| | Омлет

Сталик ханкишиев рецепт долма

Сталик ханкишиев рецепт долма
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 19
Углеводы: 12

Если большие, то половинками, но срезом вверх. И повторяем всё, только в обратном порядке. Сначала вторая половина моркови, потом куски мяса. Тоненькие на просвет буквально ломтики курдюка, либо. Поливайте опять растительным маслом. Сало будет топиться постепенно, будет выделять жир по капельке, он будет стекать туда, вниз, собирая со всех продуктов их замечательные вкусы и ароматы и капельки будут перекатываться на следующие слои продуктов, как бы передавая им привет от лука, чеснока, моркови, мяса, а попадут на картошку и скажут: "Здравствуй, картошечка! Пропитайся-ка вкусом твоих соседей! А масло стечёт вниз сразу, да и всё. Вот этим курдючное сало в данном случае лучше, понимаете? Я уж не говорю о его вкусе и аромате. Всё это великолепие даров природы надо укрыть ещё одним капустным листом, лист смазать уже растительным маслом и посолить. И остальными листами накрыть, чтобы получилось, как раньше было - чтобы перед нами стоял капусты, начинённый продуктами. Как называется блюдо, в которых полые продукты начиняются фаршем? Во всех тюркских языках подобного рода блюда называются долма, дулма, дурма, тулма - наполненное, начинённое. Только начинка у нас другая - не только мясо, а ещё и набор отличных овощей, и продукты не измельчены, и всё равно - это долма! Придавите всё тяжёлой крышкой. Я взял крышку от сковородки для цыплят-табака. Если у вас нет такой тяжёлой, на пять кило чугунной крышки, то накройте подходящей по размеру тарелкой, а на неё чистый камень, которым вы пользуетесь как гнётом, когда квасите капусту. В общем, сами что-то придумайте! И посудина внизу - не обязательно такой вок, а используйте, что есть, вплоть до глубокой сковороды подберите. Разрезаете верхние листы капусты как пиццу, разворачиваете их в восьмиконечную звезду и обнажаете всё благоухающее великолепие и говорите: "Ешьте на здоровье! Только не обляпайтесь, сволочи ненасытные! И хлебом, хлебом сок, который выделился из продуктов, восхитительный бульон, который образуется без единой капли воды - вымакивать, вымакивать. Но считать его можно узбекским или азербайджанским по происхождению. Все народы, все хорошие люди имеют полное право готовить его, есть, наслаждаться, улучшать, но - чур! Вот так не надо поступать! Я пошёл работать - у меня еще столько идей, столько идей, аж спать не могу - всё думаю и обдумываю. Ведь главный рабочий инструмент кулинара - голова! Вот как о тебе вспоминаю, так ты на ЛИРУ и выходишь. ПРИветк, у нас снег метет. Раза уже дорожки расчищала. Дорогая лопата, я всю зиму нанимала. Тыщи всего и вышло А мой за 2 -4 дня пролопает денЮжки. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Простой рецепт долмы (по рецепту Сталика Ханкишиева) русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Сперва подготовим виноградные листья. Их можно купить на рынке, в лавках с соленьями или же сорвать прямо с лозы листья помоложе - если есть такая возможность. Перед тем, как завернуть фарш, квашеные листья промываем в холодной проточной воде – так удаляются излишки соли и кислоты. Минут через десять листья нужно обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и отставить в сторонку. Мясо, идеально очищенное от пленок, вместе с курдючным салом провернуть в мясорубке или измельчить в блендере – ничего хитрого. А вот с луком пришлось повозиться. Для начала при помощи острого ножа его нужно нарезать очень мелкими кубиками, а затем отправить на сковородку с топленым маслом. Обжаривать не спеша, и когда лук зазолотится, добавить на сковороду четверть чайной ложки куркумы, половину чайной ложки молотой зиры и чайную ложку черного перца. Все хорошо перемешать и выложить мелко нарезанную свежую зелень – базилик и кинзу. Как только зелень покроется маслом, добавляем фарш. Не ленитесь, перемешивайте его как следует, чтобы он ни в коем случае не спекся комками. Мясо должно лишь слегка побелеть, и теперь пришло время риса, отваренного до полуготовности. Добавьте его и хорошо перемешайте - рис станет немедленно выделять крахмал и связывать соки, источаемые луком, мясом и зеленью. Теперь слегка присолите и снимите начинку с огня. С солью нужно быть очень осторожным, поскольку квашеные виноградные листья, как правило, соли содержат более чем достаточно. Красиво завернуть долму – это ювелирная работа, уверяю вас. Настоящая долма должна быть не больше грецкого ореха», - говорила наша соседка, тетушка Ануш. Я очень старалась следовать ее наказу – и по - моему, у меня все получилось. Укладывайте готовый полуфабрикат в сотейник или в глубокую кастрюлю плотными рядами. Дно кастрюли можно выложить оставшимися виноградными листьями. Когда посуда заполнена, прикройте долму сверху перевернутой тарелкой и залейте подготовленным и слегка соленым бульоном. Готовьте на среднем огне – долма должна лениво, как бы нехотя, побулькивать час - полтора. И еще один секрет: это блюдо подают на стол тогда, когда сотейник остынет настолько, что терпит рука – за это время долма впитает в себя большую часть бульона. Ну, а оставшейся частью блюдо можно полить сверху. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Настоящая азербайджанская долма Уч-Баджи или, если по-русски, Три Сестры представляет собой фаршированные. Книги, посмотреть, купить: shop. Partner=stalic&from=bar www. Самые лучшие рецепты со всего мира! Net/channel/UCXLqXSzyFDMXkCU2JJoI2XA. Гуру кулинарии Сталик Ханкишиев в передаче "НЕженское дело". Рецепты блюд азербайджанской кухни: exploreazerbaijan. Com/ru/info/azerbaijan/cuisine Рецепт долмы из виноградных листьев. Сталик Ханкишиев, 2010-dec-19 stalic. Html Книги, посмотреть, купить: shop. Oct-16 Бозбаш - это замечательный азербайджанский суп. Кюфта - это крупные тефтели из рубленого мяса info. Html Книги, посмотреть, купить: shop. ВОЛГА-ФИЛЬМ Продакшн студия. Рекламные ролики, фильмы, передачи. Сталик Ханкишиев, 2010-03-28 Книги, посмотреть, купить: shop. Азербайджан, 2008-й год, город Гянджа. Html Книги, посмотреть, купить: shop. Долма (по рецепту Сталика Ханкишиева) - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления - Леди Mail. Сперва подготовим виноградные листья. Их можно купить на рынке, в лавках с соленьями или же сорвать прямо с лозы листья помоложе - если есть такая возможность. Перед тем, как завернуть фарш, квашеные листья промываем в холодной проточной воде – так удаляются излишки соли и кислоты. Минут через десять листья нужно обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и отставить в сторонку. Мясо, идеально очищенное от пленок, вместе с курдючным салом провернуть в мясорубке или измельчить в блендере – ничего хитрого. А вот с луком пришлось повозиться. Для начала при помощи острого ножа его нужно нарезать очень мелкими кубиками, а затем отправить на сковородку с топленым маслом. Обжаривать не спеша, и когда лук зазолотится, добавить на сковороду четверть чайной ложки куркумы, половину чайной ложки молотой зиры и чайную ложку черного перца. Все хорошо перемешать и выложить мелко нарезанную свежую зелень – базилик и кинзу. Как только зелень покроется маслом, добавляем фарш. Не ленитесь, перемешивайте его как следует, чтобы он ни в коем случае не спекся комками. Мясо должно лишь слегка побелеть, и теперь пришло время риса, отваренного до полуготовности. Добавьте его и хорошо перемешайте - рис станет немедленно выделять крахмал и связывать соки, источаемые луком, мясом и зеленью. Теперь слегка присолите и снимите начинку с огня. С солью нужно быть очень осторожным, поскольку квашеные виноградные листья, как правило, соли содержат более чем достаточно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: