| | Лечо

Том ям рецепт тайский

Том ям рецепт тайский
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 20
Углеводы: 12

Мы обычно добавляем одну столовую ложку на две порции. Уже когда добавите все ингредиенты, суп можно попробовать и добавлять еще пасту. Бросьте в суп подготовленные и очищенные креветки (целиком, не резать); морепродукты и грибы (лучше порезать на кусочки размером не более 1 см. Добавьте рыбный или соевый соус (вместо соли); перец чили (кто любит поострее, целиком или мелко нарезанный колечками). Пробуйте и дабавляйте еще по вкусу при необходимости. Когда остроты и соли будет достаточно, добавляйте сок лайма. Это обязательный ингредиент, который придает супу его особенный кисло-сладкий вкус, так что не жалейте его. Добавить нужно сок половины или целого лайма. Чтобы сделать вкус супа немного мягче, особенно если переборщили пасты, можно добавить кокосовое молоко или сливки (около 100 грамм), но это не обязательно, по вкусу. За минуту до снятия с огня можно бросить маленькую очищенную луковицу, разрезанную пополам. Еще один ингредиент, который разнообразит вкус – помидор. Уже когда снимете суп с огня, можно добавить стебли зеленого лука. Остается только разлить по тарелкам, посыпать сверху зеленью (желательно кинзой и эрингиумом, но можно и зеленым луком, петрушкой) и добавить, по крайней мере, одну чайную ложку сока лайма или лимона. Не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза такой же суп, какой вы пробовали в Таиланде, но пробуйте, экпериментируйте, меняйте ингредиенты, и тогда у вас все получится. А напоследок небольшой секрет: приготовленную пасту можно использовать не только для приготовления супа, но и для других острых блюд, или даже просто добавлять в уже готовые блюда, например в лапшу, для придания им остроты. Может, с первого раза не получиться, но после нескольких раз уже от настоящего тайского почти не отличить получиться. Тоже пробовала супчик в Тайланде. Купила там все ингредиенты, хочу тоже попробовать приготовить. Увидела в "Пеликане" лапшу Big-Bon в пакете по тайски, как гласит надпись на упаковке со вкусом том-яма. Разумеется, сразу купила, думала вот и до нас докатился тайский фастфуд:SUPER. На деле оказалось дрянь редкостная:DOWN:DOWN:DOWN. По запаху том-ям напоминает, но по вкусу слишком сладкая, без цитрусового привкуса и почти не острая, как тому положено быть. А хуже всего рисовая лапша в ней плоская широкая. Она никак не вписывается, есть ее просто невозможно, лучше бы простая яичная была вместо нее. Производитель, кстати, Хошимин, так что не удивительно что она гадость. Мы сколько раз пытались во Вьетнаме том-ям поесть, ничего не нравилось. Ну не умеют во Вьетнаме том-ям готовить. Я даже не предпологала, что соус для том ям мы давно уже готовим для узбекского лагмана, только имбирь не добавляем. Готовим в поварешке на весу, контролируя огонь- правда добавляем еще порошок из перемолотого красного перца. Том ям -это супер суп! А может кто-нибудь знает, как они готовят крем-суп? Хотели узнать рецепт в кафе, где ели машрум крем-суп. Но были сражены простотой приготовления. Из двух пачек перемешали содержимое и добавили вареных грибов! На одной пачке написано фреш крем, на другой - крем -суп! А как приготовить из домашних продуктов? Чем надо загустить суп- картошка не подходит- совсем другой вкус! Кстати, суп не всегда делается из пасты. Паста является как бы полуфабрикатом для более быстрого приготовления супа и долгого хранения. У меня, например, открытая большая жестяная банка с пастой на 1кг. Купленная в тае хранится в холодильнике уже второй год, использована только на треть;). А так видела, как готовят без пасты, и добавляют перец и галангал прямо в готовящийся суп без пережарки. Получится полная ерунда-имитация, т. Он совсем из другого супа, тайцы сюда не добавляют. Помидоры - это тоже смех в зале, их в том ям кунге не бывает. Ну и полный абзац - рекомендация посыпать в конце петрушкой или еще чем. Даже если суп с шампиньонами (обычное дело в кафешках по всему миру, для "фарангов"), это далеко не том ям кунг. И настоящий суп должен быть жгуче острым, типа соляной кислоты. Употреблять его надо с порцией риса. Shurmur, очень жаль, что вы рецепт воспринимаете только так, чтобы его просто раскритиковать. Да и вообще похоже, что вы мало представления имеете о "готовке" в целом, и не знаете, что даже борщ готовится разными хозяйками по разному, также как и том ям. Кто-то добавляет кокосовое молоко, а кто-то нет. Даже в кафе и ресторанах предлагаются разные варианты этого блюда. Если будете в Тайланде, пройдитесь по нескольким местам, все сами узнаете, а потом уже учите других. А что касается замены продуктов, то никто не заставляет заменять все продукты и из них делать. Но вот если у меня нет лемнограсса, например, то я вполне успешно его заменяю большим количеством листьев каффира, которые у меня растут в горшке на подоконнике. А, например, замена лайма на лимон вообще не ощущается. Пробовал суп Том Ям на острове Пхукет. Мне напомнило это ситуацию с первой пробой суши. Поначалу не нравится, а потом начинаешь понимать тонкий вкус. Но есть уточнение - если к вкусу суши я привык с 3-4 раза, то с Том Ям не не смог подружиться. Его сладковатый вкус кажется примерным с каждой новой лодкой. Воблер к вкусу этого экзотического блюда у меня не получилось привыкнуть. Рецептик хороший, надо попробовать. На фото похож на борщ со свеклой. Но думаю это на любителя, не все любят острое. Том Ям — самый популярный суп в Таиланде. Его подают и в ресторанах, и буквально в каждой забегаловке. Рецепт — один, но вкус отличается. Всё зависит от умения повара, от пропорций и специй, которые каждая хозяйка добавляет в любимую еду на своё усмотрение. Кроме того, суп может подаваться в тарелке или в свежем кокосе (для этого нужно срубить верхушку свежего (! Кокоса — выглядит очень экзотично). Приготовить его очень просто. Все составляющие супа продаются в супермаркетах и лавчонках. В России такой простой суп приготовить немного сложнее. Прежде всего, подать суп в кокосе будет непросто, т. Свежий кокос в супермаркете встретить можно, но открыть кокос — задача не из лёгких — нужен специальный нож. (Смотрите ролик внизу этой страницы Добавить кокосовый сок — проще. Приготовить суп с креветками Том Ям Кунг (это полное название блюда) точь в точь, как в Таиланде будет непросто, но усилия того стоят — аромат и вкус перенесут вас в горячее лето, всколыхнут воспоминания об этой прекрасной зелёной стране. Сам суп готовится быстро. Некоторые ингредиенты можно заменить. Том Ям относится к тем блюдам, когда ничего страшного не случится, если какого-то ингредиента не окажется под рукой. Конечно, в идеале найти все основные специи — листья каффира, лемонграсс, калангал, рыбный соус. Но даже если всего этого под рукой не окажется — не страшно, ведь во многих магазинах сейчас можно найти специальную пасту для приготовления супа Том Ям. В пасте, как правило, уже присутствует весь набор вкусов и ароматов, просто добавьте её на свой вкус. Необходимой остроты легко добиться с помощью чили, а характерную кислинку легко компенсирует сок лайма. Словом, не останавливайтесь перед трудностями, экспериментируйте и будете вознаграждены вкуснейшим тайским супом!. Корень каланга (или калангал, тайский имбирь). Наливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения. Пока он будет закипать, занимаемся нарезкой ингредиентов: шампиньоны режем на четвертинки, лук режем достаточно крупными кусочками, палочки лемонграсса тоже режем на несколько частей – примерно 1 палочку на 4-5 частей (в супе его не едят, он для вкуса кладется). Корень каланга нарезаем небольшими кусочками. Как только бульон закипает, отправляем в него шампиньоны, лук, лемонграсс, корень каланга, лайм и листочки каффира (каффир не резать, целыми кидать). Хорошо всё перемешиваем и оставляем до следующего закипания. После того как все ингредиенты в супе закипели, отправляем к ним пасту для супа Том Ям, хорошо перемешиваем и туда же забрасываем креветки. В очередной раз доводим до кипения и оставляем варится на медленном огне на 10 минут. Осталось добавить кокосовое молоко, помидоры черри (их не резать, целыми класть в суп) и под конец жгучий перчик чили, перед этим мелко его порезать (перец очень острый — не переборщите). И как только суп в очередной раз закипит, даем ему покипеть буквально 1 минуту и можно будет разливать по тарелкам, украсив сверху кинзой. Эта картинка с супом немного отличается от того, что я ел в одной из казанском заведений азиатской кухни! Все права защищены, копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на блог запрещено! На этом сайте используются файлы cookie и другие аналогичные технологии.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Спасибо!
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых очень вкусностей от вас)
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Благодаря Вам получилось сочное и вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Другие рецепты: