| | Колбаса

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 18

Четко указать, сколько на этот процесс понадобится времени, невозможно. Подаем вкуснейший ароматный суп сразу же, пока горячий, обогащая мелко рубленой зеленью и сухариками. Как сделать сухарики, вы уже знаете, а у нас есть еще один рецепт потрясающе вкусных сухариков из хлеба. Необходимо подготовить несколько ломтиков батона, зубчик чеснока, немного чабреца, паприки и розмарина, а также соли. Корочку нужно срезать, мякоть – нарезать, чтобы получились кубики одинакового размера. В обычный пакет сложите: мелко измельченный чеснок, соль и специи, налейте растительное масло — большую ложку. В этот пакет положите хлебные кубики, закрутите, хорошенько встряхните. Как только хлеб пропитается маслом со специями, его необходимо выложить на противень, немного подсушить в духовке (температура не выше 120 градусов, по времени – не больше 7 минут). Стоит обязательно приготовить блюдо по этому популярному рецепту. Существенно процесс готовки не меняется, только результат окажется немного другим – густой суп-пюре понравится даже деткам, особенно если добавить в каждую тарелку горсть хрустящих сухариков. Хлеб белый несладкий 4 ломтика и ложку масла для жарки. Крупу нужно промыть в нескольких водах, оставить в воде на ночь или хотя бы на несколько часов (на 2 часа минимум), чтобы потом долго не ждать, когда суп приготовится. Варим замоченную крупу в течение 20 минут (программа «Суп» или «Варка на пару»), кладем фигурно нарезанную морковь (или просто, режем кубиками), целую очищенную от оболочки луковицу (для вкуса и аромата), а также картошку. Картофель необходимо почистить, нарезать кубиками. Можно и соломкой, затем соль, перец, немного перца черного горошком и лавровый листик. Продолжаем процесс готовки, активируем ранее выбранную программу, длительность – 40 минут. Занимаемся подготовкой свежей зелени: укроп и несколько веточек петрушки нужно ополоснуть под краном, стряхнуть лишнюю воду, нарезать мелко. Теперь делаем гренки: берем вчерашний слегка зачерствевший хлеб, режем острым ножом на кубики. Стараемся все сделать максимально аккуратно, чтобы не было лишних крошек. В сковороду нужно налить растительное масло, прогреть, обжарить кубики хлеба, чтобы получилась красивая румяная корочка. Сухарики нужно по мере приготовления складывать на плоское блюдо. Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке приготовился, нужно осторожно перелить горячую массу в удобную для пюрирования емкость, при помощи погружного блендера превратить суп в однородную массу и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавьте щепотку рубленой зелени, не забудьте перед подачей положить сухарики в каждую тарелку. Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке. Изначально в Европе суп из гороха считался главным блюдом бедняков, поскольку горох известен как неприхотливое и высокоурожайное растение. При этом сухой горох может долго храниться, не теряя своих ценных свойств. В нем содержится много белка, близкого по составу к белку, содержащемуся в мясе. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке варится очень быстро, поскольку не обязательно предварительно замачивать горох. Сам же суп при этом остается таким же аппетитным и настолько же полезным. В таком супе горох получается разваренным, поэтому блюдо выходит густым и наваристым. При подаче к столу рекомендуется посыпать каждую порцию зеленью и подавать к супу гренки или сухарики. Соль, свежая петрушка, специи - по вкусу. Ребра и горох вымыть, и поместить в мультиварку. Залить водой, установить режим «Давление» (в некоторых моделях - «Быстрая готовка» или «Выпечка») на 20 мин. Картошку нарезать на кубики среднего размера, а лук и морковку - немного помельче. Влить в сковороду с толстым днищем масло, зажарить лук и морковку до золотистого оттенка. Когда мультиварка закончит работу, положить в чашу картошку и еще раз включить тот же режим на 10 мин. Выложить туда же зажарку, довести на программе «Жарка» до кипения и прокипятить 5 минут. Чтобы придать супу оттенок дополнительного вкуса, можно приготовить зажарку на беконе вместо масла. Для этого сырокопченый бекон нужно очень мелко порезать и обжарить, а потом прибавить к нему те же овощи. В мультиварку зажарку выкладывают вместе с беконом, что и придает супу не только дополнительный вкус, но и аромат. Для приготовления этого супа используется не лущеный горох. На ночь его нужно замочить в воде, но если такой возможности нет - достаточно будет и двух-трех часов. Черный перец, гвоздика, соль и лавровый лист - по вкусу. Мясо нарезать кусочками, включить мультиварку в режиме «Выпечка», чтобы его чуть-чуть обжарить. Порубить луковицу, натереть морковку, высыпать их к мясу и обжарить около 10 минут. Добавить к овощам нарезанные картофелины. Разбухший горох высыпать в ту же чашу, залить водой, добавить специи, приправы и соль. Сменить режим прибора на «Тушение» и варить суп полтора часа (степень готовности блюда определяется по гороху). Выключить суп и дать ему настояться, но при желании можно подавать его на стол сразу. Этот суп подают с добавлением в тарелки сухариков и зелени. При желании можно заправить каждую порцию ложкой сметаны. Вместо лаврового листа некоторые используют готовую приправу «Прованские травы», которая придает супу привкус майорана и мяты. Для этого супа можно использовать не только копченые ребра, но и копченую курицу или только крылышки, а также сало или рульку. Соль, перец (молотый и горошки), зелень - по вкусу. Горох на ночь (или хотя бы на несколько часов) замочить в холодной воде. Залить в чашу воду (3 л), положить ребра. Включить режим «Суп», через полчаса выложить горох. Варить до мягкости гороха, после чего добавить картошку, нарезанную крупными кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Овощи обжарить на отдельной сковороде в масле. Копченое мясо нарезать соломкой, выложить к овощам и еще немного пожарить все вместе, доведя овощи до готовности. Мясо срезать с косточек, отправить в суп. Приправить суп зажаркой, посолить, добавить перец и варить еще 5 минут. Готовый суп подают с зеленью петрушки и укропа. При желании можно приправить каждую порцию майонезом. Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Свиных рёбрышек (копчённых). Если ваши домочадцы любят горох в любом виде, то гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками в мультиварке придётся им по вкусу. Из гороха можно приготовить множество разных блюд, а ещё, когда он приготовленный вместе с мясом, то тогда это будет отличным для первого блюда. Шаг 1 Итак, сначала готовим поджарку. Берём кастрюлю мультиварки и добавляем растительного масла, высыпаем в неё нарезанный лук. Шаг 4 На порционные кусочки режем копчёные рёбрышки, но так, чтобы осталась косточка на каждом кусочке. Шаг 5 Далее моем горох до прозрачности воды. После, того как программа «выпечка» выключилась, в нашу поджарку добавляем копчёные рёбрышки, картошку, горох. Шаг 8 Крышку мультиварки закрываем, включаем программу «тушение» на 1,5 часа. Если любите специи, то тогда их нужно добавить за 10, а то и 15 мин. Шаг 9 Вот и закончилось ваша работа по приготовлению горохового супа, мультиварка продолжит вашу работу сама, а вы пока можете заняться своими делами. Когда мультиварка начала «пищать», то это значит, что гороховый суп приготовился. Для такого супа прекрасным дополнением будут сухарики, также можно добавить сметаны и зелени. Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью. Температура нагревания может быть абсолютно разной. Поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Получилось приготовить блюдо "Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками в мультиварке": это можно сделать в комментариях. Режим, время на приготовление блюда. Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, более вкусен и ароматен. А суп с копчеными, свиными ребрышками еще ароматнее, ведь мультиварка сохраняет не только полезные качества продуктов, но и вкусовые. Готовят гороховый суп с сухим горохом, но и консервированный придаст ему незабываемый вкус. За несколько часов до начала приготовления промыть и залить горошек двумя стаканами воды. Ребрышки хорошо промыть, удалить с них мелкие косточки и по возможности пленку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Другие рецепты: