| | Мороженое

Свинина в кисло сладком соусе рецепт с фото

Свинина в кисло сладком соусе рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 12
Углеводы: 13

Такое блюдо можно подать в любое время дня, поскольку банка ананасов и свежая свиная вырезка найдутся в ближайшем магазине. Смешайте сок ананасов с крахмалом и соусами. Добавьте соус к ананасам и мясу. Свинина в кисло-сладком соусе тушится 3 минуты. Китайский рецепт свинины в кисло-сладком соусе разнообразен и в технике, и в используемых компонентах. В европейском варианте в блюдо добавляют овощи, а в традиционном — мясо готовится самостоятельно. Чтобы свинина сохранила сочность и румяность, ее опускают в смесь крахмала и воды, обжаривают до хрустящей корочки, и только после тушат в соусе. Смешайте пасту, 50 г крахмала, уксус, сахар и 200 мл воды. Свинина в кисло-сладком азиатском соусе томится 3 минуты. Свинина под кисло-сладким соусом приобретет «лакированную» поверхность, если приготовить ее в японском соусе «терияки». Он представляет собой смесь сахара, сакэ и соевого соуса, и при обжаривании влияет на текстуру продуктов, придавая им золотистый цвет и аромат. Популярен тирияки и в качестве маринада, поскольку быстро размягчает мясо. Замаринуйте свинину в терияки на час. Потушите мясо в терияки 5 минут. Грибы в китайской кулинарии занимают почетное место. Такой компонент особенно ценен при нешироком выборе овощей. Их сочетают с мясом, добиваясь максимума вкусового разнообразия и питательности. Традиционно, блюдо готовят из древесных грибов шиитаке, но для бюджетного варианта прекрасно подойдут шампиньоны или вешенка. Перед тем, как готовить свинину в кисло-сладком соусе, отдельно обжарьте грибы. Добавьте грибы, воду и тушите 20 минут. Влейте смесь в мясо и тушите 5 минут. Запеченная свинина в кисло-сладком соусе — блюдо, адаптированное под европейские предпочтения. Особенность рецепта в том, что соус предварительно тушится до густой консистенции, после чего соединяется с мясом. Подготовка свинины заслуживает внимания: перед отправкой в духовку, ее лишь слегка надрезают и пропитывают горячим соусом. Смешайте все компоненты для соуса и потушите 20 минут. Мясо надрежьте, залейте соусом и выпекайте час при 200 градусах. Свинина тушеная в кисло-сладком соусе приобретет неповторимые вкусовые оттенки, если приготовить ее в мультиварке. Современная техника избавит от длительного стояния возле плиты, заботясь о сочности и ароматности блюда. От хозяек требуется только смешать компоненты для соуса и, добавив его в содержимое чаши, ждать звукового сигнала. Свинину и овощи подрумяньте в «Жарке» 15 минут. Для соуса смешайте остальные компоненты. Добавьте к мясу и включите «Тушение» на 30 минут. Мы готовим еду дома и уверены в ее пользе. Но мало кто задумывается, что качество блюд зависит еще и от того, в чём их. С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок. Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Это максимально простое в приготовлении блюдо и в то же время. В закромах у хозяйки всегда найдется стандартный набор продуктов: картофель, капуста, свекла, кусочек мяса. Если они есть в холодильнике. Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не. Все мы понимаем, что лучше отказаться от кофе, газировки и алкоголя в пользу воды, но мало кому известно, какую именно пользу она несет нашему телу и есть ли на самом деле смысл. Салат с курицей - гастрономическая панацея, способная удовлетворить любые вкусовые пожелания. Заправка из майонеза - и домочадцы получат «Оливье», сухарики - и любители классики. Давайте сегодня приготовим китайское блюдо - свинину в кисло-сладком соусе. Этот соус, в основном, используется именно в китайской кухне. Хорошо готовить в этом соусе и куриное мясо, и рыбу, и морепродукты. Кстати будет сказать, что получают кисло-сладкий вкус соуса добавлением различных продуктов, для кислоты используют фруктовые соки или уксус, для сладости - сахар и мед. При этом, самым важным в приготовлении соуса является правильный баланс кислоты и сладости. Я в качестве кислой составляющей использую апельсиновый сок, для сладости предпочитаю добавлять в соус сахар, поскольку иногда мед имеет очень ярко выраженный цветочный аромат, что влияет на общий вкус. Свинину можно подать с овощами, что сделает ее намного красочнее и вкуснее. Как подать - решать вам: на ужин в семейном кругу или удивить экзотикой гостей. Свиную вырезку зачистим от пленок и нарежем крупным кубиком. Высыпаем на кусочки мяса крахмал и обваляем кусочки в крахмале. Выкладываем мясо в миску и добавляем воду, 3 столовых ложки будет достаточно. Оставляем мясо на 20 минут в крахмальной смеси. В сотейнике разогреем масло и обжарим кусочки мяса, аккуратно достав их из крахмала. Крахмальную смесь не выливаем, она нам еще пригодится. Пока обжаривается мясо, приготовим соус. В пиалу выложим соус соевый, пасту томатную, сахар. Добавим в миску свежевыжатый сок апельсина. Хорошо все перемешаем, добавим крахмальную кашицу. Попробуем соус на вкус и добавляем либо сахар, либо уксус для получения правильного баланса кислого и сладкого вкусов. Тушим все ингредиенты 30 минут. Пока мясо готовится, нарежем овощи: Морковь нарежем брусочками, болгарский перец - квадратами покрупнее. Желательно использовать перец разных цветов для получения яркого блюда. Лук зеленый нарежем очень мелко. Когда мясо станет мягким, а соус загустеет, добавим к мясу овощи и протушим еще минут 7-10. Овощи не должны стать мягкими, нам нужно, чтобы они сохранили хрусткость. Если вы будете подавать мясо с рисом, то самое время его отварить, следуя инструкции на упаковке. Выкладываем готовую свинину на тарелку поверх риса, посыпаем мясо луком зеленым и подаем к столу. А это маленько другой, но тоже очень хороший видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд. Photorecipes - кулинарный сайт с пошаговыми и поэтапными фотографиями блюд. Рецепты мяса (из свинины, говядины, баранины и т. Все блюда, размещенные на нашем сайте публикуются с пошаговыми фото, и представляют собой наглядное пособие, которое может позволить любому желающему легко приготовить понравившейся рецепт. Все рецепты сайта возможно повторить! Фотографии: Фото изображения рецептов являются собственностью их авторов, использование фотографических изображений в любом виде запрещено. Рекламодателям: Предложения по размещению рекламы в любом виде - не интересуют! По вопросам сотрудничества можно обращаться по адресу эл. Я давно искал рецепт мясо,которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Растительное масло для фритирования. Имбирь- небольшой кусок, размером с палец. Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора. Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соуса (сахар,уксус,кетчуп,имбирь) -поместим их в пиалы. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Так, будем считать,что время пришло. Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка. Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 — до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много. Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло. Теперь тонкость- мясло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Другие рецепты: