| | Колбаса

Грудинка соленая в рассоле рецепт

Грудинка соленая в рассоле рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 25
Углеводы: 15

Конечно же, можно засолить грудинку одной солью, получиться вполне съедобно, и даже вкусно, но не очень интересно, поэтому рекомендуется солить ее со специями. Как правильно засолить грудинку в сухом пряном посоле? Солить рекомендуется в пергаментной бумаге, но прямоугольный контейнер тоже подойдет. В равных долях смешивают черный молотый перец, перец красный молотый, соль, и по желанию можно добавить гвоздику. Очищенный чесночок нарезают тонкими кусочками поперек зубца. На куске грудинки делают глубокие надрезы до кожи так, чтобы получились прямоугольные кусочки размером примерно пять сантиметров на восемь, в надрезы помещают куски чеснока и засыпают обильно смесью из соли и перца. Не стоит бояться насыпать соли больше чем положено, сало возьмет в себя столько, сколько положено и не граммом больше. Кусок грудинки, пересыпанный специями с солью помещают в контейнер (идеально если это лоток из керамики, эмалированный или стеклянный, подойдет и пластиковая емкость) или заворачивают в бумагу. Контейнер или сверток помещают на полку в холодильник на целые сутки. Готовую грудинку нарезают тонкими ломтиками. Этот чудесный деликатес можно использовать в приготовлении бутербродов с ржаным хлебом или просто подать на тарелочки. Как правильно засолить грудинку в рассоле? Грудинку аккуратно нарезают прямоугольными кусочками размером примерно пять сантиметров на восемь. Рассола понадобиться именно столько, сколько хватило бы в тесной емкости залить все кусочки грудинки на один палец выше. Примерный расчет ингредиентов на один литр рассола: лист лавровый пять штук, перец горошком двенадцать штук, пять бутончиков гвоздики, перец красный два стручка, чеснок пять зубчиков, остальное на ваш вкус семена кориандра, тмина фенхеля и специи. Соль в рассоле должно быть столько, чтобы на поверхность всплывало яйцо сырое или свежая картофелина. Соль растворяют в требуемом количестве воды, кусочки грудинки, острый перчик, чеснок, сухие специи укладывают в емкость. Воду кипятят с солью в течение пяти минут и остужают до температуры в шестьдесят градусов по С. Кусочки грудинки со специями заливают полностью рассолом и закрывают емкость крышкой, использовать пластмассовую емкость запрещено. Емкость отправляют в холодное место на сорок восемь часов. Если в рассол добавить светлое крепкое вино, например, херес или мадеру и различных молотых специй черный и красный перец, ягоды барбариса, кориандр получиться намного вкуснее. Как правильно солить грудинку под гнетом? Грудинку весом более одного килограмма промывают в проточной воде, после промакивают хлопчатобумажной салфеткой. Для того чтобы засолить грудинку как можно вкуснее, отруб нарезают на равные кусочки толщиной в пять сантиметров каждый. После этого грудинку нашпиговывают тоненькими дольками чеснока на свой вкус и натирают солью поваренной крупного помола около пятидесяти грамм, и различной смесью пряностей и специй. Для засола рекомендуется выбирать свежий цельный отруб с неповрежденной тонкой кожей, а также с одинаковыми по величине прослойками мяса и шпика. Острый нож в хорошую грудинку должен входить легко, без толчков. Можно попробовать подобрать вкусовой букет специй индивидуально. Орех мускатный пять грамм. На дно эмалированной кастрюли укладывают немного приправ и соли, три поломанных листа лавровых, одну щепотку горошин душистого перца. В емкость грудинку опускают вниз шкуркой, закрывают деревянным кружком и придавливают подходящим прессом. Впервые сутки кастрюлю держат вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре, далее до готовности держат в холодильнике в течение пяти суток. Практичный метод домашнего консервирования – это приготовление соленой свиной грудинки в рассоле или мокрым способом, он дает возможность продукту храниться долгое время и не терять свои вкусовые качества. Грудинку в данном случае рекомендуется нарезать маленькими кусочками и уложить в стеклянную стерильную банку, обложить горошком перца и зубчиками чеснока. Свиную соленую грудинку принято подавать к овощному гарниру с ржаным хлебом, и в качестве самостоятельной закуски. Это великолепное дополнение к колбасной и мясной нарезке, украшенной, мелко нарезанной свежей зеленью. Далее воду солят, доводят жидкость до кипения и остужают до комнатной температуры. Свинину заливают рассолом, и емкость неплотно прикрывают. Держат в темной и прохладном месте в течение семи дней до полной готовности, затем для хранения отправляют в холодильник. В первую очередь подготавливают грудинку, счищают с нее все соринки, обязательно удаляют небольшие косточки. Далее делают до самой шкурки разрез вдоль грудинки каждые три сантиметра. Берут чеснок, очищают его и режут на тонкие пластинки. Грудинку аккуратно выкладывают на чистый кусок любого материала, позже в него же заворачивают засоленную грудинку. Разрезы на грудинке осторожно разрезают, засовывают чеснок и засыпают соль. Затем разрез аккуратно соединяют, а со следующим обходятся таким же образом, и так повторяют все действия до последнего разреза. Внешние стороны грудинки натирают солью, обильно посыпают ее сверху и выкладывают дольками чеснока. Тем, кто предпочитает поострее, можно засыпать черный молотый перец в разрезы и поверх грудинки. С перцем получиться очень вкусно. Далее засоленную грудинку заворачивают в кусок ткани и отправляют в холодильник на сутки. Через сутки ткань меняют, а грудинку подсаливают и отправляют опять на сутки в холодильник. По истечению данного времени грудинка будет полностью готова. Она впитала в себя все необходимое количество соли и чесночного аромата. Соленую грудинку необходимо хранить в холодильнике. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Все зависит от размеров зубков и вкуса кулинара. Очищаем грудинку от пленок, хорошенько моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Делаем в грудинке надрезы для шпигования. Если вы не любите чеснок, то все равно делаем вертикальные надрезы. Это позволит грудинке хорошо просолиться. Очищаем чеснок и нарезаем его на пластины. Количество зависит от вашего вкуса. Когда вода закипит добавляем соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и даем специям проварится 10 минут. Выключаем рассол и даем ему остыть до комнатной температуры. Укладываем грудинку в емкость для засолки. Для более удобного переворачивания, да и последующей порционной нарезки разрезаем на бруски. Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл грудинку. Раз в сутки переворачиваем куски грудинки в рассоле. Достаем просоленную грудинку и обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью пресса для чеснока в отдельной емкости давим 3-4 зубчика чеснока. Добавляем к нему хмели-сунели, смесь молотых перцев, молотый кориандр. Можно использовать и другие специи, но это все экспериментально. Все хорошенько перемешиваем и натираем смесью куски грудинки. Укладываем грудинку в сухую емкость и ставим на сутки в холодильник. Через сутки перекладываем готовую грудинку в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку. Ru/recipes/show/130922/][img]//www. Ингредиенты: Свинина, Вода, Соль, Перец черный, Перец душистый, Гвоздика, Лист лавровый, Хмели-сунели, Кориандр, Чеснок. Тэги: обед, ужин, закуска. Свинина, Вода, Соль, Перец черный, Перец душистый, Гвоздика, Лист лавровый, Хмели-сунели, Кориандр, Чеснок. Покупаю " новгородский бекон" рагу, мелкими кусочками в пятёрочке (вакуумная упаковка)(примерно 400гр. Кидаю туда примерно 6 столовых ложек соли, встряхиваю все чтобы перемешались. Через сутки встряхиваю ещё раз вместе с рассолом (рассол - жидкость от мяса). Ешь мясо и вкус обалденный! Третий день слюной исхожу переворачивая а муж норовит оттяпать кусочек ждем с нетерпением еще пару дней. Хмели-сунели не оказалось,добавила сухую аджику,жгучий перчик,сушеный имбирь и разных сушеных травок. Было у меня в морозилке маленький кусочек грудинки. Приготовила на пробу, скажем так, провела очередные испытания. За два вечера умяла то сало сама и не заметила как оно исчезло, не дала ему бедненькому и в морозилке отлежаться. Сушеный имбирь, набор перцев, оригано, сушеный розмарин. В следующий раз сделаю кусок побольше и надо не забыть сделать фото улику. Спасибо Вам за интересный рецепт! Сало берет ровно столько соли, сколько может взять, а мясо просаливается на мой вкус. Кулинария - это всегда эксперимент. Всего сутки салко-мяско солится, да еще при таком небольшом количестве соли? Раз в сутки переворачиваем куски грудинки в рассоле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт. Не думала, что получится так соединить повседневные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на даче особо изысканного не приготовить, но этот домысел развеялся как туман . нереально ❶вкусно|аппетитно], сытно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восторге. повара превозносили целый день. мужчина горд, ая счастлива.
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: