| | Колбаса

Рецепт торт из шпината

Рецепт торт из шпината
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 12
Углеводы: 23

Скажите, вам не приходило в голову использовать шпинат для приготовления торта? Результат меня крайне обрадовал, поэтому и делюсь рецептом с вами. Орехи измельчить, муку просеять. Шпинат промыть, немного обсушить бумажным полотенцем и положить в кухонный процессор. Добавить сок лимона с цедрой и измельчить до однородной текстуры, постепенно вливая растительное масло. Добавить к ним шпинатное пюре и измельченные орехи. Перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Вылить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму (я пекла три коржа в форме диаметром 18 см). Выпекать в духовке около 45–50 минут, проверить готовность лучинкой. Выпеченные коржи остудить минут 5–7, затем вынуть из формы и остудить окончательно. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать со сливочным сыром и ромовым экстрактом. Остывшие коржи смазать кремом и украсить ягодами или цветами. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Делаем Шпинатный "корж": для начала разогреваем духовку до 180 градусов. Форму я взяла диаметром 26 см, со съемным дном, выстилаю дно пекарской бумагой и смазываю подсолнечным маслом. Начинаем готовить тесто: берем свежий шпинат, подсолнечное масло, цедру и сок одного лимона, помещаем в чашу блендера. Лимон здесь обязателен, иначе шпинат потемнеет. Беру 2 яйца и 200 гр сахара и взбиваю до пышного состояния. В эту массу добавляю шпинатную массу и взбиваю на маленькой скорости миксером. Затем добавляю муку понемногу в шпинатную массу и перемешиваю снизу вверх лопаткой, главное, много не мешать, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Совет: не открывайте духовку раньше 30 минут. Когда шпинатный корж будет готов, достаньте его из формы и остудите на решетке, это обязательно, иначе тесто прилипнет к поверхности. Когда корж остынет, разрезать пополам. Бисквитный корж делала по самому примитивному рецепту - 100 гр муки+3 яйца+1ич. Полученный крем разделили на 2 части: во вторую часть добавила варенье из смородины. Для кислинки торта я использовала фреш киви: перебить блендером киви. На последнем этапе делаю Белковый заварной крем: взбиваем 3 белка до пышной массы. Отдельно заливаем 140 гр сахара 50 гр воды и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. В белковую массу, постоянно взбивая миксером, вводим сироп, пару капель лимона - взбиваем до состояния пиков. Каждый слой я пропитывала пропиткой (лимоный сок +вода+ сахар), но это оказалось лишним, шпинатные коржи сами по себе влажные. Оставляем пропитаться торт на ночь. Перед подачей торт декорируем по желанию. Ru/recipes/show/141310/][img]//www. Замечательный тортик, который стал одним из любимых! Ингредиенты: Шпинат, Яйцо куриное, Сахар, Сахарная пудра, Ванилин, Масло растительное, Мука пшеничная, Лимон, Разрыхлитель теста, Сливки, Клубника, Варенье, Киви, Вода. Тэги: праздник, торт, десерт, выпечка. Описание: Замечательный тортик, который стал одним из любимых! Шпинат, Яйцо куриное, Сахар, Сахарная пудра, Ванилин, Масло растительное, Мука пшеничная, Лимон, Разрыхлитель теста, Сливки, Клубника, Варенье, Киви, Вода. Вы в описании приготовления бисквитного коржа забыли сахар указать. Если ещё возможно, то лучше поправить текст, чтобы не было нареканий. А шпинат как то себя кроме как цвет, проявляет? Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать! Шпинатный бисквит уже есть на сайте, но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль. В качестве начинки для этого яркого праздничного торта предлагаю сочетание нежной рикотты и сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Количество сахара для крема вы можете менять по своему вкусу: это зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости ягод. Ну, а клубники добавляйте столько, сколько душе угодно! Кстати, использовать именно клубнику в торте вовсе не обязательно - чудесное сочетание будет с малиной, черникой, голубикой, миксами и другими сезонными ягодками. Граммов) (180 граммов) (150 граммов) (4 штуки) (2 штуки) (80 миллилитров) (1 столовая ложка) (2. Фото необходимых для приготовления торта ингредиентов я разделила на 2 группы: для бисквита и для начинки. Итак, готовить зеленый бисквит мы будем из муки пшеничной высшего сорта, сахарного песка, куриных яиц и яичных белков, шпината (как я заготавливаю его на зиму,), рафинированного растительного масла, лимонной цедры и разрыхлителя для теста. Все подробности и нюансы относительно продуктов я напишу ниже. Первым делом включаем греться духовку (180 градусов). У меня обычная газовая плита Гефест, нагрев нижний. После этого нужно сделать основу для бисквита, для чего берем 150 граммов шпината, 80 миллилитров рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла и 1 столовую ложку измельченной лимонной цедры (это с 1 очень крупного или пары средних лимонов). Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (мой вариант). Если будете использовать свежий, его понадобится чуть больше. В результате должно получиться ровно 150 граммов бланшированного и хорошо отжатого шпината. Дальше любым удобным способом нужно превратить зелень и цедру в полностью однородное пюре - лучше всего для этой цели подходит блендер (для приготовления коктейлей и смузи), хотя можно сделать это и в кухонном комбайне. Пробиваем содержимое чаши на высоких оборотах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: