| | Лечо

Как приготовить винегрет рецепт с фото

Как приготовить винегрет рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 20
Углеводы: 26

Перед подачей его надо охладить. Отварите морковь вместе с картофелем 30 минут. Свёклу в отдельной кастрюле — 2 часа. Нарежьте варёные овощи, лук и огурец мелким кубиком. Сложите всё в миску, в которой удобно мешать. Добавьте квашеную капусту и консервированный горошек. Смешайте все ингредиенты заправки, добавьте к овощам, перемешайте. Никогда не пробовала столь яркого винегрета! Моя семья просто влюбилась в этот рецепт! Заправка — просто выше всяких похвал! Спасибо, что открываете нам новые вкусы, казалось бы, знакомых блюд! Я тоже очень люблю винегрет. Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге. Хотите получать новые рецепты на почту? Сайт работает на сервере - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на krekadra@gmail. Только полезные советы: отдых и путешествия, рецепты и заготовки, как сделать своими руками. Еще моя бабушка знала секрет настоящего винегрета, а от нее рецепт достался маме, а потом уже мне. А теперь Вы узнаете, как приготовить классический винегрет: с капустой, с горошком, с фасолью, с селедкой, с солеными огурцами, с яблоком. Фишки, секреты и советы приготовления традиционного салата, поделюсь. Винегрет не стоит недооценивать как праздничный салат. При умелом приготовлении красивой и оригинальной подаче даже такой простой салат может составить конкуренцию многим новогодним блюдам. А зимой он становится кладезем витаминов и источником энергии. Я собрала для вас 10 рецептов винегрета, начиная с классического и заканчивая непривычным рецептом с колбасой, ещё совсем уже пикантный «А-ля». Выбирайте любой, на Ваш вкус! Достоверно неизвестно, сколько существует в мире рецептов винегрета, но если проанализировать специализированные издания, то на вскидку этих рецептов несколько сотен. Классическая нарезка винегрета — небольшие кубики размером с горошину. Главным ингредиентом считается свекла, поэтому нужно выбирать ровные, чистые клубни и варить достаточно долго, чтобы они не были твердыми. Для начала нужно сварить в «мундирах» все нужные овощи. Очистить и нарезать овощи на одинаковые средние кубики. Пока овощи варятся можно успеть нашинковать мелко лук и нарубить на кубики огурцы. Теперь в большой емкости нужно смешать все вареные овощи и другие компоненты. Затем заправить любым растительным маслом. Осталось лишь добавить традиционные специи и тщательно перемешать. Как-то раз к русскому царю Александру Первому на кухню зашел известный французский повар Антуан Карем. Его внимание привлекло неизвестное блюдо ярко-красного цвета. А в это самое время дворцовый повар поливал разбавленным уксусом готовое кушанье. На своем французском Антуан произнес «vinfigre» (Винегр), в переводе – уксус. Таким образом он хотел спросить, зачем добавляют в овощи уксус. Наши ничего не понимая по-французски, подумали, что так называется приготовленное яство. Так и повелось, мол салат этот – Винегрет. Некоторые народности готовят этот салат с квашеной капустой. Получается намного больше, и он имеет пикантный вкус. Соленые огурцы (можно свежие)— 3-4 шт. Свеклу, весь картофель и морковку нужно помыть, поставить варить в «мундирах». Пока овощи варятся можно измельчить синий лучок и огурцы на кубики. Когда картофель, свекла и морковь будут готовы, их нужно очистить и порубить на средние кубики. Смешаем в большой миске все компоненты, добавим квашеную капусту, специи и заправим растительным маслом. Аккуратно с солью, потому что капуста может быть достаточно соленой. Сварите в кожуре клубни картофеля, среднюю свеклу и морковь. Остудите овощи, очистите и нарежьте на средние кубики. Нашинкуйте мелко луковицу и подготовленную зелень. Смешайте в гастроемкости продукты, всыпьте банку зеленого гороха без жидкости, добавьте специи, немного уксуса, заправьте маслом и хорошо перемешайте. Чтобы фасоль и остальные ингредиенты окрасились соком свеклы, ее отваривают первой, режут на кубики и заливают маслом – сразу же к свекле добавляют фасоль. Залейте холодной водой свеклу, морковь и картофель, варите их до готовности, очистите, порежьте на кубики. Старайтесь не делать слишком крупные кубики. Заранее нужно залить водой фасоль, дать ей настояться, а затем сварить. Теперь в миску нужно положить свеклу, картофель, фасоль и залить маслом. Теперь нарежьте соленые огурцы размером с горошину, а лук мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты из рецепта, хорошо перемешайте, если нужно, то добавьте сухие травы и другие любимые специи. Салат чем-то напоминает «Селедку под шубой», но, во-первых, заправляется маслом, а, во-вторых, имеет другие дополнительные компоненты. Огурцы маринованные или соленые — 4 шт. Отварите стандартные для винегрета овощи в кожуре, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Нарубите или натрите мелко лук, зеленый лук и петрушку. В миску уже можно сложить нарезанные ингредиенты и немного сбрызнуть маслом. Нарежьте средними кубиками огурцы и добавьте к остальным овощам. Также порубите мелко сельдь. Хорошо перемешайте все составляющие, добавьте еще немного масла и специи. Обратите внимание, что заправленный винегрет маслом достаточно быстро портится, даже если хранится в холодильнике. Поэтому можете не заправлять сразу всю миску, а добавлять масло индивидуально в тарелку. Такие вариации рождаются, когда в холодильнике остается небольшое количество продуктов, которые неплохо между собой сочетаются. Майонез или масло растительное. Овощи и колбасу нужно порезать кубиками, как на салат «Оливье». Лук двух видов мелко нашинковать. В миску загрузите зеленый консервированный горошек и все остальные ингредиенты. Заправьте соусом или маслом, добавьте любые специи по вкусу и хорошо размешайте. Вместо квашеной капусты часто добавляют свежую. Такой вариант подойдет для лета. Капусту можно выбирать любую, но идеальным вариантом будет белокочанная. Картофель, морковку и свеклу порезать на одинаковом размере кубики. Теперь мелко нарубите лучок и зелень. Кубиками также нужно порезать огурец, а шампиньоны — слайсами. Капусту можно нарубить на средние полоски, после этого нужно смешать все продукты, заправить маслом и добавить специй. В этот рецепт входят практически все стандартные для винегрета продукты, только изюминкой будет вовсе не изюм, а гранатовые зерна. Режем на одинаковые кубики морковь, свеклу, картошку и соленые огурцы. Из банки достаем красную фасоль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень вкусно
Другие рецепты: