| | Омлет

Судак под маринадом классический рецепт

Судак под маринадом классический рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 26

Я использовала как подлив к простому отварному рису. "Плюс" в отсутствии жира, да и процесс поджаривания сведён к минимуму. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. В Англии перед аудиенцией у королевы Елизаветы I полагалось жевать гвоздику, чтобы облагородить дыхание. Порционные куски рыбы обваляйте в муке, лишнюю муку удалите. Нам не нужно жарить рыбу до готовности, иначе она будет сухой. В большом сотейнике пассеруем лук и морковь до готовности – 15–20 минут. Затем добавим белое сухое вино и выпарим его. После этого добавим протертые помидоры, винный уксус, соль, перец, гвоздику и корицу. Готовый маринад имеет консистенцию густой сметаны. Часть маринада вынимаем из сотейника. Выложите на тонкий слой маринада подготовленную рыбу, сверху на нее вылейте оставшийся маринад, накройте крышкой и доведите до кипения. Дождитесь образования водяного замка и выключите нагрев. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо имеет среднюю калорийность. В среднестатистическом рационе оно может быть подано в качестве второго блюда во время обеда в сочетании с низкокалорийным супом или легким салатом. К ужину такую рыбу стоит подавать в качестве единственного блюда. Судак содержит высокое количество фосфора и йода. Полноценного белка в нем больше, чем в баранине, притом что жирность в 15 (обратите внимание на эту цифру) раз меньше. Однако, несмотря на это, блюдо можно характеризовать как достаточно «плотное». Дело в том, что основными поставщиками калорий являются растительное масло, мука и вино. Запомните: такая комбинация обладает самым «негативным» влиянием на вес. Пустые» калории алкоголя и муки в сочетании с растительным маслом чаще всего не участвуют в обменных процессах, а сразу отправляются в жировые депо! Большое количество овощей – моркови, лука, томатов – обогащает блюдо ценными растительными волокнами, бета-каротином, а также фитонцидами – веществами, оказывающими антибактериальный эффект. Филе судака под маринадом – оптимальное блюдо для рациона взрослых людей в летнее время и межсезонье. Наличие в рецепте алкоголя ограничивает его использование в детском рационе, а также в рационе людей, страдающих печеночными заболеваниями. Блюдо содержит половину суточной потребности в холестерине, и я бы не рекомендовала его людям, имеющим лишний вес и/или страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертония, ИБС). Тем, кто следит за фигурой, можно посоветовать сократить количество муки и растительного масла. Так как супруг поймал щуку, а не судака:) готовила из филе щуки. Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. К сожалению, большая часть дизайна и функционала некорректно работает в вашей версии Internet Explorer. Готовила я судаков в мультиварке, но по этому рецепту рыбу можно приготовить в духовке или на плите в высокой посуде (при разных способах готовить по времени одинаково). Крупных помидора, чтобы получилось примерно 0. Тогда судак у вас получится в сливочном соусе с овощами (по такому принципу я готовила свежую мойву, посмотреть рецепт можно). Я же в своих рецептах стараюсь избегать по возможности процесс обжаривания в масле, чтобы пища не содержала канцерогенов и была здоровой и легкой для пищеварительной системы. Мелкую рыбу почистить, выпотрошить, помыть, можно удалить крупные плавники. У крупной рыбы удаляем внутренности, плавники, голову и хвост и режем на крупные куски. Рыбу солим и сдабриваем любимыми специями. Лук режется, морковь трется на крупной терке, помидоры половинками трутся на терке (так кожица остается у вас в руках). Кто любит, овощи может спассеровать с маслом отдельно, это делается на выпечке с произвольным отсчетом времени, крышка у мультиварки открытая. Сверху заливаю соком свежих помидоров (зимой можно консервированным томатным соком). В зависимости от того, какого судака под маринадом или соусом мы хотим получить (запеченного или тушеного), выбираем режим, для мультиварки Панасоник это «выпечка» (время приготовления 60 минут) или «Тушение» (1. Если нужно куда-то отлучиться, или приготовить блюдо с вечера на утро, воспользуйтесь отложенным таймером на автоматической программе «Плов» (время приготовления мультиварка рассчитает сама). Очень вкусный получается судак под маринадом с овощами в кисло – сладком соусе (вот вам и блюдо для постного меню)! По этому же рецепту можно приготовить в мультиварке консервы в томатном соусе из судака или любой другой рыбы, просто оставьте мультиварку на тушении на ночь или просто на 7-8 часов (хорошо будет положить перец горошком и лавровый лист;-)). Для рецепта судака в сметанном соусе, замените томатный сок на сметану. Особой разницы в рецепте приготовления в мультиварке или духовке нет, рыба укладывается с овощами (спассерованными или сырыми) в форму для запекания (желательно с крышкой), заливается сметаной или томатным соком и ставится в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Если вы запекаете судака в стеклянной жаропрочной форме, то ставить в горячую духовку ее нельзя, иначе она лопнет от перепада температуры. Время выпечки в стеклянной форме немного увеличивается. Рыба сначала слегка обжаривается (не до полного приготовления), потом перекладывается слегка обжаренным луком и морковью, заливается томатным соусом или сметаной и тушится под крышкой до готовности на медленном огне. Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂 Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Жареную, варёную, тушёную, сушёную и тд. А когда рыбка приготовлена с соусом - нет ничего вкуснее. Она получается очень сочной и вкусной. Спасибо за этот прекрасный рецепт. Такая вкусная рыбка получается. Можно речную, озерную и морскую приготовить в таком стиле. Маринад отличный получается со свежих томатов. Но это мое собственное мнение. Люблю морскую рыбу, она бескостная и вкусная. Делала судака под маринадом в мультиварке - сказать, что было вкусно, это ничего не сказать! Рыбка да с томатным маринадом - вкусно! Беру рецептик на заметку, осталось определиться с рыбкой. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Невероятно очень вкусно! Очень благодарю за кулинарное вдохновение!
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: