| | Мороженое

Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с фото пошагово

Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 15

Теперь нам нужно соорудить водяную баню. Вода в нижней емкости не должна доходить до дна кастрюли с кремом. Помещаем наше «сооружение» на небольшой уровень конфорки и варим крем, размешивая его непрерывно. Варим крем на протяжении 45-60 минут. Когда вся жидкость испарится, доливайте фильтрованную воду. Нам нужна масса карамельного красивого оттенка. Затем добавим в кастрюлю масло размягченное сливочное. Продолжаем варить крем, пока растопится масло. Снимаем кастрюлю с кремом с плиты, добавляем ваниль и размешиваем венчиком до однородности. Если вы готовите сметанный крем для сухих коржей, добавьте в него немного молока. Невероятно вкусным получается заварной крем для торта со сметаной и сахаром. Рецепт его не так прост, но вы обязательно останетесь довольны результатом и не пожалеете о затраченном времени. Яйцо соединим с сахарным песком и взобьем полученную смесь. Затем вводим просеянную муку и размешиваем, разбивая все комочки. Помещаем крем на водяную баню и готовим, перемешивая, до сгущения массы. Затем добавим 50 г масла размягченного сливочного. Размешаем массу до его растворения и снимем крем с плиты, остудим. Оставшееся масло взобьем блендером и соединим с кремом. Взбиваем, не ленясь, крем, пока он не станет пышным, а затем охлаждаем его. Мы уже знаем, как сделать нежный и вкусный крем для торта. Сметана, масло, сахар – это далеко не все продукты, которые можно использовать. Чтобы придать выпечке яркие вкусовые нотки, можно заменить сахарный песок сгущенным молоком. Поверьте – ваши сладкоежки будут в восторге! Масло заранее вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно размягчилось. Соединяем масло со сгущенным молоком. Взобьем крем до получения однородной консистенции. Орешки очистим и измельчим блендером. Еще хорошенько поработаем и взобьем крем. Этот крем относится к разряду универсальных. Им можно дополнить любую выпечку. Соединяем масло размягченное сливочное со сметаной. Взбиваем массу до однородной структуры. Вводим ваниль и свежеотжатый сок лимона. Количество сока можно увеличить, если вы любите крем с изысканной кислинкой. Размешиваем массу и небольшими порциями добавляем пудру сахарную. Взобьем крем до пышной однородной структуры. Крем со сливками и сметаной получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А приготовить его достаточно легко. Выкладываем сливки в глубокую емкость и добавляем 200 г сахарного песка. Взбиваем массу на небольшой скорости блендером либо миксером. Постепенно наращиваем обороты и продолжаем взбивать массу, как говорится, до плотных пиков. Сметану выложим в отдельную миску и введем 100 г сахарного песка. Взбиваем эту смесь до однородности. Теперь смешиваем сливочную массу со сметанной и взбиваем, пока не получим крем однородной структуры. На основе сметаны можно приготовить вкуснейший крем для торта и другой выпечки. Экспериментируйте и добавляйте разные ароматизаторы, ягодки и орехи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи. Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого. Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. И, пожалуй, самое главное – сметана должна быть наисвежайшей. Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное! Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей. Ванильного сахара или капля экстракта. Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности. Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Главное, чтобы она была натуральной. Тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Затем распустите его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник. Сметанный крем будет как суфле. Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышной массы. Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд или холодную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте на высоких оборотах до однородной пышной массы. Для этого крема все продукты не остужают, а, наоборот, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на невысокой скорости до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром или ванильной эссенцией. Сильно охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и перемешайте до однородности. Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (только не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис, кешью). Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, затем остудите в холодильнике. Аккуратно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы в них не попал желток. Отдельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в чистой сухой посуде отдельно, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте на максимальной скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратно, понемногу введите сметанный, перемешайте. Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру с помощью тёрки. Выдавите сок и поставьте в холодильник. Тёплой воды, дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане (не кипятите! Хорошо охлаждённую сметану взбейте до пышности, затем постепенно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. После этого влейте лимонный сок, желатин, взбейте и добавьте лимонную цедру. Ванилин или ванильная эссенция. Для этого крема можно купить готовую варёную сгущёнку, но довольно часто вместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Поэтому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку настоящего сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипятка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: