| | Мороженое

Рецепт булочки с сахаром розочки

Рецепт булочки с сахаром розочки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 25

Из творога можно приготовить не только начинку, но и замечательное тесто – нежное, мягкое, воздушное. Обязательно приготовьте, это очень вкусно. Столовая ложка сахарной пудры для посыпки. Маслу дайте размягчится при комнатной температуре. Соедините творог, масло, стакан сахара и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто. Оберните тестяной комок в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике. Яблоки нарежьте тонкими дольками, вырезав сердцевину. Вскипятите воду и бланшируйте яблоки две минуты, слейте в дуршлаг. Отдохнувшее тесто раскатайте тонкой, не более 0,5 см, лепешкой. Разрежьте эту лепешку на полоски шириной три-четыре сантиметра. Разложите по всей длине полоски яблочные дольки с небольшим нахлестом, так, чтобы они немного выступали с одно стороны тестяной полоски. Плотно, но аккуратно сверните полоску рулетом. Нижний край теста – тот, где яблоки не выступают – тщательно защиплите. Выложите «розочки» на противень, застеленных пергаментной бумагой. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Прекрасные булочки из слоеного теста – это вариант воскресного завтрака. Готовить их недолго и просто, а вкус бесподобный. Столовая ложка сахарной пудры. На присыпанном мукой столе раскатайте размороженное тесто тонкой пластинкой 0,3 см толщиной. Яблоки нарежьте полупрозрачными дольками. Вскипятите воду, добавив в нее сахар. Когда сахар растворится, осторожно опустите яблоки и варите три минуты. Выньте дольки из сиропа шумовкой. Разложите на полоски теста яблочные дольки, скатайте трубочкой. Защиплите нижний край «розочки». Украсьте посыпкой из сахарной пудры. Заменить традиционные утренние бутерброды можно оригинальными булочками –розочками из слоеного теста и ветчины. Такое блюдо можно готовить с вареной колбасой или беконом – тоже получится очень вкусно. Две столовых ложки муки. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонкой пластинкой. Разрежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. Ветчину нарежьте очень тонко. Разложите кусочки ветчины на полоски теста. Сверните каждую полоску в рулет. С одной стороны защиплите «розочку» – это будет низ. При расстойке дрожжевого теста следите, чтобы не было сквозняков. Тесто хорошо подходит, если поставить его над емкостью с горячей водой. Выпекать булочки нужно на среднем огне, дверцу духовки открывать нельзя. Дрожжевые булочки должны после выпечки немного «подышать», чтобы стать мягче. Чтобы повидло, которые вы используете для начинки, не вытекало и не пригорало, добавьте в него немного крахмала. Чтобы красиво и равномерно украсить булочки сахарной пудрой, делайте это через ситечко. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с дрожжевым тестом именно с булочек. Практически никакого риска – не развалится, начинка не выползет, минимум усилий и максимум результата. Данный, предлагаемый мною на ваше усмотрение, рецепт булочки-розочки, проверен уже не одним поколением домохозяек. Практически беспроигрышный вариант, когда нужно много, вкусно и быстро. Дрожжи сухие 1 столовая ложка. Шаг 1: готовим тесто для булочек. Приготовление любого дрожжевого теста начинается с приготовления опары. Для приготовления опары берем теплое молоко или воду. Всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны раствориться и вспениться. Пока выстаивается опара, в большую миску просеиваем через сито муку. Это сделает наши булочки не только чистыми от всяких примесей, но и придаст им дополнительную пышность. В готовую дрожжевую опару добавляем яйца, растопленный и охлажденный маргарин и еще 1/2 стакана сахара. Все тщательно взбиваем венчиком. В миске делаем в муке углубление, выливаем опару и замешиваем, постепенно вмешивая всю муку. Окончательно вымешиваем тесто уже на рабочей поверхности стола. Тесто должно получиться мягким и упругим как на вареники. Формируем из теста шарик и перекладываем обратно в миску. Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут для того, чтобы оно подошло. Шаг 2: делаем начинку для булочек-розочек. Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло и сахар. Лучше, если масло достать из холодильника заранее. Но если тесто уже подходит, а масло все еще твердое и холодное, то можно его немного нагреть в микроволновке на самой маленькой мощности. Главное – следить чтобы масло не «потекло». Перекладываем масло в неметаллическую посуду, добавляем 1 стакан сахара и тщательно растираем. Можно это сделать ложкой или венчиком, но если есть под рукой миксер, получится и быстрее и качественнее. Шаг 3: формируем булочки-розочки. Тем временем тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обминаем тесто и делим его на 4 части. Берем одну часть, остальные ставим обратно в теплое место. Одну часть теста еще раз хорошенько обминаем и раскатываем на поверхности в пласт толщиной 1/2 сантиметра. Берем 1/4 часть начинки и равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Немного присыпаем молотой корицей. Тесто скатываем в тугой рулет. Разрезаем рулет из теста смоченным в воде ножом на кусочки толщиной 3-5 сантиметров. Каждый кусочек рулета с одной стороны защипываем так, чтобы с другой стороны он стал похож на распускающуюся розу. Выкладываем розочки защипнутой стороной вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Ставим противень в теплое место на 30 минут для расстойки теста. Шаг 4: выпекаем булочки-розочки. Пока розочки на противне подходят, разогреваем духовку до 180 градусов. Если духовка старая и в ней только нижний нагрев, то на самую нижнюю полочку или на само дно духовки можно поставить металлическую миску с водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Другие рецепты: