| | Лечо

Рецепт горбуши сочной

Рецепт горбуши сочной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 22
Углеводы: 27

При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Время подготовки 30 мин Время приготовления 15 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-08-22 1 шт. Горбуша — один из самых популярных видов красной рыбы, мясо этой рыбы не только привлекательно внешне, почти не содержит костей, но и очень вкусное и полезное. Дабы приготовить рыбу так, что бы она была сочной и таяла во рту, следует знать несколько кулинарных секретов. Для приготовления, нужно выбирать рыбу охлаждённом виде, а не замороженную. При заморозке разрушается структура мяса горбуши и оно станет чрезмерно рыхлым. Придать горбуше нежность, поможет сок лимона, выдерживать в нем рыбу стоит примерно 25-30 минут. Для этих же целей можно использовать оливковое либо подсолнечное масло, но держать в нем рыбу следует гораздо дольше, около двух часов. Как сделать горбушу сочной? Этим вопросом задаются все кто когда-либо готовил эту рыбу, в этом вам и поможет данный рецепт. Далее рыбу следует замариновать. Выдавливаем на мясо сок лимона, тщательно растираем и поливаем оливковым маслом. Ждем пока рыба маринуется, но не более чем 30 минут. Уже замаринованную горбушу, панируем в муке и жарим на растительном масле на среднем огне. Примерно через 5 минут рыба будет готова. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Горбуша — благородная рыба семейства лососевых. Как и все представители этого семейства, она очень вкусна и полезна, к тому же более доступна благодаря своей демократичной стоимости. Употребляя блюда из красной рыбы регулярно, можно наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшить состояние кожи и продлить ее молодость. Чтобы правильно и вкусно приготовить горбушу, нужно помнить про некоторые ее особенности. Дело в том, что в мясе этой рыбы практически отсутствует жир, который скапливается только в районе плавников и брюшка. Поэтому часто у неопытных кулинаров рыба выходит сухой. Чтобы этого не произошло, нужно научиться выбирать подходящий способ приготовления и дополнительные ингредиенты к блюду. И тогда можно легко приготовить сочную, мягкую и нежную рыбу горбушу, тающую во рту. Подготовить другие ингредиенты для приготовления. Овощи, специи, зелень, лимон, сыр, сметану и другие продукты в зависимости от рецептуры. Можно приобрести уже готовые стейки или филе в магазине, однако в этом случае тяжело будет понять, насколько рыба свежая и качественная. Плюс ко всему целая тушка сохраняет гораздо больше витаминов и полезных свойств рыбы. Горбуша универсальная рыба, которую готовят разными способами — жарят, варят, тушат, запекают, готовят в мультиварке, пароварке и аэрогриле. Времени на приготовление нужно немного, как и вся красная рыба, горбуша готовится быстро. Очень важно ее не передержать на огне и не пересушить. В этой простой кухонной посуде можно легко и быстро приготовить множество вкусных блюд из горбуши. Это самый простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления. Чтобы жареная на сковороде горбуша не вышла сухой, ее предварительно маринуют в сметане, масле или другом маринаде. Сверху полить рыбу соусом или подать его отдельно. Горбушу можно пожарить и в кляре, он запечатает кусочки рыбы, и она гарантированно получится сочная и мягкая. Главное не передержать ее на сковороде, достаточно обжарить до румяной корочки с двух сторон. Кляр можно использовать самый разный — молочный, пивной, сметанный и прочие. Жарить только в раскаленном масле, кусочки можно делать меньшего размера, так рыба быстрее приготовится, и ее удобно будет употреблять в качестве закуски. Если есть сомнения, что жареная рыба получится сочной, можно потушить ее на сковороде с овощами, которые поделятся с горбушей своими соками и ароматами. Тушат рыбу обычно с луком, морковью, перцем, сметаной, сливками или томатами. Обязательно добавляют специи — перец, мускатный орех, майоран, чеснок, имбирь и прочие пряности по вкусу. Очень удобно использовать готовые специи, которые продают в рыбных магазинах. Вареная горбуша — очень нежное, деликатное мясо, которое употребляют вместе с рыбным бульоном, проще говоря, готовят уху. Рыба варится 10-15 минут, поэтому приготовление такого блюда не займет много времени и усилий. Достаточно почистить рыбу и овощи, все нарезать кусочками и закинуть в кипящую воду. Добавить зелень, специи, и вкусный, полезный и сытный обед готов. Запеченная в духовке горбуша — самый праздничный и вкусный вариант приготовления. Запекать можно просто на противне, на овощной подушке, в рукаве и фольге. Сочетать с различными продуктами — овощами, сливками, сметаной, сыром, грибами, лимоном. Запеченная таким образом рыба будет сочнее, чем просто приготовленная на противне. Готовить в духовке нужно 25 минут при 200 градусах. Рыба, запеченная целиком, всегда выглядит торжественно и сохраняет гораздо больше соков и полезных веществ. Чаще всего ее фаршируют перед тем, как отправить в духовку. Готовую рыбу полить соком лимона. Если у вас есть в арсенале эта чудо-печка, то приготовить сочную и нежную горбушу не составит большого труда. Несколько минут подготовки, и мультиварка приготовит все за вас. Готовить 5 минут под крышкой. А если использовать режим «Варка на пару», рыба получится еще полезней. Филе выложить на смазанную маслом решетку. Поместить в чашу мультиварки, куда должна быть налита вода до нижней метки. Включить режим пароварки и готовить 25 минут. Можно вместе с рыбой вложить любые овощи: картофель, морковь, лук, помидоры и прочие. Этот аппарат завоевывает все большую популярность, так как блюда, приготовленные в нем, считаются самыми полезными. Чтобы сделать такое блюдо более полезным, в пароварку вместе с филе можно выложить зелень — укроп, петрушку, базилик, шпинат, зеленый лук и прочее. Рыба, приготовленная с его помощью, имеет очень аппетитный вид и незабываемый вкус. Снять фольгу и готовить еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Из горбуши можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Закуски, первые и основные блюда, салаты, начинки для мучных изделий, паштеты, бутерброды, пироги, запеканки, вареники, роллы, суфле и прочие. Рассмотрим самые популярные блюда из горбуши. Супчик получается очень нежный, легкий и диетический. Котлеты из горбуши идеально подойдут для ужина, в них добавляют лук, хлеб, крупы, овощи, сливочное масло, яйца и другие ингредиенты. Жарят на сковороде, в мультварке, духовке или на пару. Очень популярное и распространенное банкетное блюдо. Приготовление занимает достаточное количество времени, но результат получается просто отличным. Еще один вариант праздничного банкетного блюда. Вариантов начинок множество — грибы, крупы, овощи и прочее. Самый простой способ приготовить горбушу — пожарить или запечь рыбу стейками. Это очень просто, быстро и вкусно. Стейки горбуши выручат в любой ситуации и позволят менее чем за час накормить семью вкусным и полезным блюдом. Горбуша всем хороша, она содержит мало костей, стоит не слишком дорого, сочетается с любыми продуктами и быстро готовится. Единственный недостаток, диетическое мясо содержит мало жира, из-за чего блюда могут получиться сухими. Чтобы при запекании сверху получилась корочка, следует обмазать рыбу сметаной. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Мясо горбуши из-за отсутствия костей и обилия ценных элементов подходит для детского и диетического питания. Но рыба часто получается суховатой. Этой проблемы можно избежать, если знать, как приготовить горбушу сочной. Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка Лимон 0 штук(и) Масло оливковое 2 ст. Перед запеканием в духовом шкафу рыбу предпочтительнее обернуть фольгой. Это избавит от излишков жира противень и защитит блюдо от испарения необходимой влаги. Кроме того, фольга сохранит и даже усилит ароматы специй. С красной рыбой прекрасно сочетаются чеснок, тимьян, укроп и прованские травы, а также лимонный и апельсиновый сок. Альтернативой фольге выступят особые пакеты для запекания. Лимон (или апельсин) порезать ломтиками. Рыбу положить на лист фольги, добавить ломтики цитрусовых, присолить и сдобрить специями, полить маслом. Обернуть фольгой так, чтобы закрыт был весь кусок. Противень с горбушей поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Вместе с рыбой можно упаковать в фольгу не только ломтики цитрусовых, но и кружки лука, томатов либо кабачков. Перед подачей порезать горбушу на порции или сделать это до начала запекания. Чтобы рыба получилась нежной, необязательно использовать духовой шкаф. Нужной сочности можно достичь и при жарке на сковородке. Но для этого потребуется охлажденное филе. Кроме того, горбушу требуется предварительно промариновать не больше получаса. В качестве маринада можно использовать лимонный сок либо домашний майонез. Долго держать в соусе рыбу не стоит, иначе мякоть станет распадаться. Измельчить в блендере мякоть лимона и зелень. Соединить эту массу с маслом, добавив специи и соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Оч вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Другие рецепты: