| | Лечо

Горький перец маринованный на зиму простой рецепт

Горький перец маринованный на зиму простой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 28

Особой популярностью пользуется простой рецепт приготовления маринованного жгучего перца с луком под салат «Огонек». Зеленый и красный перец моется, чистится, нарезается кольцами. Чеснок и лук освобождаются от шелухи. Чеснок пропускается через мясорубку. В сковороду наливается уксус, в него всыпается соль, сахар, орегано, лавровые листки. Все перемешивается и подогревается до полного растворения сахарных и солевых гранул. Чеснок, лук и перцы смешиваются, а затем заливаются полученным маринадом. Вся масса тщательно перемешивается и распределяется по стерилизованным банкам, закрывается крышкой. Спустя сутки такой салат можно будет уже принимать в пищу. Перед подачей на стол консервированные овощи следует сбрызнуть маслом. Описанные рецепты раскрывают не все способы приготовления горьких перцев на зиму. Помимо маринования овощи можно засолить, заморозить, заквасить. Стоит учесть, что самый вкусный рецепт приготовления этой заготовки определяется непосредственно хозяйкой на основе собственных вкусовых предпочтений, а также пристрастий своей семьи. Запрещено копирование материала без размещения индексируемой обратной ссылки на источник. Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты. Закуска « Перец горький маринованный на зиму» не просто полезная закупорка. Она ещё славится своими отменными вкусовыми качествами! Со жгучими стручками консервируют многие овощи, и при этом разными – порой необычными – способами, придавая им изюминку. Часто пикантный овощ солят, заливая рассолом и оставляя на 1-2 недели вызревать. Также его закрывают с пряностями в горячей маринадной заливке. Способы консервации горького перца не так многочисленны, как рецепты закатки болгарских сладких плодов; но тоже весьма разнообразны и вкусны. Маринование позволяет сохранить овощи и представить их для употребления в самом аппетитном виде. Горький стручковый перчик маринуют в разных заливках с включением новых вспомогательных ингредиентов. На его основе готовят салаты и аджику. Не ограничивают по выбору сорта плодов; учитывается только внешний вид, целостность (отсутствие порчи и повреждений) и величина овощей. Так, в идеале отбираются стручки с плотной и даже в меру твердой мякотью. Ведь в толстокорых плодах больше внутреннего сока. Именно из такой выборки получится хрустящая, аппетитная закуска. А для эстетичной красоты перцы можно выбрать разноцветные. Маринуют перцы целиком или кусочками. Интереснее же смотрятся целые плоды. Но, не смотря на презентацию в заготовке, из стручков удаляются семена и внутренние перегородки. Но делается это настолько осторожно, применяя резиновые перчатки и кухонные принадлежности, чтобы избежать попадания на кожу эфирных масел. Конкретно в них содержится горечь овощей. А удалив сердцевинки, вместе с ними «уйдёт» и основная часть остроты. Следующие «Маринованный горький перец на зиму» рецепты предлагают очень простые методы закатки данных овощей, по которым они заготавливаются впрок и сберегают весь спектр находящихся в них витаминов. Теперь необходимо удивить собственные гастрономические взгляды, и угоститься заготовленным в маринаде горьким перчиком. Для подобной заготовки в упрощенном представлении потребуется: произвольный вес зеленых стручков, 4-5 зубчиков чеснока, 60 мл оцта 9%, 1,5 ст. Поваренной соли, специи (перец в зернах душистый, зонтики или веточки укропа, лист лавровый). В ошпаренные кипятком стеклянные банки объемом в один литр в первую очередь кладутся специи, чесночные чищеные зубчики и зелень. Жгучие стручки зеленого перца хорошенько вымываются, с них обрезаются хвостики и вычищаются семена. Мякоть нарезать не нужно, она будет закрываться целиком. Подготовленные овощи опускаются в тару, засыпаются солью и заливаются довольно горячей водичкой. Заполненные стеклянные емкости располагаются в конструкции для стерилизации зимних закупорок. В простейшем виде – это широкая объемная кастрюля, дно которой застелено силиконовым ковриком или же полотняной тканью. По временной протяженности термообработка длится примерно четверть часа при тихом кипении жидкости в общей посуде. После стерилизации рецепт «Маринованного горького перца на зиму фото» завершается герметичной закаткой банок прокипяченными жестяными крышками. Также закрывают маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Ингредиентами для данного закрутки станут: 2 кило разноцветных горьких перчин, 2 литра фильтрованной воды, 4 ст. Сахарного песка и поваренной соли. Предложенная выходит необычайно красочной и яркой за счёт того, что для неё отбираются плоды разного цвета. Для эстетики и цветового контраста стручки при закладке в банки желательно чередовать. Но для начала они тщательно вымываются, удаляя в процессе зернышки и плодоножки. По возможности вырезаются внутренние тонкие перегородки. И перечные заготовки ещё разочек промываются под проточной холодной струей. Тара для консервации берется небольшого литража; предпочтительнее взять пол-литровые банки. Овощи закладываются в чистую тару вертикально, последовательно чередуя их по цвету. Срез при закладке должен располагаться вверху. Вскипячивается крутой вар и переливается в банки с содержимым. С водой будущая закуска должна простоять как минимум минут 15, и можно сливать жидкость через сетчатый держатель. Отдельно доводится до кипения два литра водички для маринада. В ней растворяются кристаллы песка-сахара и поваренной соли. И, буквально снимая с огня, в раствор добавляется оцет. Заливка маринадная в горячем виде сливается в баночки, покрывая зимнюю заготовку полностью. И закуска без стерилизации плотно закрывается закаточной машинкой. До остывания рецепт прячется под полотенце горлышком вниз. Довольно часто горький перчик сопровождают разными овощами. Делают, к примеру, в сочетании с красными помидорами. Приготовить такое угощение можно из следующего перечня продуктов: 0,5 кило жгучих стручков, 4 крупных спелых томатов, 1 средняя головка чеснока, соль по вкусу и 100 мл постного рафинированного масла. По желанию кладут ещё и свежую зелень. Для закупорки сгодятся перечные плоды разной формы и величины. У них после мытья обрезаются плодоножки. Выбирать зернышки и беленькие внутренние перепонки не нужно! Перцы с помидорами перемалываются с помощью мясорубки или измельчаются вручную острым ножом. Чеснок продавливается через пресс. Овощные пюре или нарезки сбрасываются в глубокий сотейник или казан с раскаленным в нём постным маслом. Смесь подсаливается и томится в открытой посуде около 25 минут. Готовность можно определить по тому, как масса начнёт приобретать умеренную густоту. Значит лишняя жидкость выпарилась. Доведя закуску до желаемой консистенции, она перекладывается в чистые баночки и завинчивается крышкой. Полученное блюдо намазывают на хлеб или подают как специю. Выдерживается оно в период употребления в холодильнике. Если же рецепт « Как мариновать горький перец на зиму» хочется закрыть впрок, то заполненная тара стерилизуется и только после этого закрывается. Простерилизованную заготовку можно хранить вне холодильника; достаточно просто прохладного помещения. Мед придаст блюду потрясающий аромат, и привкус с ним станет мягче и чуть слаще.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых вкусностей от вас)
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и вкусно поел)
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: