| | Омлет

Классическая испанская паэлья с морепродуктами рецепт с фото

Классическая испанская паэлья с морепродуктами рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 15

Después añadís el agua, el perejil y la sal. Dejáis cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Cuando esté listo, lo coláis con un colador fino para que no nos quede ningún resto de cáscara. Thermomix: Echamos en el vaso de la Thermomix las cáscaras y las cabezas de las gambas y el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Después, incorporamos el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2 en la Thermomix. Una vez hecho esto, colamos el contenido por un colador fino. En una paellera o en una sartén amplia echamos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo. Después añadimos el tomate triturado y cocinamos un par de minutos. Añadimos el arroz, un poco de sal y lo rehogamos unos minutos. Añadimos el fumet, los guisantes y las especias carmencita (o el azafrán). Removemos bien y dejamos el fuego bajo-medio durante 18 minutos. Consejo: este tiempo de cocción es la clave para una buena paella. Lo importante es tener siempre el fuego constante y no taparlo durante estos 18 minutos. Mi consejo es poner el fuego bajo-medio (pero no al mínimo porque el arroz se nos pasaría, ni tampoco muy fuerte porque si no, se nos quedaría sin caldo y no se terminaría de hacer). Podéis ir vigilándolo y según el tiempo que falte vais viendo el caldo que os queda y ahí véis si tenéis el fuego demasiado alto o bajo. A mí me gusta mucho que se tueste la parte de abajo, así que yo lo que hago los últimos 2 minutos es subirle el fuego. Cuando falten 5 minutos añadimos el marisco (en mi caso mejillones y gambas). Cuando haya terminado el tiempo lo dejamos 5 minutos muy bien tapado (podéis usar una tapadera y encima un paño de cocina, papel albal. A mí me gusta acompañarlo con un chorrito de limón. Cebolla, если что - лук по-испански. Отличный рецепт) И кто сказал, что не используется лук. Специально поискала аутентичную на испанском сайте. Вот ссылка, если что cebolla - это лук, и он встречается во многих рецептах. Вот и расскажите тогда как правильно готовить. А то все такие умные сразу. Конечно не Испания, а зачем нам дома Испания? Дома должно быть от души, и морепродуктов больше и порции как следует, да и место для эксперимента всегда присутствует. А вообще рецепт очень правильный, несложный, результат всегда на высоте! Не так вкусно как в Испании,но очень приличный рецепт и отличный вкус! Спасибо хозяйке рецепта, возьму на заметку! Да они там наверное специальную приправку кидают. Не так вкусно как в Испании,но очень приличный рецепт и отличный вкус! Спасибо хозяйке рецепта, возьму на заметку! Помидоры чери или перец чили? Ребята у кого есть мультиварка, паэлья будет как в казане на дровах. Выставляете режим жарка сразу. Кидаете туда сразу лук, томаты 3 шт (не люблю томатную пасту), болгарский перец 1 красный, немного белого перца, немного черного, тимьяна или розмарина, соль по вкусу. Обжаривается минут 7, добавляете в это риси не закрывая мультиварку мешаете. Рис должен обжариться в овощах и масле. Через минуты 4 интенсиного перемешивания добавьте немного воды или куриного бульона и 2 столовые ложки сухого белого вина. Открываете перемешиваете, скидываете коктейль готовых уже морепродуктов и выжимаете чеснок, 50 гр. Еще минут 5 варится, открываете перемешиваете. Рис в итоге должен поджариться. Это вкуснее чем в Испании! Сегодня приготовила,пол училось очень вкусно и красиво. Рис брала обычный пропаренный+гав айска смесь. Правда я рис немного переварила,получила б кашица,но все равно оч вкусно! Рецепт очень простой, но как заметили выше, можно использовать гавайскую смесь а так же нужно добавлять не воду, а бульён в котором варились мидии или креветки, но самое главное в том, что классическая паэлья должна внизу чуть подгореть! Я пробовала разный рис,но потом в магазине заметила ГАВАЙСКУЮ СМЕСЬ с рисом мне оч понравилось,там есть всё необходимое. Оче нь вкусно и без заморочек,а ещё вместо свежего чеснока я ложу сухой. Приготовила по этому рецепту только вот рис басмати (он хорошо для плова) но все равно получилось супер еще в конце добавила креветки обжаренные с чесноком. От этого рецепта ожидала большего! Вкус морепродуктов практически не чувствовался,т. Думаю нужно меньше их класть и лучше томаты,чем паста. И если вы кладёте зелёную струч. Фасоль,то нужно предварительно её отварить,а то получится как у меня полусырая. Рис обязательно помешать и водички надо побольше,а то не доваривается. Всегда делаю по этому рецепту но добавляю еще курицу и конечный этап от риса начиная делаю казане. Не добавляю томатную пасту а украшаю не морепродуктами а сладким перцем(морепрод укты перемешаны внутри) и получается классно! Но этот рецепт уже мой скомпанованый, т. Рис нужен специальный для паэльи, сорта Валенсия. Обжариваем сухой рис на сковороде. За 20 минут варки в сковороде рис уже почти готов (собственно, чем варить в сковороде хуже, чем в кастрюльке? Уверены, что на сковороде с водой он сварится? Или надо обработанный паром "быстровар" использовать? Много вопросов по рису, мда. Сегодня готовили паэлью по вашему рецепту. Правда, за отсутствием специальной сковороды, пришлось взять обычную с не слишком высокими бортами. Все получилось, но постоянная проблема была в том, что рис поглощал воду и начинал гореть, не будучи еще до конца готовым. Пришлось 2-3 раза доливать кипяток в процессе приготовления. Использовали томатную пасту, около 100 гр, рис красным не был, как раз то, что надо. Добавили зубчик чеснока в рис, в конце положили королевские креветки. Вы знаете, у нас получилось, прямо как в Испании. Единственное, пришлось аккуратно выкладывать на тарелки из-за горелой рисовой корки, но это ерунда, на вкусе никак не отразилось! Получилось очень вкусно даже вкуснее, чем ела в Испании. Правда добавила в конце жаренные королевские креветки и это было очень кстати. Да шафран не сильно зажелтил рис, но томат додел свое дело. Отличный рецепт спасибо огромное! С получилось ну оооооочень вкусно все оценили! Вкусно еще если перец болгарский маринованный, придает особенный вкус и нейтрализует запах морепродуктов. Маленькое замечание,- насколько я знаю, рис должен быть немного хрустящим, поэтому пары минут обжаривания может не хватить, тут на глаз. И еще - можно добавить красный болгарский перец. Это придаст ярких красок. Балую семью интернациональн ым киргизско-узбек ско- таджикским пловом,правдо из свинины или курочки. Но тут мне попала сковородка для паэльи,настояща я испанская. Я сделал по этому рецепту на газу. НЕ ЖАЛЕЙТЕ перчика болгарского и лимончика дольками,ОБЖАРЕ ННЫХ. А лук обжаренный куда и когда надо добавлять? Мария, добавлять нужно не томатную пасту, а пюре из свежих помидоров - то есть помидоры, пропущенные через сито. Оно достаточно водянистое и цвет паэльи будет слегка оранжевым, а не красным. Если использовать томат-пасту, ее действительно нужно очень мало. Спасибо за рецепт, делала строго по нему, НО с томатным пюре явно перебор, так как рис получился красным, в настоящая паэлья, все-таки,желтог о цвета. Если и добавлять пасту, то только самую малость- чайную ложку, например! Просто в восторге от этого блюда. Приготовила и не раз по этому рецепту. Паэлья классическая — блюдо испанской кухни, которое представляет собой обжаренный рис с шафраном, курицей, морепродуктами и специями. Готовится такая паэлья на сковороде путем обжаривания всех ингредиентов постепенно. Очень часто к рису в классическом рецепте добавляют куриное филе, однако, сегодня мы приготовим это блюдо только с морепродуктами. Шафран является неотделимой частью любой паэльи: он придает блюду необходимый цвет и настроение. В домашних условиях паэлья получается невероятно вкусной, насыщенной и аппетитной, а также готовится очень просто. Классический пошаговый рецепт создания такого кулинарного изыска с фото представлен для вас в очень подробном виде. Из него вы узнаете, как приготовить классическую паэлью и какие лучше всего использовать морепродукты. Есть несколько вариантов готовки паэльи и если её не готовят с мидиями и кальмарами, тогда добавляют разнообразные сорта рыбы. Специи для классической паэльи с морепродуктами вы можете подобрать самостоятельно на свой вкус. Болгарский перец придаст блюду свежести, а чеснок — остроты. Приступим к приготовлению ароматной испанской классической паэльи. Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления классической паэльи. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа: так они легко очистятся и выделят больше сока. Нарезаем чеснок небольшими кубиками. Свежий болгарский перец тщательно промываем, разрезаем пополам и очищаем от внутренностей, затем нарезаем половинки крупными кубиками. Лук-шалот очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Просто, оригинально красиво, обалденно нереально вкусно. Спасибо!
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Другие рецепты: