| | Лечо

Черепашка торт рецепт с фото пошагово

Черепашка торт рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 30
Углеводы: 27

Лично мне не нравится, потому что в рецепте нет шоколада и орехов (вкус меняется) и бисквит нужно тщательней обмакивать а то получится сухой. Я в тесто добавляю 2 ст л какао,лепешки получаются коричневые и не поливаю глазурью. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово. В рецепте, стакан взят объемом 200 мл. Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто. Вбиваем в чашу яйца и взбиваем. Уксусом гасим соду и добавляем к муке. Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С). На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут. Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду. Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт. Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком. Час бисквит стоит в тепле и пропитывается. Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании. С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее. Этот торт отличается оригинальностью, так как для него выпекаются не коржи, а небольшое бисквитное печенье, которое потом окунаются в крем и собираются горкой. Торт получается нежным, мягким с приятным вкусом сметанного крема, а завершает все это великолепие шоколадная глазурь, которой покрывается вся поверхность торта. Многим торт «Черепаха» знаком с детства, ведь его рецепт был в записных кулинарных тетрадях практически каждой советской женщины. Мамы и бабушки регулярно баловали детей и внуков, а также гостей, этим замечательным десертом к чаю. Совершенно такой же торт как у наших мам и бабушек приготовить довольно сложно, но попытаться стоит! Тем более что все ингредиенты для торта «Черепаха» просты и доступны, да и техника приготовления совсем несложная. На подготовку составляющих торта и его сборку уйдет около 1,5 часа. А чтобы десерт хорошо пропитался, его нужно оставить в холодильнике минимум на четыре часа или на ночь. Работа над тестом не займет много времени. В течение 2-3 минут взбивайте яйца с сахаром до образования пены. Затем добавляем гашеную уксусом соду и муку. Замешиваем бисквитное тесто, по консистенции напоминающее сметану. Теперь будем выпекать бисквитные печеньки, из которых потом соберем торт. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выливаем чайной ложкой тесто в виде небольших лепешек. Между ними нужно оставлять расстояние, иначе они сольются в одну массу, так как тесто довольно жидкое. Печем печенье в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут. Всего получится около 6-8 противней печений. Заготовки убираем в полотенце, чтобы не затвердели. Пока печеньки пекутся, приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром. Начинаем добавлять понемногу сметану, интенсивно мешая будущий крем. Так добавляем всю сметану, крем в итоге получится гладкий, довольно густой. Убираем его на время в холодильник. Когда все печенье готово, можно приступать к сборке торта. Обмакиваем каждую деталь в крем и накладываем друг на друга по кругу. В итоге собираем торт горкой. Несколько бисквитиков оставьте для украшения торта, из них будет сделаны голова, лапы «Черепахи». Остается приготовить шоколадную глазурь. Смешиваем сливочное масло с молоком, сахаром, какао и ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешиваем около 5 минут, пока глазурь не станет гладкой. Смазываем весь торт горячей шоколадной помадкой. Делаем из оставленного печенья голову и лапы, шоколадной глазурью – глазки и ротик. Можно оставить торт «Черепаха» просто покрытым шоколадной глазурью, а можно посыпать тертыми орехами. Удачный рецепт приготовления черепашки, тоже как то готовил, а теперь вы напомнили - хочется еще испечь. Он когда постоит некоторое время, то становится еще вкуснее и вкуснее. Спасибо за напоминаие такого шедевр. А я вам признаюсь, что ни разу не ела, ни готовила такой тортик. Еще помню в школе одноклассницы пекли сами, а я вот сейчас отрываюсь, а раньше как-то даже не тянула на кухню. Мне понравился тортик, забавненький, можно и печеньки же разноцветные испечь, тогда еще интереснее выпечка получится. Нужно деток порадовать, думаю, им понравится. Регина, вам спасибо за идею! Регина, я видела много рецептов приготовления такого тортика, но ваш мне показался очень вкусным и не сложным в приготовлении(пишу об этом, потому что для меня это всегда важно). Попробую испечь такую черепаху. Мне нравится ваш крем и шоколадная глазурь. А ещё мне понравилась ваша идея о том, что его можно сверху ещё посыпать тёртыми орехами. Ох и вкусненькая "тортила" получится у нас. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно нереально вкусно.Ням ,ням!
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
все очень доступно и думаю будет очень очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Спасибо за отличный способ приготовления.
Если готовить от души,должно получиться нереально вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: