки на максимально огне нужно с одной стороны подрумянить, а потом с другой стороны. Переложить в казан или кастрюлю, в которой вы готовите тушеные блюда (к примеру, обычную тушеную капусту). Его нужно будет почистить, нарезать средними кольцами. Черешки сельдерея нашинковать, а чеснок мелко порезать. На той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне, обжаривать эти три ингредиента где-то пять минут. По истечении пяти минут добавить морковку, предварительно нарезанную тонкими колечками. Жарить овощи вместе еще пять минут, а потом выложить к ребрышкам. С овощами влить теплую воду (она не должна полностью покрывать мясо). Добавить соль, травы и дождаться кипения. Когда вода закипит, можно накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Пока мясо с овощами тушится, пора приступить к приготовлению картошки. В данном рецепте тушеных свиных ребрышек с картошкой мы используем молодой корнеплод. Его можно просто помыть и не чистить, сразу нарезать. Если же картофель у вас старый, то обязательно очистите его от кожуры. Когда картофель готов, добавить его к мясу. Проследите, чтобы в казане было достаточно воды для тушения большого количества ингредиентов. Если воды мало, ее можно просто залить. Готовить ребрышки, с момента закладки картофеля, еще полчаса на минимальном огне под крышкой. Когда до окончания 30 минут останется где-то пара минут, то кинуть лавровый лист. После того, как огонь выключен, крышку не открывать и дать блюду напитаться своими соками еще в течение четверти часа. Именно это наиболее подробный и понятный рецепт с фото, как готовятся тушеные свиные ребрышки с картошкой. В рецепте кроме основного овоща используется еще лук и морковка. Но, по своему желанию, вы можете добавлять также болгарский перец, немного капусты, кабачки. Важно, чтобы овощей было меньше, чем картофеля. Ребрышки, тушеные с картошкой – невероятно вкусное и нежное блюдо, которое обязательно станет одним из любимых у каждого члена вашей семьи. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки со всех сторон в течение 20 минут. Когда ребрышки обжарятся, добавляем к ним лук с морковью и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Далее добавляем картофель в мультиварку. Заливаем горячую воду, примерно 400 мл. Посыпаем солью, перцем и другими специями на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем все содержимое мультиварки и оставляем тушиться на 50 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу, предварительно украсив зеленью. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Не забываем подписываться на обновления блога! Приступив к строительству дома, мы обязательно обдумываем все варианты лестниц. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно, муж оценил)
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: