| | Колбаса

Буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 13

Нашим предкам приходилось тратить уйму времени не только на добычу дичи. Буженину они готовили в печах или на открытом огне, в обоих случаях еще и огонь развести надо было, и тепло поддерживать. Другое дело – современные хозяйки с их мультиварками, забросил в чашу кусок мяса и в ус не дуй! Но если у вас нет мультиварки, не стоит разводить костер среди квартиры, соседи не поймут и вызовут пожарную службу. Лучше запечь буженину в духовке, что приемлемо для большей части населения нашей страны. В среднем буженину в духовке запекают 1– 2 часа, в зависимости от размера куска (из расчета 1 час на 1 кг веса), температура запекания должна быть около 180 градусов. Экспериментируйте с добавками для маринада, готовьте сами буженину в домашних условиях и наслаждайтесь своими результатами! Какая вкуснота, кусочек просто смак, да с хреновиной! Я мясо большим куском не запекала в мульте еще. Какое красивое мясо, очень сочное получилось, да? Супер,моя мама готовила подобную буженинку именно с шейной части, очень вкусно, сочно,супер, но только запекала она все в духовке электрической. СУПЕР - для завтрака или для подачи на праздничный стол! Анют - ты мясо в фольге кладёшь прямо в мультиварку, ничем не прикрывая дно? Чаша на пригорает в соединении с фольгой? Света, кладу сверточек прямо в чашу. Ничего не вытекает, если фольга целая, а значит, и не пригорает. Да, мультиварка Редмонд мощнее моего Панасоника. В Панасоньке я буженину куском запекаю без фольги. Только переворачиваю кусок и пеку по 30 минут с каждой стороны. Такой буженинки, да с хренодером (эта приправа почище хреновины будет) очень даже хорошо! Сергей, а чем же хреновина от хненодера отличается? Я думаю это просто одно и тоже название одной острой закуски. Кстати, в фотоотчете была последняя баночка домашней хреновины. Купила я сегодня в Перекрестке хренодер. Если от моего соуса слезы льются, и дух перехватывает, так магазинный вариант с уксусом на вкус- просто тертые маринованные помидоры. Просто я две недели в больнице провалялся. Не знаю, что за Хренодёр продают в Перекрестках, у нас он только в Магнитах. Жёлто-красная этикетка - Хренодёр ядрёный русский. Состав: томаты свежие, корень хрена, чеснок, соль, перец стручковый! А то, что продавалось у Вас, какая-то жалкая подделка! Сегодня дочка, не найдя в магазине Хренодёра, купила Хреновину - полное соответствие содержания названию, не очень вкусный кетчуп, причём есть кетчупы и поострее. В хреновину ты только хрен и помидоры добавляешь, а солишь много? Знаю если сильно посолить то она долго хранится, а если нет, она долго не стоит, портится. А что ты добавляешь для долгого хранения. У меня с осени хрен в морозилке, все хочу хреновину накрутить, сейчас помидоры тепличные продают. Славяна как то говорила, что она морозила вот до сих пор не испробовала. Светик, добавляю еще чеснок. Как ни странно, ядрености меньше не становится. А вот сильно соленую не люблю хреновину. Хорошее это дело - домашняя буженина. Но зато приготовлена по всем правилам. У меня бужениной занимается сын. Крупными кусками режет чеснок, добавляет зерна горчицы, перец горошком и толченый сухой шиповник. Говорят, что шиповник придает буженине вкус и цвет. А теперь по поводу добавки к буженине - хреновине. Моя бабушка готовила очень вкусную хреновину зимой. Терла на терку хрен и свеклу, заливала томатным соком, добавляла по вкусу сахар и немного соли. И через 3 - 4 часа хреновина готова. Она послужит отличной добавкой к многим мясным блюдам и даже к холодцу. Светлана, очень интересная добавочка, к мясу должно быть само то, здесь и хрен и томатный сок и свекла, что делает закуску более интересной. Вегетарианцам на эту страничку вход воспрещен! Хорошо,что я мясоедка, а то бы пришлось от такой вкуснятины отказываться) И таки-да, хочется к ней чего-то поострее! В который раз убедилась, что нет ничего вкуснее и полезнее еды, приготовленной дома, главное - не лениться! А буженинку по этому рецепту уже не раз делала: у нас ее все любят! И не надо мучится с духовкой, как быстро готовится мяско в мультиварке. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Пошаговый рецепт приготовления нежной буженины из свиного мяса в мультиварке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Буженина – это мясо, запеченное большим куском. Изначально буженина готовилась из медвежатины, сейчас, конечно же, такие экстремальные ингредиенты не используют. Обычно для этого блюда берут свинину, но допускается использование и другого мяса. Например индейки или говядины. Главное, что отличает буженину от простого мяса, – это способ приготовления. Нужно приготовить правильный маринад, замариновать мясо и только тогда запекать. К тому же она не должна получиться слишком сухой или жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить буженину из свинины в мультиварке. Эта умная техника все сделает сама, вам нужно только подготовить мясо. Главное, правильно выбрать мясо. Для буженины подойдет вырезка – это самое нежное мясо. В нем нет костей и жил, а это главное условие для приготовления хорошей буженины. Обязательно выбирайте целый кусок, желательно с жирком. Не покупайте замороженное мясо, при заморозке меняется его структура, и оно не будет достаточно сочным. Лучше купите хорошее свежее мясо в мясной лавке. При его выборе обратите внимание на цвет. Цвет свежей свинины розовый. Со временем она тускнеет, и недобросовестные продавцы подкрашивают его раствором марганцовки. Определить, подкрашивали ли мясо, очень просто. Обратите внимание на цвет жира и костей, если они розового цвета, мясо явно несвежее. Правильный цвет для жира и костей – белый. Если же жир желтого цвета, скорее всего это мясо старого животного, и оно будет жестким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень оригинально и очень вкусно, причем с любым салатом
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: