| | Омлет

Рецепт манника классический на молоке в духовке

Рецепт манника классический на молоке в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 29

Готовый манник вынуть, полученные несколько коржей можно смазать заварным кремом, или повидлом. Чтоб аккуратно разрезать корж пополам, вместо ножа используйте шёлковую нить. Манник поистине достоин оказаться на праздничном столе к чаепитию с друзьями и горячо любимыми домочадцами. Я считаю, что более вкусный и легкий (для холодильника рецепт) — это приготовление манника не на молоке, а на кефире. На нем и манка лучше набухает, и вкус готового изделия более насыщен! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Многие задаются вопросом: что делать, когда дети отказываются есть полезную манную кашу? На самом деле ответ на этот вопрос очень прост – нужно приготовить нежный и воздушный манник на молоке. Выпекается манный пирог довольно быстро, даже начинающий кулинар справится с поставленной задачей. Помимо этого, в рецептах используются простые и доступные ингредиенты, которые обязательно найдутся на любой кухне. При желании можно добавить в манник сухофрукты, цукаты, шоколад или орехи, чтобы ребенок уж точно не отказался от этого лакомства. Итак, как испечь манник на молоке? Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов манника с различными вариациями в ингредиентах, но с неизменным участием молока. Время приготовления: 45-60 минут (ваше участие — около получаса). Большое блюдо или несколько маленьких тарелочек для подачи выпечки на стол. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю и доводим его до кипения на среднем огне. Затем добавляем в кипяченое молоко сливочное масло и размешиваем массу до его полного растворения. В отдельной глубокой посуде смешиваем сахарный песок, ванилин, яйца, затем взбиваем их при помощи миксера до однородной консистенции. Теперь добавляем в заготовку растительное масло и снова хорошенько перемешиваем массу. После этого вливаем полученную смесь в теплое молоко, немного взбалтываем. Затем высыпаем туда же манную крупу и все тщательно перемешиваем. Далее отставляем смесь в сторону на полчаса для того, чтобы манка хорошенько разбухла. В небольшой емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Потом высыпаем мучную смесь в тесто и перемешиваем его до однородной консистенции. Обильно смазываем форму для выпечки изделия сливочным маслом и немного присыпаем ее манной крупой. Затем выливаем тесто в форму и отправляем изделие в духовку, раннее разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем манник приблизительно 30 минут. Проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки. Если палочка, воткнутая в тесто, остаётся сухой после вытаскивания – манник готов. Теперь даем маннику полностью остыть, после извлекаем его из формы. Нарезаем пирог на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Тем, кто лучше воспринимает информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления манника на молоке. Рецепт практически такой же, но с одним отличием, которое тоже наверняка многим понравится — в манник на видео предлагают добавить фрукты. Время приготовления: 45-60 минут (с вашим участием около 15-18 минут). Блюдо для подачи пирога на стол. На маленьком огне растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. После снимаем растопленное масло с огня и даем ему немного остыть. Затем в отдельной глубокой миске соединяем сахарный песок и яйца. Тщательно взбиваем массу при помощи венчика до полного растворения сахара. Затем всыпаем манную крупу и снова все хорошенько перемешиваем. После аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем все тем же венчиком. Далее заливаем в массу молоко комнатной температуры и делаем последний замес. Теперь выливаем готовое тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправляем изделие в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку. Выпекаем манник от 30 до 40 минут, время от времени проверяя готовность при помощи зубочистки. Готовое изделие вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки. После выкладываем нарезанный манник на блюдо и подаем на стол. Предлагаю ознакомиться с подробным описанием тонкостей приготовления манника по вышеописанному рецепту в этом видео. Прежде всего, можно щедро посыпать манник сахарной пудрой или залить его поверхность растопленным шоколадом. Также можно украсить часть пирога сахарной пудрой, а вторую половину – порошком какао. Кроме того, можно приготовить шоколадную или сахарную глазурь и залить ею остывший пирог. После этого засыпьте изделие разноцветной присыпкой или измельченным шоколадом – маленьким детям это очень понравится. Очень хорошо сочетаются вкусовые качества манника и сметанного крема – с ним пирог приобретает более богатый и аппетитный вид. В конце концов, можно залить пирог домашним вареньем. Я часто использую такой способ украшения, когда под рукой не имеется других продуктов. Для того, чтобы пирог получился нежным и воздушным, не открывайте духовой шкаф в течение получаса, только спустя указанное время проверьте его на готовность. Также рекомендую использовать миксер или блендер во время замеса теста – более качественное и тщательное перемешивание ингредиентов обеспечит лучший подъем и легкость пирога. Лучше всего выпекать манник в силиконовой форме, тогда изделие точно не пригорит и его очень легко будет извлечь из формы. Если же у вас металлическая или бумажная форма, тогда обязательно смажьте ее сливочным или растительным маслом. Застилать дно формы пекарской бумагой не советую: бумага может прилипнуть к тесту, что только испортит ваше настроение. Почаще импровизируйте с рецептами, добавляя другие ингредиенты или вовсе убирая некоторые из списка. Например, можно приготовить манник на молоке без добавления яиц, просто замените их кефиром, либо сметаной в количестве не более одного стакана. Приготовленное таким образом изделие часто подают на стол во время Великого поста. Манник – это удивительное блюдо, готовящееся быстро и максимально просто. Вы всегда можете надеяться на манник, он получается даже у новичков в кулинарии. Кроме того, не стоит зацикливаться только на маннике с молоком, готовьте пироги из того, что есть в холодильнике. Например, попробуйте вкуснейший, а также замечательный, который считается классическим блюдом из манки. Идеальное решение для тех, кто не имеет достаточно времени на возню на кухне. От вас практически ничего не требуется – только уделить максимум 10 минут замесу теста. А тем, кто ценит не только вкусные, но и полезные десерты, понравится. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого в приготовлении и обалденного на вкус манника на молоке. В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие манники вы готовите для собственной семьи? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей! Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Как вкусно приготовить блюдо. Сегодня в рубрике «» прекрасный, нежный — манник. Испечь манник довольно просто, но в итоге получается очень вкусный десерт. При этом вас не должно пугать то, что за основу берется манная крупа. Пышный, нежный, ароматный и с великолепной румяной и хрустящей корочкой — вот такой он всегда получается. Такой торт всегда можно поставить как на праздничный стол, так и просто к чаю в будние дни. Он отлично сочетается с разными наполняющими его продуктами. В него можно добавить любой ваш любимый продукт: сухофрукты, мак, орехи, фрукты и т. Попробовать один кусочек, вы точно не сможете устоять перед вторым и третьим. В нашем манном лакомстве, так же как и с любом другом десерте, блюде, имеются свои тонкости при его приготовлении. Перед тем, как добавить манку в тесто, её желательно замочить и сделать это необходимо заранее. Замачивать манную крупу можно практически любой жидкостью: молоком, водой, кефиром, сметаной или сывороткой. А вот сок придаст особенный привкус и оттенок тесту, крупе. Перебирать манку следует только в тех случаях, когда вы обнаружили какие — либо посторонние крошки. Если манку не замачивать, а сразу всыпать в чашку с тестом, то после выпекания, бисквит будет хрустеть. Что тоже очень интересно и соблазняет скушать новый кусочек. Благодаря тому, что в тесто кладут манку, то муку можно либо вообще не использовать, либо добавлять совсем в малом количестве. Представляю вашему внимаю небольшую подборку рецептов для выпечки манника. Уверена, что у вас все обязательно получится и вы будете очень довольны от получившегося результата. Несмотря на разнообразие существующих разновидностей такого простого лакомства, классика все — таки всегда остаётся в приоритете.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Другие рецепты: