| | Каша

Морковный торт рецепт по дюкану

Морковный торт рецепт по дюкану
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 15

Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов. Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование». Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 оС. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов. Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование». Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 оС до образования корочки. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью. Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 оС, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке). Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания. Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование». Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 оС, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление». Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 оС в течение 30 минут. После остывания тесто нужно раскрошить. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час. Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование». К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части. В отложенный крем добавить пищевой краситель. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление». Все сухие ингредиенты(кроме соли и сахарозаменителя) соединить так, чтобы не образовались комочки. Сахарозаменителя и краситель, хорошо перемешать. В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Затем высыпать к пене сахарозаменитель и взбить до пиков. Соединить получившиеся массы и добавить сухие ингредиенты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
Другие рецепты: