| | Колбаса

Простая творожная запеканка рецепт в духовке

Простая творожная запеканка рецепт в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 26
Углеводы: 14

В творожную основу вбивают яйца. Все компоненты вновь размешивают блендером. В тесте не должно остаться крупинок сахара или творожных комочков. Засыпают манку, старательно перемешивают и оставляют при обычной температуре на 25 минут. Форму промасливают, затем присыпают панировкой. Выкладывают тесто, разравнивая его поверхность. Форму с запеканкой помещают в духовку, установленную на 180°С на 40 минут. Как запечь десерт, как в детском саду? Вкус лакомства, которое, получается, по этому рецепту, многим знаком с раннего детства. Оказывается, готовится запеканка из творога, как в детском саду, совсем не сложно. Вымытую и очищенную морковь нарезают брусочками, кладут в кастрюльку с водой и тушат на слабом огне 30 минут. Сваренный овощ толкут в пюре. В отдельной кастрюле варят густую манную кашу на молоке. К готовой манке добавляют морковное пюре, взбитые яйца, творог, сахар, соль. В форму с высокими бортами, присыпанными сухарями, помещают творожно-морковную массу. В духовку, разогретую до 190°С, помещают форму и готовят 50 минут. После приготовления запеканку вынимают, сверху кладут плоскую тарелку и резким движением переворачивают на нее выпечку. Запеканка с изюмом получается очень сытной и полезной для организма. Ее вкус нравится даже малышам, которые обычно отказываются от творожка и сухофруктов. Яйца взбалтывают с песком в течение 5 минут. Добавляют ванилин и цитрусовую цедру. Манку замачивают в небольшом объеме теплой воды на 30 минут. Творог растирают до однородной консистенции. Изюм промывают, просушивают бумажными салфетками, добавляют в тесто, тщательно размешивают. Форму, застеленную бумагой, заполняют творожной массой. Помещают в разогретую до 100°С духовку, постепенно повысив температуру до 180°С. Полезный совет: изюмную творожную запеканку лучше подавать в охлажденном виде: так ее вкус раскрывается больше. Благодаря добавлению бананов в творог запеканка получается еще вкуснее и нежнее. Если вы планируете нарезать фрукты кружками, нужно выбирать недоспевшие плоды. Переспелые бананы лучше вводить в запеканку в виде пюре. Творог перетирают через сито, смешивают с ванилином и солью. В подогретом молоке размешивают манку так, чтобы не было комочков. Состав оставляют для набухания крупы на 10 минут. Желтки двух яиц отделяют от белков и добавляют в творог. Дальше вводят набухшую манку и 2/3 части сахара. Бананы измельчают в пюре или нарезают кружками. Половину добавляют в творожную массу. Отдельно взбивают 2 белка, и пока они не осели, добавляют в основной состав. Тесто перемешивают деревянной лопаткой снизу вверх. На дне формы кусочками раскладывают сливочное масло. Готовят заливку для запеканки: сметану соединяют с оставшимся сахаром и яйцом. Запеканку покрывают заливкой и отправляют в установленную на 180° С духовку на 15 минут. Выпеченный по этому рецепту десерт получается воздушным, как суфле, а его вкус не оставляет равнодушным даже привередливого в еде ребенка. Творог разминают с помощью вилки, добавляют в него яичные желтки, сахарный песок, крахмал, сметану и ванилин. Все взбивают миксером на медленном режиме. В отдельной чашке взбивают белки. Соединяют белковую и творожную массы. Форму застилают бумагой для выпечки и выливают в нее получившееся тесто. Полезный совет: чтобы запеканка не оказалась плоской, ее надо выдержать в духовке некоторое время после приготовления. Этот десерт выпекается из раздельно приготовленного белого и шоколадного теста, поэтому имеет красивый «мраморный» эффект. Чтобы приготовить белое тесто, в блендере или миксером взбивают творог, сахар, сметану, яйца и ванилин. Соединяют крахмал и муку, просеивают и насыпают в первый состав. Для шоколадного теста: шоколад вместе с 150 г масла растапливают на водяной бане, охлаждают. Яйца взбалтывают с ванилью и сахаром. Засыпают просеянную муку и размешивают миксером. На дно формы кладут кусочки сливочного масла. Аккуратно наливают сначала шоколадную массу, затем белую, зубочисткой рисуют разводы. Красивый десерт выпекают при 180°С 40–50 минут. Калорийность обсуждаемой выпечки минимальна, поэтому ею могут полакомиться даже те, кто заботится о своей фигуре. Творог заливают кефиром, соединяют с сахаром, мелко нарезанным черносливом и яйцами. В форму, покрытую пергаментом, выливают творожную массу. Десерт готовят при 180°С в течение 35 минут. Свое название лакомство получило благодаря необычайной нежности и воздушности. Тесто для этой запеканки лучше делать вечером, а ее приготовление отложить на утро. Маргарин растапливают в микроволновке до жидкой консистенции. Все компоненты соединяют в следующем порядке: растопленный маргарин, яйца, сахар, кефир, манка, сода, соль, ванилин и творог. Состав мешают сначала ложкой, затем миксером. Получившееся тесто оставляют при комнатной температуре на 40 минут для разбухания манной крупы. Тесто переливают в форму с пергаментом и помещают в холодную духовку. Неженку» готовят в течение 30–40 минут при 180° С. Этот рецепт позволит очень быстро приготовить десерт-объедение, который даже без добавления манной крупы окажется воздушным. Чтобы блюдо стало более полезным, пшеничную муку здесь заменяют кукурузной. Протертый через сито творог солят, сахарят, смешивают с мукой. Дно формы обмазывают кусочком масла. Равномерно распределяют творожную основу. Поверхность запеканки заливают жидкой сметаной. Блюдо запекают при 180 градусах 40 минут. Полезный совет: если за 10 минут до готовности обсыпать десерт сахарной пудрой, он приобретет аппетитный золотистый оттенок. Готовую запеканку подают со сгущенным молоком, измельченными орехами, тертым шоколадом, свежими ягодами, дольками фруктов. Идеально дополняют вкус блюда кисло-сладкие соусы, сделанные в домашних условиях. Творожная запеканка это тот случай когда и вкусно и полезно. Я обычно готовлю обычный классический вариант, но с изюмом и черносливом не менее вкусно. А вот без манки и муки не пробовала, этот низкокаллорийный рецепт обязательно приготовлю. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. САМЫЕ ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ. Предлагаю воздушные, нежные запеканки, которые обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка. Творог перетираем через сито.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: