| | Мороженое

Брауни с какао порошком рецепт

Брауни с какао порошком рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 11
Углеводы: 24

По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Для вкуса добавить немного коньяка или бренди. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца. Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто. Добавляем гашеную в уксусе соду. Добавляем полстакана истолченных грецких орехов. Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент. Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С. Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным. Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока. Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар. Добавить яйца (желательно добавлять не все сразу), перемешать. Следом добавить вишни без косточек, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать до готовности, примерно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Не пересушите — Брауни должен оставаться влажным! Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза). Добавьте шоколадную массу, перемешайте. Вот таким по консистенции должно получиться тесто. Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок. В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см. Выложите 2/3 теста, распределите равномерно. Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню. Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут. Шоколадный брауни с вишней готов. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и 2 яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. С помощью миксера взбить в пену 2 яйца и 50 грамм сахара, после этого добавить щепотку соли, ванильный сахар и муку. Добавить остывший шоколад и разрыхлитель. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Затем налить в неё 1/3 шоколадного теста. Следующим слоем наливаем ½ творожного крема и хаотично раскладываем половину вишни. Затем еще раз повторяем все три слоя: шоколадное тесто, творожный крем, вишня. Завершающим слоем добавляем оставшееся шоколадное тесто. Выпекать нужно в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия. Чтобы сверху пирог не подгорел накройте его фольгой. Готовый пирог перед нарезкой нужно полностью охладить, иначе он развалится при нарезке. Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца взбиваем с сахаром до образования стойкой пены. Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем. Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение. Чистим их и немного измельчаем — рубим ножом или прокатываем скалкой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой — тесто должно остаться чуть жидковатым. При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой). Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики. В сотейнике растопить сливочное масло и положить в него поломанный на кусочки шоколад. Через пару минут шоколад размешать до однородной массы. Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. В сухую смесь добавить остывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая. Затем добавить взбитые яйца и влить пиво. Массу повторно хорошо перемешать. Застелить пергаментом форму и выложить шоколадное тесто. С помощью лопатки ягоды утопить в тесте. Можно сделать по-другому, сразу вылить половину теста, затем ягоды и накрыть второй половиной теста. Духовку разогреть до 180 градусов и печь брауни 25 минут. Такая выпечка должна быть слегка влажной. Верх я решила также немного покрыть шоколадом, для этого на горячий пирог я разложила кусочки шоколада, а когда они расплавились, просто размазала на поверхности. Когда брауни остынет, можно нарезать его на квадраты и подать к столу. Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов. Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки. Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане. В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем до полного растворения сахара. Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой. Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на ¾. Время выпекания зависит от размера формочек.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо шеф повару, вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Другие рецепты: