| | Омлет

Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами

Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 11

Оно, вроде бы должно быть гладким. Но в первые пару раз у меня тоже рыхлое было и когда настроение плохое. Возможно, что плохо вымесили. Здравствуйте, пекла уже несколько раз разные пирожки с этим тестом-просто изумительно: быстро и вкусно. Но вот вопрос: хочу сделать сосиски в тесте именно на сковороде,как Вы думаете это тесто можно жарить? Никогда не дружила с дрожжевым тестом. Первый раз делал дрожжевое тесто. И был приятно удивлен простотой и быстротой рецепта(обычно, когда дело касается муки, и теста в частности, я обязательно терплю поражение). Владимир, мы очень рады, что у вас получилось! Очень и очень приятно получать подобные комментарии. Сегодня попробовала приготовить тесто по этому чудесному рецепту. Все получилось даже лучше чем я ожидала! Еще на стадии замеса теста я поняла,что все удастся! Тесто было просто воздушным! Из него я сделала булочки с изюмом и рулет с яблочным повидлом,уже готовые вкусняшки полила сахарным сиропом. Я сделала,но у меня немного не получилось. Но пирожки все равно вкусные. Остаток теста положила в морозилку. Думаю будут еще вкуснее. Татьяна-Анна, да, вполне возможно, что не получилось из-за дрожжей. Сталкивалась с этим не раз, не всегда их хранят надлежащим образом. Еще тесто могло не получится из-за температуры воды, если она теплее температуры тела, то дрожжи сварятся, а если холоднее, то они не смогут работать как надо. Очень прекрасный рецепт теста! Делала первый раз в жизни дрожжевое. Как-то боялась его,а тут без проблем всё понравилось,легко,просто и доступно! Хотела спросить,а можно ли это тесто использовать,как на пирожки в духовке,ну. Например с капустой или картофелем? Еленка, можно)) Я пеку из этого теста пирожки с картошкой, с яйцом и зеленым луком, с капустой, с грибами. Здравствуйте Анна,спасибо Вам за полученное удовольствие, вы знаете, дело в том, что я никогда не готовила дрожжевое тесто, но вдруг захотелось, вообщем в первый раз я сделала и просто упала от "вкуснятины" и быстроты, даже мама просила у меня ваш рецепт, самое интересное произошло дальше: у нас сломался ноутбук (который был на гарантии) и тут все, времени у меня нет ходить по клубам и сидеть в интернете, короче мы выпали на 2,5 недели из этого виртуального мира, представляете? Вообщем, заканчиваю, теперь я ваш рецепт записала на бумаге, то есть в старом своем рецептнике и теперь ни какой интернет мне не помешает приготовить для моей семьи самое лучшее, быстрое в мире дрожжевое тесто. Вчера попробавала Ваш рецепт-спасибо, всё получилось! Раньше никогда не делала дрожжевое тесто, считала его слишком сложным, а теперь знаю, что не так старшен чёрт! Первый раз делала дрожжевое тесто, испекла ватрушки с картошкой и клюквой. Рецепт и правда отличный,только что испекла обычные колобки и домашнии в восторге! Приготовила по вашему рецепту пирог с рисом и мясом - объеденье! Сам пирог даже без начинки - ум отъешь! Аня я только что искала рецепт пампушек наткнулась на рецепт который. Прекрасно печется тесто по этому рецепту даже в обыкновенной газовой совдеповской духовке! Пекла пирожки с ливерной колбасой))колбасу перетерла вилкой с жареным лучком на масле растительном,немного перчика и соли. Что самое главное - быстро. Мы уже чай с пирогами пьем. Печь вообще не умею, но с этим рецептом, оказалась обалденная хозяйка. Огромное Вам спасибо за шикарный рецепт! До этого момента я не связывалась с дрожжевым тестом, потому что никогда оно у меня не получалось. Достигнув мастерства в приготовлении блюд из песочного теста, все же решила вернуться к своему страху - тесту дрожжевому))) С вашим великолепным рецептом я поняла, что страшного ничего и не было))) Спасибо преогромнейшее! Хочу отметить понятное и подробное преподношение рецепта. А то иной раз, хоть на звездах гадай, что автор имел ввиду. Делаю дрожжевое тесто в 1 раз, и тоже выбрала ваш рецепт) надеюсь что все получится) хотела спросить- пирожки из этого теста нужно только печь или можно и пожарить? Для 1 раза по-моему просто замечательно! Этот чудо-рецепт просто мое спасение- мои детки аллергики,и нам практически ничего нельзя,и что-то придумать,из выпечки,для них оч сложно. Делала просто дрожжевое тесто,немного грубоватое получалось. Магазинные булочки нам нельзя,а эти нисколько не хуже,и даже лучше т. Делаю практически каждый день! Готовится элементарно, а на вкус просто объедение. До этого пробовала тоже простой рецепт (состав приблизительно тот же), но оно получалось грубое. А это хоть губами ешь. Ответьте пожалуйста, а вот дрожжи,соль и тд что в ложках измеряется, все с горкой набирать или ровнять? Прочла рецепт, решила сразу попробовать. Делала всё по рецепту, но тесто поставила не на 15 минут, а на час (т. Сделала пирожки (2 вида) - с бананами и грибами. Духовки нет, поэтому жарила. Единственное что, я внесла свои небольшие новшества - все, что измеряется ложкой, я набирала с горкой и первый этап перемешивала при помощи миксера. Анна, спасибо за такую прелесть. С дрожжевым тестом возиться не люблю и не всегда оно у меня получается. А здесь одно наслаждение готовить. Приготовила пирожки с мясом и капустой, хоть на выставку неси. Этот рецепт очень ценен для аллергиков и для тех, кто на диете. Для остальных можно добавить 1яйцо, вместо воды взять любую жидкость:кефир, молоко, сыворотку молочную, сметану, ряженку, простоквашу -эффект тот же. Делала дважды, и оба раза булочки. Тесто действительно быстро и легко готовить, НО. Так как у нас по определению считается, что булочки должны быть сладкими, то в первый раз показалось что мало сахара. Во второй раз добавила в два раза больше. Не покидает ощущение подсолнечного масла во рту, хоть и булочки во второй раз с корицей. Возможно, это тесто хорошо на выпечки с мясо-овощной начинкой для пирожков. Ни разу в жизни мои попытки сделать дрожжевое тесто так не вознаграждались! Огромное спасибо автору и выложившему рецепт на сайт! Первый раз в жизни ставила своё дрожжевое тесто! Невероятно, на все про все ушло всего полтора часа! Очень вкусное, быстрое и несложное тесто! Раньше я думала, что я и тесто - понятия несовместимые. Прочитав ваш рецепт, я убедилась, что я супер-пекарь и что нет ничего невозможного для человека с интеллектом:) от души спасибо вам огромное за столь простой и классный рецепт! Тесто хорошо для очень и очень многих вкусных печеных и жареных вещей! Масла действительно можно чуть меньше, а вот муки больше! Странно, что никто до этого не "высказал" данное уточнение. Очень жаль, что не указано точное верное количество муки, мне как человеку впервые имеющему дело с дрозжевым тестом, сложновато будет каждый раз подбирать "дозу" на глаз. Прочитала в комментах о привкусе масла подсолнечного. Всё всегда под рукой и быстро! Я готовлю из этого теста булочки с черной смородиной. ОЧЕЕНЬ НРАВИТЬСЯ МОЕЙ СЕМЬЕ. Тесто похоже на обычный хлеб/батон. Хотелось бы все-таки уточнить при какой температуре выпекать пирожки и примерно сколько времени. Дай Бог, Вам здоровья! Дрожжевое тесто это единнственное,что я не умела готовить ВОБЩЕ. Пекла с разными начинками на сковороде. Спасибо огромное за рецепт теста! Тесто готовиться очень просто и быстро. Благодаря этому рецепту теперь моя семья часто будет есть сдобу моего приготовления!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Другие рецепты: