| | Лечо

Картошка в микроволновке рецепты

Картошка в микроволновке рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 25

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки. Как нашинкуете бруски, выложите их на бумажное полотенце – пусть уйдет лишняя вода. Далее помещаем «соломку» в емкость для свч. Сверху продукт присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом. Устанавливаем на агрегате мощность 600 Вт и готовим 15 минут. В процессе приготовления нужно периодически картофель перемешивать лопаткой. За 5 минут до окончания приготовления присыпаем продукт измельченной зеленью и перемешиваем все тщательно. Затем выкладываем картошку фри на бумажное полотенце, пусть впитает лишний жир. Кстати, в микроволновке можно сготовить чипсы. При желании такое блюдо можно. Только на это уйдет больше время и жареное вроде как вредно 🙂 Поэтому попробуйте такой безвредный и быстрый вариант. Картошку хорошенько вымываем под проточной водой. Затем каждый клубень нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Эти кусочки выкладываем в емкость для микроволновки и делаем на них надрезы. Это чтобы лучше впитались жир со специями. Выкладываем на картофель колечками нарезанный лук, а потом пластинками порезанное сало. Помещаем тарелку в печь, на которой устанавливаем мощность 800 Вт. Ориентировочное время приготовления составляет 10 минут. Однако перед выниманием блюда обязательно убедитесь в том, что оно готово. Измельчаем зелень укропа и присыпаем ею картошку с салом. Очищенные клубни нарезаем тонкими кружками, послойно выкладываем в. Каждый слой нужно присолить и пересыпать приправой. Далее емкость накрываем крышкой и отправляем ее в печь. Нужно установить максимальную мощность. Первый этап готовки занимает до 10 минут – за этот период времени картошка размягчится. Делаем заливку – смешиваем яйца со сливками и 50 г натертого сыра. Чуть присаливаем эту смесь и добавляем сюда измельченную зелень. Заливаем полуготовый картофель этой массой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кусочками нарезанное сливочное масло. Снова помещаем посуду с картофелем в микроволновку (только на этот раз емкость крышкой не накрываем). Мощность при этом должна быть малой. Потом переводим агрегат на 10 минут в режим «гриль». Аромат кушанья быстро наполнит квартиру и ваши домашние мигом сбегутся на кухню. Рецепт этого кушанья прост. Очищенную картошку режем на небольшие ломтики. Солим и сверху выкладываем небольшими кусочками порезанное сливочное масло (не экономьте с ним). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, а потом отправляем в емкость с картошкой. Сверху все это присыпаем приправой. Посуду накрываем колпаком и помещаем в микроволновку на 15-20 минут. Точное время зависит от сорта картофеля и его количества. Мощность при этом должна быть установлена максимальная. Каждые 5 минут достаем кушанье и тщательно перемешиваем. Картофель хорошо промываем (от кожуры очищать его не нужно) и прокалываем в нескольких местах. Укладываем на плоскую тарелку и помещаем в свч минут на 10-12. Мощность должна быть установлена на максимум. Затем вытаскиваем картошку и разрезаем ее пополам. Чайной ложкой «вычерпываем» серединку картофеля в тарелку. Смешиваем ее с тертым сыром, маслом, нарезанным кусочками мяса и с майонезом. После, аккуратно выкладываем ее в серединку картофеля. Сверху прикрываем тарелку с получившимися «корабликами» колпаком, помещаем в микроволновку на пару минут. За это время сыр должен расплавиться. Перед подачей притрусите кушанье мелко нарезанной зеленью. Друзья мои, не забудьте – для вас еще столько рецептов у меня припасено. Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Картошка в микроволновке готовится любым способом: запекается, варится, жарится, тушится. Благодаря мультиварке картофель легко превращается в пюре или в картофель-фри. Добавив любимые ингредиенты, можно получить огромное количество блюд с картофелем в мультиварке, которые понравятся всем домочадцам. Оказывается картофельное пюре можно приготовить ровно за 5 минут Конечно это только в том случае если у вас имеется микроволновая печь так как именно она способна так быстро кашеварить. Микроволновка в моей семье живет уже достаточно давно ровно 10 лет. За это время я много чего в ней научилась готовить. Но вот то что в ней можно готовить картошку в пакете я узнала сравнительно недав. Думаю рано или поздно но все обладательницы микроволновки пробуют приготовить в ней картошку фри. Как мне кажется это блюдо и пицца это классика с которой начинается знакомство с новой техникой. Надо заметить что тушить в микроволновой печи картошечку очень удобно и быстро. В последнее время я только так и готовлю картошку ведь все что нужно сделать это быстренько почистить картоху забросить. Хочу сегодня порадовать вас еще одним рецептом для микроволновки. В этот раз я предлагаю приготовить картофельные чипсы. Готовятся они очень быстро а получаются вкусными. Люблю сочетание слов быстро и. Пожалуй картофель приготовленный в микроволновке это одно из быстрых блюд которое можно приготовить ровно за 10 минут. Я признаться время от времени запекаю таким образом картошечку. И особенно она меня выручает в случаях когда нужно что-то экстренно приготовить. В таких моментах печь СВЧ просто волшебница 5 минут и картошка гото. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Накормить неожиданных гостей или приготовить сытный ужин, когда после трудового дня не осталось никаких сил, чтобы корпеть у плиты? На помощь придет овощ-выручалочка – картофель, и самый «быстрый» кухонный помощник – микроволновая печь. Расскажу, как можно приготовить вкуснейший ароматный, рассыпчатый картофель в микроволновке быстро и просто, затратив максимум 10-12 минут. При этом микроволновка может использоваться самая простенькая, без каких-либо дополнительных функций (гриль, конвекция). Достаточно того, что она может подогревать еду. Я предлагаю самый простой и, можно сказать, базовый вариант – запеченный картофель, сдобренный только солью и специями. Но при желании к ней можно добавить дольку-две чеснока, горсть тертого сыра или ещё какой овощ. Обязательно попробуйте, это действительно быстро, просто и вкусно! Приправы и специи – любые на свой вкус и в желаемом количестве. Для запекания в СВЧ-печке можно брать любой картофель. Молодой достаточно просто помыть щеточкой. Немолодой придется сначала хорошенько помыть, обсушить и очистить любым привычным вам способом – ножом или овощечисткой. Все ямки и червоточины попутно вырезаем. После очищенный картофель следует разрезать на ломтики так, чтобы все они были примерно одинаковой величины. Я обычно средний клубень режу на 4 части. Дальше берем простой целлофановый кулек и загружаем в него все картофельные ломтики. Туда же в кулек наливаем масло, засыпаем соль и выбранные приправки. Я использую: приправу для блюд из картофеля, сушеную зелень (петрушку и базилик), немного смеси молотых перцев и щепотку паприки – для придания картошке аппетитного цвета. Теперь завязываем картошку, стараясь максимально выпустить воздух, и начинаем очень интенсивно трясти или даже перетирать картошку со всеми приправками. От масла они немножко слипнуться, поэтому трясти и перетирать надо так, чтобы они равномерно покрыли все картофельные ломтики. Последний штрих – для выхода пара (чтобы пакет не лопнул при запекании) делаем в пакете 3-4 дырки. В таком виде и отправляем картошку в микроволновку. Её можно положить на микроволновочный поддон прямо в пакете – в этом нет ничего страшного. Но я предпочитаю класть её на тарелку, и уже в ней загружать картошку в микро. Да так банально проще будет вынимать из печки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: