| | Лечо

Рецепты от любящей жены

Рецепты от любящей жены
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 29
Углеводы: 12

Этот вариант салатика чаще готовим летом, так как набор овощей и зелени здесь пошире. Но его, как и предыдущий рецепт, будет не сложно приготовить из праздничного набора продуктов. Лук репчатый или зеленый – 1 шт. Томатики нарезаем дольками толщиной 1-1,5 см, перец – соломкой толщиной 0,5 см, лук полукольцами (если зеленый, то как нравится). Натираем на мелкой терочке цедру лимона и мелко рубим зелень. Половину нарезанных томатиков откладываем в сторону. Все остальные ингредиенты аккуратно перемешиваем, не забывая слегка посолить и приправить перцем. Натираем на терке сырный продукт тонкой соломкой. Берем блюдо, выстилаем его дно помидорчиками, на них горкой выкладываем салатную смесь и поливаем маслом. Сверху посыпаем сырной соломкой. Это домашний вариант салата, хотя если редьку не тереть, а нарезать красивыми ломтиками, то можно подать и на праздничный стол. Еще один нюанс, о котором хочу вас предупредить: никогда не готовьте этого салата впрок. Ровно столько, сколько скушаете за один раз. Редька при длительном хранении приобретает неприятный запах. Сметана (для заправки) – 1 стол. Помидорчики нарезаем привычными дольками, огурцы – соломкой, лук – полукольцами. Редьку трем на крупной терке и отжимаем сок (который не выливайте, а выпейте – это очень полезно! Зелень также мелко рубим. Сыр измельчаем на мелкой терке для сырных продуктов. Все ингредиенты складываем в посуду, слегка присаливаем, добавляем сметану и смешиваем осторожными движениями, постепенно вмешиваем тертый сыр. Выкладываем овощную смесь в салатницу, присыпаем сыром и подаем к столу. Витаминчики прямо выпрыгивают из блюда! Для более нежного вкуса в эту витаминную смесь можно добавить два сваренных вкрутую яйца. Тогда будет уместно сделать украшения из яичек, что добавит красоты на новогоднем столе. Когда мы готовим блюда с твердыми сортами сыров, то надо учитывать, что сыры – весьма соленый продукт. Поэтому салат с помидорами и сыром следует солить с осторожностью или не солить вовсе. Для красоты внешнего вида блюда сырную крошку следует добавлять порциями в процессе смешивания всех ингредиентов. Не буду отходить от традиций и предложу еще видеорецепт совсем праздничного варианта салатика с томатами. Дорогие друзья, желаю вам крепкого здоровья, которое можно поддерживать, готовя на своей кухне только полезные и питательные блюда. Люблю добавлять в салаты сыр, тогда он становится самостоятельным и сытным блюдом, его можно есть на ужин, ничего не добавляя. Елена, мне понравился рецепт последнего салата, с редькой. Я белую редьку почти не использую, причина проста — не знаю как. Очень люблю в салатах сыр. Часто делаю с курочкой: филе курицы, помидоры, свежий салат, майонез для заправки, тертый сыр и сухарики. В нашей семье такой салат уходит на ура. Мне нравятся овощные салаты. На мой взгляд, они гораздо лучше таких нажористых. Я обычно еще огурец добавляю плюс зелень. Нам, конечно, проще — мы едим салаты только сезонные, поэтому зимой я вообще не покупаю помидоры и огурцы. Едим зелень с огорода, капусту разную, свеклу А помидорки — начиная с апреля примерно. Ваши варианты возьму в копилку, обязательно пригодятся идеи! Лена, фото настолько хороши, что сразу хочется бежать готовить всеСпасибо огромное за рецепты. И красиво, и полезно, и сытно к тому же. Помидоры — мои любимые овощи! А зимние томаты или летние — разница только в цене. Спасибо, Леночка, за очень аппетитные салаты, с которыми можно разнообразить свой обеденный стол! Люблю овощные салатики, вкусно, полезно и столько витаминов. Мы когда на море едим вот там объедаемся салатиками овощными. Все в них для меня! Прямо хоть на кухню беги и делай! Люблю листовые с помидорами Вот только сыр не добавляла. Я тоже обожаю салаты с помидорами. Жаль что лето кончилось, когда в волю их можно было есть и рецепты разные с них делать. А сейчас приходится только изредка их покупать на рынке. Елена кунжут еще добавляйте в салаты, вкус он не испортит, а вот полезность добавит)). А я просто сыр с овощами не очень люблю, а вот в других салатах, где больше вареных продуктов, вроде бы и ничего). Ну просто это все по вкусам зависит. Я вот тоже предпочитаю овощные салаты. ТОлько вместо твердого сыра добавляю моцареллу или брынзу, так мне больше нравится. А еще люблю сверху кедровыми орешками посыпать. Мне по составу и быстроте приготовления особенно понравился первый салат. Такое блюдо я и сам смогу сделать, без особых напрягов. Правда, без использования чеснока. Алена, а есть ли у тебя какой-нибудь несложный рецепт приготовления салата из оливок. Так скажем, для начинающих? Максим, как то оливки я все больше использовала для украшения. Надо подумать над этим вариантом. Елена скажите а где вообще оливки продают, в каких магазинах? И в Бийске и в Барнауле была, летом присматривалась на овощных рынках, в магазинах где овощи с фруктами продают, никогда не видела чтоб оливы продавали. Ну кто не любит овощные салаты! Мне кажется, к ним и приучать не надо, это всегда вкусно! Я посыпаю еще семенами льна или кунжутом, как было сказано! Да и вообще салат радует глаз, повышает настроение. Это тоже немаловажный фактор. Алексей, вы правы в том, что внешний вид очень важен, а особенно для представителей мужского сословия и детей. Мы женщины можем по простому, на бегу. А вот с вами все сложнее, нам хочется вас радовать и вызывать аппетит даже внешним видом блюд. Соль,перец чёрный молотый. Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки. Поместить вилок в кипящую воду на 5минут. Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки. Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый. На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке прогреть в течении 3 минут смесь из муки и масла, затем влить молоко, добавить специи, острый перец и измельчённые грецкие орехи. Капустные трубочки выложить в кастрюльку залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут, добавив лавровый листик. Готовые трубочки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Понравилось, только где-то читала, что краснокачанную капусту лучше есть в сыром виде и не подвергать тепловой обработке. Я уже не помню точно, но, по-моему, она при тепловой обработке больше всего полезного теряет, чем белокачанная. У меня как раз есть небольшой качанчик синенькой капустки! Огромная пятёрка от меня! Этот пирог пекла для Пола Маккартни его жена Линда! И я уже много лет пеку этот пирог для своего любимого мужа! Очень вкусный, сочный пирог, нижнее тесто хрустящее, а верхнее очень нежное и воздушное. Восхитительная, сочная и ароматная начинка! Порадуйте своих любимых этим пирогом! И пусть вас не смущает много лука, он там прекрасно сочетается с мясом! Лук указан 6 шт среднего размера, в тесто можно использовать как масло, так и маргарин. Мясо у меня свиное, можно использовать мясо индейки, курицы. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Тем временем готовим начинку: мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Готовим тесто №2: в миске смешать яйца, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать и аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто №1 и разровнять руками, сделать бортики (диаметр моей формы 21 см).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безумно просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: