| | Омлет

Сладкие пироги из дрожжевого теста рецепты с фото

Сладкие пироги из дрожжевого теста рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 19

Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашенную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу). В статье описано лишь несколько рецептов пирогов с ягодными и фруктово-ягодными начинками. На самом деле их гораздо больше! Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей вкусной ароматной! Чудесные рецепты, один другого лучше! Буду ждать мужа из командировки и пробовать что-то из того списка))). Ну и, конечно, отличный вариант для девичьих посиделок! А мне особенно шоколадно-вишневый понравился! Обязательно попробую) Жаль, что шелковицы уже нет, ее люблю во всех видах — и свежую, и в варенье, и в прирожках, и в варениках! Эх, придется до следующего года ждать Таня, как думаешь, можно шелковицу не свежую и не мороженую, а в виде варенья в пирог? Шоколадно-вишневый хорош, однозначно попробуй. Я его часто пеку — дите любит все с вишнями, наморозила их целый отсек в морозилке)) Свет, шелковицу можно и в варенье, я в несезон половину пирогов где-то пеку с замороженными ягодами, а половину с вареньем. Только если пирог с вареньем, сахара не кладу совсем или, если варенье не очень сладкое, то кладу немного. Попробуй с вареньем испечь, тоже вкусно получится. Спасибо, Танюша, обязательно попробую! А о свежей голубике я могу только мечтать — кроме мороженой в Магните никогда ее не видела! Вкусный, красивый осенний пирог. Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты. Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют. Этот пирог очень вкусный! Когда на даче нет яиц, а хочется чего нибудь сладенького, советую приготовить этот пирог. Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. Этот рецепт написан осенью, но сейчас он не менее актуален. Рецепту предшествует трогательная история. Сегодня мы должны были встретиться с подругой. Я бежала вдоль дороги, заваленной жёлтыми листьями, на конечную остановку автобуса. У каждой хозяйки есть свой рецепт творожного теста. Да что говорить, у меня так их вообще несколько))) Но поделюсь я с вами самым любимым. Ведь пирог из этого теста не стыдно и на праздничный стол поставить! Пирог получается воздушный, мягкий. Необычайно ароматный, очень вкусный и, самое главное, не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая. Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол. Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий. Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка. Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку. При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки. Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм. Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Повторите те же действия вокруг всего пирога. Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста. Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или желтком. Если есть специальный роликовый резак для теста, полоски можно вырезать с фигурными краями. Тестяными косичками, вырезанными из тонкого пласта теста полосочками и различными фигурками можно украшать всю верхнюю поверхность закрытых пирогов (см. Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки. Включить миксер на медленную скорость, пока тесто не станет упругим. Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, если оно сразу не идет в работу. Для хранения этого теста или украшений из него в течение нескольких часов, обернутое в пленку тесто (украшения) помещаем в холодильник. Из этого пластичного теста можно вырезать или лепить различные украшения пирогов и праздничных караваев. Подробнее о белковом тесте и лепке из него украшений см.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: